Россия будет платить за транзит газа Украине больше на 30%

Советник председателя НАК «Нафтогаз» Юрий Витренко заявил, что Украина решила поднять ставку транзита для российского «Газпрома». Об этом он написал в Facebook, сообщает УКРОП.org.

«Журналисты, вы не можете пропустить новость о том, что Украина наконец радикально подняла «Газпрома» ставку транзита (в полном соответствии с европейскими принципами) и многолетние усилия «Газпрома» по обходу Украины нашли достойный ответ? Это такой предновогодний намек», — сказал Витренко.

ЧИТАЙТЕ: Что ожидает газотранспортную систему Российской Федерации

Украина инициирует пересмотр цены на транзит российского газа, так как нынешняя ставка тарифа на транзит голубого топлива является неактуальной
Он также отметил, что новый тариф по транзиту распространяется на все услуги по транспортировке газа по магистральным газопроводам, независимо от того, это транзит или внутренний транспорт.

Напомним, 11 марта 2015 года министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин заявил, что ставка транзита газа из России может быть повышена минимум на 30%.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ





Біглий Азаров накинувся на українців за вишиванки та поплатився

Скандального українського прем’єр-міністра, котрий втік у Росію, Миколу Азарова роздратувала українська вишивка. Про це пише на своєму Telegram-каналі український блогер. Так, Азаров, побачивши вишивку на…


Зеленский ставит под угрозу украинско-американские отношения

Использование президентом Владимиром Зеленским записей вероятного разговора экс-президента Порошенко с кандидатом на президентских выборах в США Байденом может представлять для Украины опасность ухудшения отношений с…


Против Андрея Богдана инициируют уголовное дело за жестокое обращение с животными

После обнародования видео из Киевского зоопарка в отношении бывшего главы Офиса президента Андрея Богдана инициировано уголовное производство. Инициаторов возмутило, что экс-чиновник с силой таскал за…



В «ЛНР» пригрозили Украине захватить всю Луганскую область

Члены незаконных вооруженных формирований Донбасса из состава «Луганской народной республики» угрожают Украине наступлением собственной армии и хотят расширить границы недореспублики до пределов всего луганского региона….


«Перекроем Украине газ!»: Соловьев и хор российских военных в песне пригрозили Украине

В Интернете появилось видео, как российский телеведущий и пропагандист Владимир Соловьев вместе с хором российских военных посмеялся над Украиной с песней о том, как «Россия перекроет…



Почему опять восстал Гонконг

Тысячи демонстрантов в Гонконге в воскресенье, 24 мая, вышли на акцию протеста против нового законопроекта Китая. Протестующие собрались в одном из торговых кварталов. Полиция по…





Be the first to comment on "Россия будет платить за транзит газа Украине больше на 30%"

Leave a comment