Россия бьет все рекорды по коронавирусу, Москва опередила всех

В России за последние сутки число выявленных случаев коронавируса COVID-19 составило 2186 в 52 регионах. Об этом сообщает оперативный штаб по борьбе с эпидемией.

Больше всего случаев инфицирования выявлено в Москве – 1306. 278 – в Московской области, 69 – в Санкт-Петербурге. Общее число заболевших возросло до 15 770 в 82 регионах.

ЧИТАЙТЕ: Зачем нардепы опять решили прийти в Раду

Умерли за прошедшие сутки 24 человека. Из них 14 в Москве. Всего с начала эпидемии COVID-19 в России погибло 130 человек.

Число заболевших в Москве превысило 10 тысяч. Это самый высокий показатель по стране. В городе с понедельника, 13 апреля, вводятся цифровые пропуска для поездок на любом транспорте, в том числе личном. С 15 апреля документ станет обязательными. При этом ходить по улице пешком пока можно без специального разрешения.

Новые ограничения утвердил мэр Москвы Сергей Собянин. По его словам, пропускной режим – вынужденная мера. Власти пошли на неё из-за нарушений режима самоизоляции москвичами. Получить пропуск можно онлайн или по телефону. Пропускной режим будет действовать до 30 апреля.

При поездках на такси пропуск будут проверять у пассажира.

Для поездки в Москву из любого другого региона необходимо будет запросить московский пропуск.

Поводом для штрафа может стать несоответствие маршрута или цели поездки заявленной в пропуске.

На минувшей неделе появились первые сообщения о штрафах за нарушение указа мэра Москвы о самоизоляции. Основанием для них стала новая редакция статьи Кодекса об административных правонарушениях, которую президент Владимир Путин подписал 1 апреля, о нарушении законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Она предусматривает штрафы от 15 тысяч до 40 тысяч рублей. Первые штрафы в Москве выписывались по нижней планке — 15 тысяч рублей.

Ранее московские власти на фоне эпидемии отменили бесплатный проезд в общественном транспорте для пенсионеров и школьников.

Кремль в субботу сообщил о «большом наплыве» пациентов с COVID-19, что начало создавать нагрузку на московские больницы. К субботе от коронавируса в России.

В субботу корреспондент Reuters видел десятки машин скорой помощи, выстроившихся в очередь перед больницей в Химках, недалеко от Москвы. Один из водителей скорой помощи рассказал, что он ждал 15 часов, чтобы госпитализировать пациента с подозрением на COVID-19.




«Ситуация и в Москве, и в Санкт-Петербурге (но в большей части в Москве) достаточно напряженная, потому что количество заболевших людей растет», — заявил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков в интервью государственным телеканалам и новостным агентствам.

«Наплыв больных очень большой. Больницы, мы видим, в Москве работают чрезвычайно напряженно, в героическом, авральном режиме», — добавил Песков.

В Китае 12 апреля более половины новых случаев заражения коронавирусом выявлено у граждан, вернувшихся из России. 51 случай зафиксирован в аэропорту Шанхая у пассажиров с московского рейса. Еще 21 случай выявлен в одной из провинций у китайцев, прибывших из Москвы через Владивосток. Всего за последние сутки в КНР выявлено около 100 случаев COVID-19.

Агентство Bloomberg отмечает, что в апреле китайские врачи в провинции на северо-востоке страны выявили более ста случаев инфицирования у китайских граждан, прибывших из России через сухопутную границу.

ИСТОЧНИК: ehorussia.com

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Снова крупный скандал с противозаконными банковскими операциями и снова люди из окружения Путина

Международный консорциум журналистов-расследователей ICIJ начал публикацию данных из секретного досье Управления по противодействию финансовым преступлениям (FinCEN), входящего в структуру министерства финансов США. Файлы FinCEN в…


Рада готовит очередной сюрприз украинцам по зарплатам

Украинцев, которые работают удаленно, планируют защитить законом. После длительного перерыва парламентарии вновь вернулись к вопросу урегулирования дистанционной работы. Если нардепы утвердят документ, украинские работодатели наконец-то…


«Зеленые» добрались до икон

Икону Богородицы озеленили и добавила к ней логотип партии, передает «Пресса Украины». Сегодня, 21 сентября, представители президентской фракции «Слуга народа» в Закарпатье решили поздравить украинцев…


За что у Коломойского забрали ПриватБанк

Порошенко задумал забрать у Коломойского банк еще в 2014 году. Соответствующее видео опубликовано на YouTube-канале Pavlovsky News. ЧИТАЙТЕ: Недвижимость и коронавирус: Чего ждать украинцам Палица рассказал, что…


Кабмин пообещал боевикам амнистию

Вице-премьер-министр по вопросам реинтеграции Алексей Резников, затронув вопрос амнистии боевиков на Донбассе, заверил, что в Кабмине начали разрабатывать документ о том, как будет происходить переходной…



У Зеленского принялись рассказывать, что ЕС не может отобрать безвиз в Украины

Сторонники президента Зеленского принялись доказывать, что вице-президент Ассоциации «Украина-ЕС» и депутат Европарламента Виола фон Крамон-Таубадель – трепло и балаболка. Мол – безвиз в Украины забрать…


«Будет большая война»: Алиев заявил о подготовке Армении к масштабным боевым действиям

На протяжении нескольких последних месяцев между Арменией и Азербайджаном наблюдается весьма сложная военная ситуация. В свою очередь Ильхам Алиев, президент Республики Азербайджан, сделал весьма тревожное…


«Эскалация военного конфликта в Черном море»: Вооруженные силы России пригрозили США

Руководитель Главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации Рудской Сергей выступил с угрозами в адрес Соединенных Штатов Америки. Поводом для этого стали совместные…




«Новости происходили у меня на глазах». Интервью с Марией Певчих, самой таинственной сотрудницей Алексея Навального. ФОТО

Правообладатель иллюстрацииIGOR TSVETKOV Мария Певчих — самая непубличная сотрудница Фонда борьбы с коррупцией, при этом она занимает ключевую должность, возглавляя в ФБК отдел расследований. Певчих…


Выживет ли здравый смысл в Америке?

Президентские выборы: что на кону? Трамп – как последняя надежда Республиканской партии? Кто и что раскалывает американское общество? Политкорректность, которую боятся все? За считаные недели…