Россия бъет тревогу: Ростовскую область наводнили российским оружием, переправляемым с Донбасса

На фоне относительного затишья на Донбассе в приграничные районы Ростовской области начинает приходить все больше нелегального оружия, передает УКРОП со ссылкой на newsru.com.

Число преступлений, связанных с применением оружия, выросло на 12,5%, а число пресеченных преступлений, связанных с его незаконным оборотом, — на 23,4% по сравнению с тем же периодом 2014 года, пишет «Коммерсант» со ссылкой на ГУ МВД по Ростовской области.

С января по июль текущего года в области зарегистрировано 501 преступление, связанное с нелегальным оборотом оружия, а с января по август полицейские изъяли десять автоматов, два карабина, шесть пистолетов и револьверов, а также два пистолета-пулемета.

Сами сепаратисты  рассказывают, что в зону боевых действий периодически стали наведываться «персонажи, которые приехали явно не воевать, а строго за оружием». Например, Игорь Мангушев, воюющий в Луганске, называющего себя Enot Corp., рассказывает, что не так давно в район Краснодона приезжала группа чеченцев. «Все привыкли, что они едут воевать, а они, в общем, и не отрицали. Но в Краснодоне они взяли стволы и уехали. Уже потом стали их пробивать и узнали, что они на Северном Кавказе воюют за бандподполье», — рассказал он корреспонденту.

Остальные сепратисты это не подтверждают. «Про чеченцев — маловероятно, им просто невыгодно, но другие могут и вывозить», — сказал один из сепаратистов, попросивший не называть его имени.

ЧИТАЙТЕ: Эстонские предприятия готовы брать беженцев на работу

Опрошенные журналистами сепаратисты также рассказывают, что переправить нелегальное оружие в Россию по-прежнему непросто, но некоторым это удается. Летом контроль на основных пропускных пунктах, через которые можно попасть на Донбасс, в Изварино и в Гуково, серьезно ужесточился. «Там и очереди стали длиннее из-за тщательного досмотра, и часто стала приходить информация, что пограничники проводят оперативные мероприятия. Все явно поняли, что стволы могут в Россию сейчас хлынуть», — сказал один из собеседников газеты.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Кто выживет после коронавируса?

Александр Кочетков рассказал, чего ждать после пандемии. По его словам, ряд стран смогут приспособиться к неизбежным изменениям, в то время Украине необходимо будет покинуть ряды…


«Никто нас не спасет. До встречи на том свете»: Мешканці окупованого Донецька в паніці через коронавірус

Громадян республіки» переконують, нібито «ситуація під контролем», але ніхто в це не вірить. У місцевих пабліках жителі так званої «ДНР» обурюються через нахабну дезінформацію та…



В Украине назвали стоимость лечения коронавируса

Сумму, которую украинцам возможно придется потратить на лечение коронавируса, озвучил главный врач Ивано-Франковской центральной городской клинической больницы. Главный врач Ивано-Франковской центральной городской клинической больницы Тарас…


Почему Путин внезапно спрятался в бункер

Россияне недовольны поведением президента страны Владимира Путина в ситуации с распространением эпидемии. Глава Кремля спрятался в бункер и опасается принимать жесткие меры, перекладывая ответственность на…



«Все только начинается»: Что ожидает Украину после принятия законов о рынке земли и Приватбанке

По мнению украинского блогера Олега Пономаря, политическая борьба вокруг этих двух нашумевших законов в Украине не окончена, а значит граждане страны рано радуются. Принятие Верховной…



СМИ публикуют сводку МЧС: В Беларуси оказалось много больных коронавирусом

Издание NN.BY со ссылкой на телеграм-канал NEXTA опубликовало информацию МЧС, в которой указывается точное количество зафиксированных в Беларуси случаев КОВИД-19 с разбивкой по областям. Министерство…








Be the first to comment on "Россия бъет тревогу: Ростовскую область наводнили российским оружием, переправляемым с Донбасса"

Leave a comment