Россия аннексировала Крым для эксплуатации как военной базы

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Krymr.com Россия на самом деле и не планировала развивать аннексированный Крымский полуостров, поскольку видит его только военной базой. Такое мнение в эфире киевского телеканала БТБ высказал крымский эксперт «Майдана иностранных дел» Юрий Смелянский.

«По сути, заявления о туристическом рае, больших инвестициях оказались пустыми обещаниями. В реальности Кремль не планировал что-то развивать в Крыму. Эта территория нужна им для создания мощной военной базы, которая сможет повлиять на расклад сил не только в Черноморском бассейне, но и в Средиземном море. С момента завоевания Крыма Екатериной II, аннексии, присоединения к Российской империи, Крым всегда был базой: военно-морской, военно-воздушной, сухопутной, ракетной и так далее», – подытожил Смелянский.

Как сообщалось ранее, «Майдан иностранных дел» последовательно занимается проблематикой аннексированного Крыма. В частности, организация реализует проект «Черные списки», которые отслеживают компании-нарушители правового режима аннексированного Крыма.

В начале декабря Майдан иностранных дел предложил правительству Украины стратегию возвращения Крыма.

Благотворительный фонд «Майдан иностранных дел» был создан по инициативе украинских дипломатов в январе 2014 года. Председателем правления Фонда является Богдан Яременко, чрезвычайный и полномочный посол 1-го класса, генеральный консул Украины в Стамбуле и по совместительству представитель Украины при Организации Черноморского Экономического Сотрудничества (2010-2013 годы).

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

В состав Наблюдательного совета Фонда входят директор Таврического института регионального развития Андрей Клименко, журналист-международник, обозреватель, еженедельник «Зеркало недели» Татьяна Силина, глава «Комитета избирателей Украины» Александр Черненко.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Путинский «дизайн мира» — это посеять хаос во всем мире

«Вместе с интеграцией Европы и установлением глобальных взаимосвязей национальные стереотипы стали в значительной мере неактуальными. Однако сегодня, при поддержке популистских движений, происходит возвращение к давним…



Путин всерьез взялся за Беларусь: Курировать процессом будет спецназовец

В Администрации президента России появился новый куратор т.н. интеграционных процессов. Это не сулит официальному Минску ничего хорошего. Недавно бывший посол Михаил Бабич вернулся к переговорам…



Зеленский публично раскаялся

Президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал злополучный телефонный разговор с президентом США Дональдом Трампом, которая сыграла роль повода для уже провалившейся попытки устранения от власти главу…



«Боже! Это что?!»: Портрет Зеленского в лифте ошарашил украинцев. Забавное ВИДЕО

Украинцев разыграли, разместив в лифте жилой многоэтажки портрет президента Украины Владимира Зеленского. Реакция украинцев была разной, но в целом положительной, в отличии от подобного пранка…





По указу Зеленского: Сивохо заявил о новом плане мира с Донбассом

Советник секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Сергей Сивохо анонсировал презентацию Национальной платформы примирения и единства. Такое заявление он сделал перед началом съезда партии…


Всплыло эксклюзивное ВИДЕО закулисной подготовки Зеленского в Мюнхене

В сети появилось видео закулисной подготовки президента Украины Владимира Зеленского перед выступлением на конференции по безопасности в Мюнхене (Германия). Ролик опубликовал журналист Валерий Калныш, который…


Зеленский раскрыл детали разговора с Путиным. ВИДЕО

Президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал телефонный разговор с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным в кулуарах 56-й Мюнхенской конференции по вопросам безопасности. Телефонный разговор между лидерами…


Путин приказал увеличить производство танков

На совещании Минобороны с участием президента России Владимира Путина было принято решение начать массовое обновление танкового парка сухопутных войск. Программа производства новых и модернизации старых…


Россия и Турция на грани вооруженного конфликта

С начала февраля обстановка в сирийской провинции Идлиб продолжает накаляться. В понедельник в результате ударов армии Асада погибли турецкие военнослужащие. В Турции не только потребовали…


Be the first to comment on "Россия аннексировала Крым для эксплуатации как военной базы"

Leave a comment