Россия – агрессор, и она не может быть партнером

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Inosmi.ru правительство одобрило позиции Эстонии к заседанию Совета по иностранным делам, которое состоится в Брюсселе в понедельник и главной темой которого будет Россия.

По словам министра иностранных дел Кейт Пентус-Розиманнус (Keit Pentus-Rosimannus), Эстония по-прежнему придерживается точки зрения, что для изменения политики ЕС по отношению к России нет оснований, поскольку Россия продолжает вести себя как агрессор и не выполняет минские соглашения, сообщила пресс-служба МИД.

«Введя санкции, Евросоюз дал понять России, что грубые нарушения международного права и подрыв безопасности Европы терпеть не станут и будут последствия. Мы должны продолжать с санкциями, пока не прекратится агрессия России на Украине», — добавила министр.

При общении с Россией международная общественность должна учитывать, что имеет дело со страной, которая оккупировала и аннексировала Крым. «Государство, которое не уважает границы других суверенных государств и которое оккупировало и аннексировало часть Украины — это не партнер, а агрессор», — сказала министр иностранных дел.

Для встречи министров иностранных дел в понедельник Эстония также считает важными темами усиление поддержки со стороны ЕС странам восточного партнерства и более тесное сотрудничество стран-членов в области стратегической коммуникации в ответ на усиление пропагандистской деятельности России.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

Также на встрече будут говорить о необходимости разработки плана действий ЕС в связи с изменениями климата, о конфликте в Ливии и о сотрудничестве между ЕС и Лигой арабских государств.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

«Перекроем Украине газ!»: Соловьев и хор российских военных в песне пригрозили Украине

В Интернете появилось видео, как российский телеведущий и пропагандист Владимир Соловьев вместе с хором российских военных посмеялся над Украиной с песней о том, как «Россия перекроет…



Почему опять восстал Гонконг

Тысячи демонстрантов в Гонконге в воскресенье, 24 мая, вышли на акцию протеста против нового законопроекта Китая. Протестующие собрались в одном из торговых кварталов. Полиция по…






Скандал с аудиозаписями Деркача — удар по Байдену и Порошенко

Инициаторы «Украинагейта-2», на стороне которых выступил Зеленский, хотят дискредитировать Байдена и нейтрализовать Порошенко. Пострадать могут интересы Украины, считает Сергей Руденко. Генеральная прокуратура Украины  после публикации аудиозаписей,…


Эксперты Совета Европы предупреждают об угрозе биооружия после пандемии

Экстремистские группировки могут начать применять биологическое оружие после пандемии коронавируса, предупреждают эксперты Совета Европы. ЧИТАЙТЕ: Зачем Путин ездит к алтайским шаманам? После пандемии коронавируса может…





Огромные долги, дорогие часы и целый арсенал оружия: Что задекларировал погибший нардеп

Семья народного депутата от группы «Доверие» Валерия Давыденко, найденного застреленным 23 мая, владеет квартирами и другой недвижимостью. А у самого парламентария были четыре ствола и…


В Харькове толпы людей хлынули в метро. ВИДЕО

В понедельник, 25 мая, в первый день возобновления работы метрополитена в Украине после ослабления карантина, в Харькове первые пассажиры образовали толкучку возле входа на станцию….



Be the first to comment on "Россия – агрессор, и она не может быть партнером"

Leave a comment