Россия – агрессор, и она не может быть партнером

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Inosmi.ru правительство одобрило позиции Эстонии к заседанию Совета по иностранным делам, которое состоится в Брюсселе в понедельник и главной темой которого будет Россия.

По словам министра иностранных дел Кейт Пентус-Розиманнус (Keit Pentus-Rosimannus), Эстония по-прежнему придерживается точки зрения, что для изменения политики ЕС по отношению к России нет оснований, поскольку Россия продолжает вести себя как агрессор и не выполняет минские соглашения, сообщила пресс-служба МИД.

«Введя санкции, Евросоюз дал понять России, что грубые нарушения международного права и подрыв безопасности Европы терпеть не станут и будут последствия. Мы должны продолжать с санкциями, пока не прекратится агрессия России на Украине», — добавила министр.

При общении с Россией международная общественность должна учитывать, что имеет дело со страной, которая оккупировала и аннексировала Крым. «Государство, которое не уважает границы других суверенных государств и которое оккупировало и аннексировало часть Украины — это не партнер, а агрессор», — сказала министр иностранных дел.

Для встречи министров иностранных дел в понедельник Эстония также считает важными темами усиление поддержки со стороны ЕС странам восточного партнерства и более тесное сотрудничество стран-членов в области стратегической коммуникации в ответ на усиление пропагандистской деятельности России.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

Также на встрече будут говорить о необходимости разработки плана действий ЕС в связи с изменениями климата, о конфликте в Ливии и о сотрудничестве между ЕС и Лигой арабских государств.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ




Ахметов готовит сюрприз Коломойскому

Как известный украинский олигарх сближается с президентом Владимиром Зеленским? На этот вопрос попытались найти ответы журналисты издания Financial Times. Об этом пишет BBC Україна. Журналисты…


На Закарпатье с контрабандными сигаретами задержан “латвийский консул”

На КПП “Тиса” в Закарпатской области был задержан водитель-контрабандист, предъявивший удостоверение почетного консульства Латвийской республики. Во время прохождения проверки на границе у пограничников появились подозрения…


«Что это за лечение за 5 млн долл.?»: Зеленского удивила просьба плачущего отца больного ребенка

Отец тяжелобольного ребенка, которому требуется дорогостоящее лечение за границей, обратился к президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой помочь собрать нужну сумму. Это произошло во время…


Боец ВСУ раскрыл детали кровавого боя под Золотым

При попытке атаки в районе Золотого Луганской области 18 февраля враг использовал тяжелую артиллерию 152 калибра. Украинская армия не могла ответить из аналогичного вооружения, поскольку оно отведено. Тем не менее, украинские…


В Одессе паника из-за коронавируса

В Одессе продолжают тревожится из-за угрозы распространения китайского коронавируса Так, в сети начали распространять информацию, что украинцев, которых эвакуируют из  Уханя, будут размещать на территории…


СРОЧНО. В Новых Санжарах начались столкновения протестующих с полицией. ВИДЕО

Бунт в Новых Санжарах: в сеть попало видео столкновения протестующих с полицией. В Полтавской области произошли столкновения между правоохранителями участниками протестной акции против размещения эвакуированных из Китая украинцев…








Be the first to comment on "Россия – агрессор, и она не может быть партнером"

Leave a comment