Российскую армию ждет модернизация

Российская армия в 2015 году будет иметь семь бригад, вооруженных оперативно-тактическими ракетными комплексами «Искандер-М». Об этом заявил главнокомандующий Сухопутными войсками генерал-полковник Олег Салюков, сообщает УКРОП со ссылкой на Grani.ru.

«В настоящее время в соответствии с долгосрочным государственным контрактом в войска уже поставлено четыре бригадных комплекса ракетного комплекса «Искандер-М». До конца этого года спланирована поставка еще одного комплекта для ракетного соединения Центрального военного округа. В 2015 году планируется поставка двух комплектов для ракетных соединений Южного и Восточного военных округов», — сообщил Салюков.

Бригадный комплекс «Искандеров» включает 12 самоходных пусковых установок на колесном тягаче, 12 транспортно-заряжающих машин, 11 командно-штабных машин, 14 машин жизнеобеспечения, один пункт подготовки информации, одну машину регламентно-технического обслуживания, войсковой запас ракет двух типов — аэробаллистических и крылатых.

К 2020 году Сухопутные войска будут укомплектованы современным вооружением на 70 процентов, отметил Салюков. Минобороны планирует закупить свыше 5 тысяч новых и около 6 тысяч модернизированных образцов бронетанкового вооружения и военной техники.

До 2017 года в России будет сформировано арктическое командование «Север», напомнил генерал. «Для защиты национальных интересов в Арктике создается межвидовая группировка войск. В настоящее время завершается формирование отдельной мотострелковой бригады (арктической) в Мурманской области. Вторая арктическая бригада будет сформирована в течение 2016 года в Ямало-Ненецком автономном округе», — сообщил Салюков.

В декабре 2013 года оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандер-М» поступили на вооружение частей Южного и Западного военного округа. Сообщалось, что они будут размещаться на территории Калининградской области. «Мы сообщили России об обеспокоенности ее соседей информацией о развертывании в Калининграде ракет «Искандер». Мы призвали Москву не предпринимать шаги, ведущие к дестабилизации в регионе», — заявила представитель госдепартамента США Мари Харф на брифинге 17 декабря. 18 декабря министр обороны Сергей Шойгу заявил, что «Искандер-М» будут размещаться там, где руководство страны посчитает нужным. «Недавно большой шум поднялся о том, что мы куда-то не туда поставили «Искандеры». На территории РФ куда хотим, туда и ставим», — заявил он.

На следующий день президент Владимир Путин заявил на пресс-конференции, что решение о размещении ракетных комплексов «Искандер-М» в Калининградской области еще не принято, заявил . «Мы пока такого решения не приняли. Пусть успокоятся», — сказал он. Президент отметил, что ракетные комплексы являются ответом на европейскую противоракетную оборону, причем не самым эффективным и не единственным. «Искандер» — это не единственный способ нашей защиты и реакции на те угрозы, которые мы видим вокруг нас. «Искандер» — это только один из элементов возможного ответа, далеко не самый эффективный, хотя в своем сегменте это самое эффективное оружие в мире», — заявил Путин.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Беспощадный мир готовит Кремлю сюрпризы

Действительно, пандемия парализовала мир, заставив всех прятаться в свои раковины. Возник ужас распада правовых норм и глобального хаоса. Но летом в мировой атмосфере начался перелом. Пандемия…


Барбул Павел Алексеевич — Досье

Барбул Павел — экс- чиновник, юрист, предприниматель; экс-директор ГП «Спецтехноэкспорт» (2015-18). Соучредитель компании «АДАМ Корп», бенефициар издания MIND.ua,  фигурант многочисленных антикоррупционных расследований по делу о хищении…


Китай пытается влиять на команду Байдена

Китайская агентура наращивает усилия с целью обзавестись влиянием на будущую администрацию Джо Байдена. Об этом предупредил руководитель управления контрразведки офиса директора национальной разведки США Уильям…



«Придурки, потерявшие связь с реальностью»

Два странных события в лагере патриотов случились последнее время. Идеолог и «интеллектуал» Караганов призвал Россию перейти к наступательной тактике в отношении «слабеющего» Запада, навязывая свою…



Что делать Зеленскому саммитс Путиным

Москва намерена пойти на радикальный слом статус-кво. Для Киева самое время переходить к запасным планам, которые готовились на крайний случай. Владимир Зеленский, Ангела Меркель, Эманюэль…


«Оргии папиков»: На скандальной гей-вечеринке в Брюсселе участвовали и украинские политики

Гей-вечеринки Давида Манжелея пользовались популярностью среди консервативных политиков из польской и венгерской партий Гей-вечеринки в Брюсселе посещали политики из Украины / wbur.org Журналист польского издания…


Нардепы решили в два раза повысить зарплаты помощникам из-за «лишнего» бюджета

Помощники народных депутатов Украины в декабре 2020-го получат зарплату в два раза выше обычного. Такое решение приняли из-за остатка средств на законодательную деятельность. Предусмотренные до…


McDonald’s изменил рецепт бургеров во всем мире

Компания McDonald’s изменила рецепт и технологию сборки своих бургеров. Как пишет Forbes, изменится, в частности, процесс выпечки булочек (предусмотрено три разных рецепта), их размер. Ожидается,…


Жириновский о нападении США на Россию и ядерной войне: «Президенту конец»

Одиозный российский парламентарий, известный планами по захвату Украины, Владимир Жириновский высказался о возможности нападения США на Россию и развязыванию ядерной войны. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский…



«Он стал мне б…, что-то еще рассказывать»: «Глава» трудовой инспекции Крыма обложил жестким матом Аксенова

Руководитель трудовой инспекции незаконно аннексированного Российской Федерацией Крымского полуострова Игорь Зворский выругался матерными словами во время совещания с так называемым «главой» республики Сергеем Аксеновым. В…



Чем закончится «Микитасьгейт»?

Максим Микитась, одиозный киевский застройщик «слил» Олега Татарова (бывшего адвоката Портнова). Теперь экс-спикера Захарченко не смогут «двинуть» на место Арсена Авакова, основного стопора нового курса…


Be the first to comment on "Российскую армию ждет модернизация"

Leave a comment