Российского наемника из Одессы, убивавшего украинских солдат из российских «Градов», приговорили к 12 годам колонии

Приморский райсуд Одессы приговорил к 12 годам тюрьмы за участие в боях против ВСУ на стороне боевиков «ДНР» уроженца Одессы. Об этом 10 сентябяр 2015 года журналистам заявил прокурор Одесской области Роман Говда, сообщает УКРОП.org со ссылкой на Интерфакс-Украина.

По его словам, в июле 2014 года мужчина приехал из Молдовы в Одессу, после чего на рейсовом автобусе уехал в Донецк и был зачислен в состав участников пророссийской террористической организации «ДНР», получив позывной «Академик».

Он прошел обучение по обращению с предоставленным российской стороной тяжелым вооружением (в том числе БМ-21 «Град») для ведения боевых действий, направленных против бойцов АТО, и затем в качестве старшего офицера реактивной батареи прибыл в Иловайск.

Несколько месяцев он руководил ведением огня из боевых машин в направлении населенных пунктов Кутейниково, Нижняя Крынка и Верхняя Крынка Донецкой области, где располагались украинские военные.

Также осужденный, находясь на окраине Макеевки, руководил ведением огня из двух «Градов» в направлении Песков и Опытного Донецкой области.

В мае 2015 года он был задержан правоохранителями вблизи пункта пропуска «Маяки-Удобное».

В ходе обыска правоохранители изъяли у мужчины ключ запуска реактивных ракет «Град», а также флэш-носители с данными тактической и практической военной подготовки, расчетов и отчетов проведения боевых стрельб из огнестрельного оружия, военной техники, специализированное программное обеспечение в комплекте с топографическими картами Донецкой, Луганской областей и тому подобное.

ЧИТАЙТЕ: Генерал Василий Грицак устроил для одесских боевиков «чистый четверг»

9 сентября Суворовский районный суд города Одессы вынес приговор одному из местных идеологов пророссийского сепаратизма, «освивавшего» внушительные гонорары от ФСБ: три года лишения свободы с конфискацией имущества. Осужденного зовут Виталий Диденко, проговора осуждают его бывшие коллеги и соучастники ряда антигосударственных преступлений.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


«Самый дурацкий проект России»

Устав от изнурительных переговоров с  тогдашней «газовой принцессой» Украины Юлией Тимошенко,  в году  так примерно 1998, кому-то пришла в голову гениальная идея: « А не…


Куда подевались сомалийские пираты?

Совсем недавно, буквально несколько лет назад, газеты пестрели заголовками в том смысле, что пираты из Сомали держат в страхе едва ли не всю северо-западную часть…




Зачем Путин полетел на встречу с Медведчуком

В аннексированный Крым, куда несколько дней назад приехал народный депутат от «Оппозиционного платформы – За жизнь» Виктор Медведчук, прибыл самолет из авиапарка президента РФ Владимира…


Аваков в Италии потребовал денег украинских налогоплательщиков

Глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что ведомству необходимо приобретения специальных кораблей для спасательных операций и гуманитарного разминирования, передает УНН со ссылкой на пресс-службу министерства….





Лукашенко пригрозил Путину: «Полыхать будет до Владивостока»

Попытка дестабилизировать обстановку в Белоруссии обернется для России тяжелыми последствиями, заявил президент республики Александр Лукашенко в обращении к парламенту и народу во вторник. Против Белоруссии,…



НБУ поразил резкими изменениями курса валют

Курс валют в Украине 5 августа сделает невероятно больно гривне, она будет спасаться невероятным бегством Так, доллар после вчерашнего падение сегодня начнет торги с невероятного…


Первые минуты Бейрута после взрыва: Очевидцы показали последствия ЧП, унесшего десятки жизней. ФОТО. ВИДЕО

Мощный взрыв в порту Бейрута, по последним данным, унес жизни 63 человек. Тысячи пострадавших поступили в больницы, полгорода разрушено. Столица Ливана Бейрут пытается оправиться от…



Be the first to comment on "Российского наемника из Одессы, убивавшего украинских солдат из российских «Градов», приговорили к 12 годам колонии"

Leave a comment