Российское вторжение в Казахстан

Саранча из России атакует казахстанские поля, передает УКРОП со ссылкой на udf.by.

Вредитель занял 800 га посевных площадей Камыстинского района. Аграрии, вооруженные инсектицидами, локализовали нашествие в течение трёх часов. Однако обстановка остается неспокойной в приграничной Челябинской области России, в четырех районах которой объявлен режим ЧС, пишет agronews.by .

Распространению саранчи в Челябинской области способствовала теплая погода, говорят специалисты Минсельхоза России. Пока вредитель не встал на крыло, местные аграрии в спешном порядке обрабатывают посевы и ждут выделения дополнительных средств на его уничтожение.

В Камыстинском районе Костанайской области к очередному «залёту» саранчи из России, который прогнозировали давно, подготовились основательно. В арсенале — 14 единиц опрыскивающей техники, в том числе самолет и четыре дельтаплана.

ЧИТАЙТЕ: Подросток из Голландии намерен запустить систему, которая позволит океанам планеты самостоятельно очистить себя от мусора

В этом году против стадной саранчи в Костанайской области планируют обработать почти 1,5 млн га, из них 910 тыс га уже подверглись химобработке. Одна стая саранчи, в которой в среднем около 1 млн особей, за день способна съедать до 50 тонн зелёной массы, передает Казах Зерно.

Как сообщают фитосанитары региона, сейчас залет стадной саранчи со стороны Челябинской области сведён к минимуму. Однако костанайские аграрии продолжают обработку посевов.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

«Зачем ставить на стоп-кран всю экономику?»

Правительство планирует провести сокращение расходов бюджета в связи с экстренной ситуацией в экономике на фоне коронавируса. Народные депутаты пока не поддержали правительство, но предварительно ожидается:…


Илларионов признался, как в России хотели ударить ядерным оружием

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев настаивал на возможности для РФ первой наносить ядерные удары. Соответствующие нормы он предлагал внести в концепцию национальной безопасности страны….


«Слуги» рассказали, что сделают с Аваковым

Корниенко отметил, что это связано с «опытом и эффективностью этого человека на своей должности» Первый замглавы фракции «Слуга народа» Александр Корниенко считает, что министр внутренних дел…


Коронавирус пошел на спад

В мире подтверждены 1,2 миллиона случаев заражения коронавирусной инфекцией, среди них 69 тысяч погибли, а 262 тысячи выздоровели. В США прогнозируют пик смертности через неделю….


На Тернопольщине умер первый священник с коронавирусом, который исповедовал полтысячи верующих

На Тернопольщине от коронавирусной болезни COVID-19 скончался священник Олег Винницкий. Он был первым человеком, которому подтвердили этот диагноз в Тернопольской области. Известно, что незадолго до…









Гордон рассказал, что ожидает президента Зеленского и его команду

На фоне множества провалов Зеленского и его команды, многие из которых были, без преувеличения, катастрофическими, в обществе возникло ощущение предательства и тотальное недовольство руководством страны. На…


Климкин сказал, кто де-факто является президентом Украины

Экс-министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает, что фактически президентом Украины в плане самого большого принятия решений, несомненно, является нынешний глава государства Владимир Зеленский. Даже…



Be the first to comment on "Российское вторжение в Казахстан"

Leave a comment