Российское посольство в Сирии обстреляли из минометов

УКРОП со ссылкой на mixnews.lv передает, посольство России в Дамаске обстреляно из минометов со стороны вооруженной оппозиции, сообщает МИД РФ на своем сайте. Во внешнеполитическом ведомстве решительно осудили атаку.

Отмечается, что мина упала на территорию диппредставительства 20 сентября в 9 утра по местному времени. Она ушла глубоко в землю и не причинила вреда. В официальном заявлении МИД обвинил в случившемся «антиправительственных боевиков», которые «окопались» неподалеку. В документе говорится, что «внешние спонсоры» должны оказать на них «необходимое воздействие».

21 сентября сообщалось, что ряд командиров отрядов, противостоящих силам президента Башара Асада, обещал России устроить «новый Афганистан».

ЧИТАЙТЕ: Страны Балтии не в восторге от российской авиабазы в Беларуси

В Москве неоднократно подчеркивали, что Россия поддерживает режим Асада и помогает Дамаску в борьбе с терроризмом, однако об участии российских сил в боевых действиях речи не идет. В Кремле также обещали рассмотреть просьбу Сирии об участии Вооруженных сил России в совместной борьбе с терроризмом, если такой запрос поступит.

Гражданская война в Сирии началась весной 2011 года. Число погибших превысило 230 тысяч человек, число беженцев — 11,5 миллиона. Мятежники выступают за свержение Асада.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ




В Японии произошло мощное землетрясение

28 марта на севере Японии с эпицентром в Тихом океане между островами Хонсю и Хоккайдо произошло землетрясение. Очаг землетрясения располагался на глубине 60 км, а потому…



Скрытая изоляция? Белорусский политолог рассказал о ситуации с коронавирусом в Минске

В Беларуси аппаратов искусственной вентиляции легких на количество населения больше, чем в США и Италии, отметил политический обозреватель Игорь Тышкевич. Поэтому Беларусь не боится коронавируса,…



Карта, которой не может быть. ФОТО

Драгоценная находка Хаджи Мухиддин Пири ибн Хаджи Мехмед (он же Пири Рейс) был знаменитым османским мореплавателем, адмиралом и картографом. Всю жизнь адмирал провел в морских…


Как вести себя жителям многоквартирных домов на время карантина: Рекомендации

Опубликованы рекомендации жителям многоквартирных домов на время карантина. Во время карантина жителей многоквартирных домов призывают ходить по лестницам и не пользоваться лифтами. В случае крайней…


Путин громко оконфузился на карантине. ФОТО

Над российским президентом Владимиром Путиным продолжают насмехаться в социальных сетях. Об этом пишет Politeka.net. В частности, лидер Кремля стал героем новой политической фотожабы. ЧИТАЙТЕ: Коронавирус…


Искусственный интеллект назвал препараты эффективные в борьбе с Covid-19

Нейросеть назвала несколько лекарственных препаратов, опасных для коронавируса Covid-19. Об этом сообщает News Medical. Искусственный интеллект выявил сразу 10 препаратов, которые теоретически подавляют развитие коронавируса….






Be the first to comment on "Российское посольство в Сирии обстреляли из минометов"

Leave a comment