Российско-террористические войска активизировались по всей линии фронта

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Hvylya.net среди боевиков, уничтоженных при попытке атаковать позиции украинских войск в районе н.п. Пески 31.12.2014 г, оказались четверо замаскированных под т.н. «ополчение» российских морских пехотинцев с Черноморского флота РФ. Все четверо – солдаты контрактной службы.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook народный депутат ВРУ Дмитрий Тымчук.

В район н.п.Горловка прибыло свежее формирование (до 300 человек) российских войск, взявших город под свой контроль. Прибывшие одеты в новую камуфляжную форму без опознавательных знаков, отлично оснащены и вооружены. С их прибытием в городе резко уменьшилось количество местных боевиков.

В районе н.п.Волноваха (близ н.п. Николаевка) подразделения российско-террористических войск вновь выдвинулись к передовым позициям украинских войск. Зафиксировано 2 свежих формирования противника, общей численностью до 200 человек, и 6 единиц бронетехники. Также в данном районе зафиксирована активная разведывательная деятельность (БПЛА и диверсионно-разведывательные группы противника).

Южнее Старобешево зафиксирована батарея САУ 2С1 «Гвоздика» противника на марше (4 САУ, несколько КАМАЗов со снарядами). Боевое охранение на марше обеспечивалось 1 БМП и несколькими грузовиками с пехотным подразделением на борту. Батарея выдвинулась на передовые огневые позиции.

В районе н.п.Трёхизбёнка российско-террористические войска опять начали практиковать тактику «блуждающих танков» (аналогичная ситуация в районе Донецкого аэропорта). Экипажи танков – в основном военнослужащие РФ. Отмечаются шаблонные действия экипажей («по учебнику»): скрытный выход на огневую позицию, 3-4 прицельных выстрела, резкий отход и смена позиции. Обязательно используется пехотное прикрытие и предварительная доразведка объекта атаки. Иногда по переднему краю наносятся минометные удары, с целью подавления противотанковых средств украинских войск и обеспечения отхода своих танков.

На участке Докучаевск – Тельманово российско-террористические войска начали уплотнять боевые порядки после «развала» своего переднего края (вследствие недавнего массового дезертирства местных боевиков). Вперёд выдвигаются «проверенные» формирования, укомплектованные боевиками из «Оплота» и «Востока», а также российскими наемниками.

В районе н.п.Гранитное противник подтянул в первую линию сводную артиллерийскую группу. Во взаимодействии с минометными расчетами ствольная артиллерия наносит удары по позициям украинских войск в данном районе.

В «правительстве» «ДНР» продолжается кампания по поиску «украинских шпионов». По заверениям руководства «министерства госбезопасности» «ДНР», специальную проверку пройдут все министры и директора департаментов. Отмечено исчезновение ряда «чиновников».

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

Одновременно в Донецке в общественных местах опять стали появляться проукраинские надписи. «Органы безопасности» «ДНР» принимают меры по выявлению «украинского подполья».

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

«Они руководят»: Пашинян в эфире росТВ выдвинул обвинения Турции

Премьер-министр Азербайджана Никол Пашинян вечером 29 сентября выступил по видеосвязи в эфире российского государственного канала «Россия 1». Там он выдвинул серьезные обвинения Турции. Пашинян заверил,…


Коронавирус и дети: Что не так в украинских школах

Может ли произойти резкий рост заболевания коронавирусом из-за полного игнорирования мер предосторожности в школах? Я не сомневаюсь в том, что резкий рост заболеваемости коронавирусом произойдет, скорее всего,…


Офис Зеленского отреагировал на скандальные заявления Фокина

Заявлениям представителя Украины в Трехсторонний контактной группе по Донбассу Витольда Фокина, которые категорически расходятся с официальными позициями государства, уже дана надлежащая оценка. Об этом говорится…


«Эта болезнь гораздо коварнее»: Порошенко инфицирован коронавирусом

Бывший украинский президент Петр Алексеевич Порошенко, лидер политической силы «Европейская Солидарность», заболел коронавирусной инфекцией. Пятый гарант Конституции на своей странице в социальной сети «Фейсбук» написал,…


«России придется очень горячо!»: Вашингтон готов развернуть ядерное оружие

Администрация Соединенных Штатов Америки готова перевести в боевое состояние ядерное оружие, чтобы оказать давление на страну-агрессора Российскую Федерацию в переговорном процессе по достижению соглашений о…


Как спать, чтобы ничего не болело? ВИДЕО

Андрей Борисович наглядно показывает в какой позе и почему лучше спать, чтобы тело отдыхало и не болело по утрам. ЧИТАЙТЕ: Тищенко собрался помочь Зеленскому выполнить…


Кто толкает Армению и Азербайджан к большой войне

Бои, начавшиеся 27 сентября между армянскими и азербайджанскими военнослужащими в Нагорном Карабахе, стали самыми масштабными и накаленными с момента заключения перемирия в 1994 году. Бронетехника ВС…





Комаровский назвал бредом ношение школьниками защитных масок

Врач предложил действенные меры безопасности, передает «Пресса Украины». Популярная медиа-особа, врач-педиатр Евгений Комаровский раскритиковал предлагаемые меры безопасности в школах на фоне пандемии коронавируса. По его…


На Киев пошли тяжеловесы

Территориальная избирательная комиссия зарегистрировала еще четверых кандидатов на должность мэра Киева. Таким образом, по состоянию на 28 сентября на кресло мэра претендуют уже 17 кандидатов,…


COVID-19 может стать сезонной инфекцией

Коронавирусная болезнь COVID-19 может подобно гриппу стать сезонной инфекцией. Такое предположение сделал директор Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения Ханс Клюге. «Это возможно. Честно говоря,…


НБУ ожидает укрепления гривны с началом продаж нового урожая зерновых

Национальный банк, котрый понизил официальный курс гривны, устанавливаемый им на 28 сентября, на 1,86 копеек, ожидает, что гривна укрепиться, когда начнутся продажи нового урожая зерновых. Об этом…


У кого закупают асфальт для ремонта киевских дорог

Подразделения коммунальной корпорации “Киевавтодор” на протяжении многих лет закупают почти весь асфальт для ремонта столичных дорог у трех подрядчиков – ЧАО “Асфальтобетонный завод “АБ Столичный”,…


Be the first to comment on "Российско-террористические войска активизировались по всей линии фронта"

Leave a comment