Российско-белорусскую военную доктрину будут менять

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Lenta.ru военная доктрина союза России и Белоруссии будет изменена в связи с принятием военных доктрин двух государств. Об этом рассказал госсекретарь Белоруссии Алексей Кубрин. Кроме того, военные ведомства стран планируют усовершенствовать инфраструктуру региональной группировки войск и техническое прикрытие железнодорожных войск.

«Существуют документы, определяющие порядок функционирования Вооруженных сил России, Белоруссии и Региональной группировки войск. В соответствии с договором о Союзном государстве есть доктрина СГ. С учетом принятия новых доктрин и в России и, я думаю, в Беларуси, мы будем вносить изменения в военную доктрину СГ», — отметил Кубрин.

Планируется рассмотреть концепции развития инфраструктуры Региональной группировки войск и совершенствования технического прикрытия железнодорожных войск.

В соответствии с ратифицированным в 1998 году соглашением между Москвой и Минском о совместном обеспечении региональной безопасности в военной сфере, Региональная группировка войск — это органы управления и войска двух стран, призванные действовать по единому замыслу и плану.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

В состав Региональной группировки войск входят ВС Белоруссии и 20-я армия Западного военного округа ВС России.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

«Все только начинается»: Что ожидает Украину после принятия законов о рынке земли и Приватбанке

По мнению украинского блогера Олега Пономаря, политическая борьба вокруг этих двух нашумевших законов в Украине не окончена, а значит граждане страны рано радуются. Принятие Верховной…



СМИ публикуют сводку МЧС: В Беларуси оказалось много больных коронавирусом

Издание NN.BY со ссылкой на телеграм-канал NEXTA опубликовало информацию МЧС, в которой указывается точное количество зафиксированных в Беларуси случаев КОВИД-19 с разбивкой по областям. Министерство…









«Пошлю к дьяволу!»: В Черкассах митрополит УПЦ МП пригрозил всех проклясть

В Черкассах священники УПЦ МП в связи с пандемией коронавируса устроили освящение улиц на кузове пикапа. Журналист позвонил митрополиту Черкасскому и Каневскому Софронию (Дмитруку) и сообщил,…


«Это не пандемия»: Главный санврач Украины рассказал, от чего гибнет большая часть украинцев

Причиной смерти большинства украинских граждан за последние несколько дней послужила отнюдь не пандемия коронавируса. Об этом во время пресс-брифинга заявил заместитель министра здравоохранения Украины, главный…


В США создали вещество, которое может блокировать коронавирус

Химики из Массачусетского технологического института разработали пептид — фрагмент белка, который может предотвратить проникновение вируса в клетки. Потенциальное лекарство от COVID-19 имитирует белок, обнаруженный на поверхности клеток человека. Исследователи…



Кому коронавирус, а кому «зеленые человечки»: Италия получила от Путина троянского коня

Телефонный разговор между Конте и Путиным о коронавирусе встревожил правительство: «Вместо помощи в Италию приезжают российские военные». Разговор состоялся в субботу. Некоторые заявляют: «Эти поставки…


Be the first to comment on "Российско-белорусскую военную доктрину будут менять"

Leave a comment