Российским властям не понравились антироссийские акции в Германии

Российский МИД возмущен ксенофобскими выходками неонацистов в берлинском районе Марцан-Хеллерсдорф. Дипломаты обвинили западные страны в «искусственно подогреваемой атмосфере враждебности к России». Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на Немецкую волну.

МИД РоссииМИД России

Российское внешнеполитическое ведомство в четверг, 23 апреля, опубликовало официальный «Комментарий уполномоченного МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константина Долгова по поводу антироссийских акций в ФРГ». В тексте документа говорится, что небывалая антироссийская истерия в ряде европейских стран подталкивает всякого рода радикалов «не просто к вербальным атакам, а уже к прямым насильственным действиям в отношении всего того, что в их представлении связывается с Россией».

В качестве примера таких действий приводятся инциденты, о которых берлинская газета Der Tagesspiegel сообщала, соответственно, 13 и 15 апреля. В обоих случаях речь идет о районе Марцан-Хеллерсдорф столицы Германии, в котором чрезвычайно сильны ксенофобские настроения. На этот раз нападению подверглись храм святого равноапостольного великого князя Владимира Русской православной церкви Московского патриархата и частная немецко-русская начальная школа имени Ломоносова. В течение нескольких дней неизвестные, подписывающиеся «Легион Кенигсберг», разбрасывали листовки с угрозами примерно такого содержания: «Русских ведьм больше не будут терпеть в районе Марцан-Хеллерсдорф. Исчезните или мы будем с вами беспощадно бороться». 7 апреля неизвестные взорвали почтовый ящик на ограждении церкви.

Листовки с праворадикальными и ксенофобскими лозунгами забрасывались и на территорию школы. А ранним утром в воскресенье, 12 апреля, неизвестные привязали к воротам учебного заведения нацистский флаг, а на баскетбольной корзине во дворе повесили резиновую куклу. В обоих случаях расследования ведут спецподразделения берлинского уголовного розыска, специализирующиеся на политически мотивированных преступлениях.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Юмор: В самолете летят…

Атеист оказался в самолете соседом маленькой девочки, к которой он обратился со следующими словами: «Не хочешь ли ты поговорить? Полет пройдет быстрее, если завести разговор…


ВОЗ призвал готовиться к затяжной пандемии

Пандемия коронавирусной инфекции может принять «затяжной» характер, а её эффекты могут ощущаться на протяжении ближайших десятилетий, заявил глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Гебрейесус. Чрезвычайный комитет…



Дочь Добкина вся в тату и в дерзком бикини засветилась на турецком курорте. ФОТО

Алла Добкина – 26-летняя дочь харьковского экс-нардепа Михаила Добкина. Девушка уже успела выйти замуж и родить первенца, она занимается благотворительностью, пропагандирует здоровый образ жизни и…



В Одессе девушка бросалась под колеса авто, инцидент попал на ВИДЕО

В Одессе водитель микроавтобуса стал участником неприятного инцидента — на дороге ему под колеса бросилась девушка, которая находилась в неадекватном состоянии. Соответствующее видео опубликовали в…


Когда украинская армия распрощается с советским оружием

Метание между стандартами НАТО и имеющимися возможностями закупок стрелкового вооружения ярко демонстрируют нынешнее состояние наших силовых ведомств. На днях официальные представители Национальной гвардии Украины заявили…





Беларусь готовился к приходу «зеленых человечков». К границе с РФ стягиваются танки и БТРы. ФОТО

В Беларуси, возле границы с Россией, замечена колонна БТРов. Кадры с военной техникой быстро распространяются в Сети. Очевидцы в Беларуси в районе границы с РФ зафиксировали колонну…


Ученые рассказали, как пессимизм влияет на продолжительность жизни

Ученые Института медицинских исследований имени Бергофера в австралийском Квинсленде обнаружили, что пессимисты живут меньше и чаще болеют. Об этом говорится в публикации в научном издании Scientific Reports….



Be the first to comment on "Российским властям не понравились антироссийские акции в Германии"

Leave a comment