Российским СМИ опять удалось удивить украинцев

Цинизм российских СМИ уже вряд ли способен кого-либо удивить  2 мая, телеканалу «Россия» это удалось. В очередной пропагандистской передаче о прошлогодней трагедии в Доме профсоюзов Одессы они предоставили слово человеку, которого в самой Украине разыскивают за убийства, пишет УКРОП со ссылкой на by24.org.

Гостем эфира «России» стал Эдуард Айрапетян, являвшийся активным участником одесских событий на стороне пророссийских экстремистов. Вместе с ним в кадре присутствовала его жена Наталья. Вдвоем они со смакованием каждого слова рассказывали российским зрителям о «зверствах киевской хунты», которая якобы сожгла заживо в Доме профсоюзов совершенно безоружных людей.

Одесский убийца Эдуард Айрапетян с супругой в эфире канала Россия

Российские зрители украинских СМИ, как правило, не читают. А совершенно зря: в этом случае они обязательно узнали бы лицо Эдуарда Айрапетяна по фото, которое год назад обошло практически все украинские издания. На нем он с пистолетом в руке вместе с другими пророссийскими экстремистами расстреливает участников мирного марша футбольных болельщиков, с чего, собственно, и начались столкновения в Одессе 2 мая 2014 года.

Эдуард Айрапетян убивает мирных жителей Одессы

Напомним, тогда вооруженным пророссийским боевикам, подготовленным и финансируемым Москвой, удалось убить и ранить десятки мирных граждан. Лишь после этого жители Одессы самоорганизовались, взяли в руки «коктейли Молотова» и другие подручные средства, а затем направились на Куликово поле, где находился лагерь сепаратистов. Его они полностью уничтожили.

Убегая от возмущенного народа, пророссийские преступники забаррикадировались в Доме профсоюзов, находящемся рядом с их сгоревшим палаточным городком. Митингующие окружили здание. Одновременно начался и пожар в одесском Доме профсоюзов, в истинных причинах которого все еще разбираются украинские следователи. По одной версии, здание загорелось от заброшенных снаружи «коктейлей Молотова», по другой — его изнутри подожгли сами пророссийские сепаратисты. В то же время данные судебно-медицинской экспертизы трупов показали, что большинство их умерли не от огня и не от вдыхания продуктов горения, а от отравления неизвестным газом. Данный факт до сих пор является самой большой загадкой одесской трагедии.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ




Зачем Лукашенко срочно полетел в Москву?

К концу четвертого дня протестов в Беларуси президент Александр Лукашенко вылетел в Москву на непубличную встречу в Кремле. Политтехнолог Владислав Рогимов, которого связывают с Владимиром Зеленским…


Продолжительность жизни: Сколько вы проживете?

За столбцами сухих цифр, позволяющих строить прогнозы относительно даты нашей смерти, стоят изменения в обществе, события мирового масштаба и будущие тенденции в сфере старения, подчеркивает…



Новый международный скандал: Словакия выслала трех российских дипломатов. Москва пообещала ответить зеркально

Власти Словакии приняли решение выслать из страны трех сотрудников российской дипмиссии. В российском МИД заявили, что Москва даст на это «зеркальный ответ». Словакия выслала трех…


В ВОЗ раскритиковали Путина за «вакцину» от коронавируса

Всемирная организация здравоохранения и представители ряда стран мира прокомментировали заявление президента России Владимира Путина о регистрации в России первой в мире вакцины от коронавирусной инфекции…


Славянский треугольник Россия-Украина-Беларусь и место команды Зе

Когда происходят такие всполохи, которые мы в этом году наблюдаем в славянском треугольнике Россия-Украина-Беларусь, сознание раздирает противоречие, доходящее до конфликта. Это когда доводы знаний, логики,…



Кличко поручил «смотрящему» выбивать деньги из подрядчиков на транспортной инфраструктуре

Накануне местных выборов мэр Киева Виталий Кличко поручил “смотрящему” Денису Комарницкому и своему бывшему заместителю, а ныне главному аудитору страны Геннадию Плису выбивать деньги из…




Майдан в Беларуси зачищают с невиданной яростью, людей расстреливают в упор: «Хотели перемен — получайте!». ФОТО

В ночь с 11 на 12 августа жестокость силовиков и военных, разгоняющих протест мирных жителей в Беларуси, превзошла даже то, что происходило в предыдущие дни….



Be the first to comment on "Российским СМИ опять удалось удивить украинцев"

Leave a comment