Российским компаниям сложно переориентироваться на рынки Азии

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Inosmi.ru российские компании, попавшие под санкции, обратились за финансированием на азиатские рынки облигаций, но испытывают трудности с поиском юристов и страховщиков.

Некоторые крупнейшие компании России, включая второй в стране банк ВТБ и компанию «Роснефть» приветствовали «разворот» РФ к Азии после того как США и ЕС ввели санкции из-за ситуации в Украине и прекратили сотрудничество.

Привыкшие полагаться на европейские и американские компании в подготовительных к заключению той или иной сделке работах, российские компании испытывают трудности в нахождении юристов и другого персонала, который бы согласился с ними работать.

«Конечно, мы можем найти фирму без регистрации в странах, которые поддерживают санкции, но на это уйдет много сил и времени», – сказал источник в крупной компании, попавшей под санкции.

Фирмам, зарегистрированным в странах, которые ввели санкции в отношении РФ, запрещено предоставлять попавшим под санкции российским компаниям финансирование, независимо от его источника.

Источник также сказал, что почти невозможно найти компании, которые могли бы помочь с оформлением бумаг, и которые не были бы зарегистрированы в странах ЕС, Великобритании или США. Поимо проблем с документами, любые запросы санкционированных компаний не могут проходить через два крупнейших международных депозитария — Euroclear и Clearstream.

«Кто захочет покупать бумаги с такими ограничениями?» – говорит неназванный источник. В электронном письме от Clearstream говорится, что они не примут бумаги, нарушающие санкции ЕС и США. Такие бумаги не могут участвовать в торгах и других операциях Deutsche Börse Group.

По словам источника, знакомого с делом, Euroclear не предлагает услуги по урегулированию вопросов с еврооблигациями российским компаниям, попавшим под санкции, даже когда речь идет об азиатских компаниях, выпускающих еврооблигации.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

Олег Хохлов, партнер адвокатской компании Goltsblat BLP, говорит, что компаниям, попавшим под санкции, потребуется 4-5 месяцев, чтобы адаптироваться к ситуации. Он однако отметил, что предстоящие сделки в Азии вряд ли будут крупными.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



«Слуга народа» позвал Дудя работать в Украину

Народный депутат от фракции «Слуга народа», член комитета по вопросам свободы слова Андрей Мотовиловец высказался против запрета нынешним и бывшим гражданам России занимать должности в…


Телевизор: Друг или враг?

Если вы проводите перед экраном телевизора по 2-3 часа в будние дни и по 3-4 часа в выходные (для ребёнка эти цифры можно уменьшить вдвое),…




Украинцев ждут массовые увольнения

Как известно, еще в середине января парламент принял закон «О среднем общем образовании», который предусматривает преобразование лицеев в старшую школу с 10-11 (12) классами. Однако,…



«За освобождение России!»: В российской Госдуме предложили всем евреям покинуть Россию

Елена Мизулина, депутат Государственной Думы от фракции «Единая Россия», предложила еврейским общинам покинуть Россию. Также депутат Госдумы Елена Мизулина сообщила, что в современной Российской Федерации евреям не…





У Зеленского категорично высказались по вступлению Украины в НАТО

В будущей военной стратегии Украины будет задокументирован курс страны на членство в Североатлантическом альянсе. Это произойдет в течение ближайших двух-трех месяцев. С таким заявлением выступил…


«Их и обществом назвать нельзя»: Скандальный журналист Дроздов назвал 13 миллионов украинцев «коллаборантами»

Скандальный украинскиq телеведущий Остап Дроздов, который назвал президента «отрыжкой советской эпохи», заявил, что бывшие избиратели Виктора Януковича спустя годы стали голосовать за Владимира Зеленского, чтобы устроить…


НАБУ нагрянуло с обысками к Пашинскому

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины провели обыски в доме бывшего народного депутата Сергея Пашинского. Об этом накануне вечером сообщил сам Пашинский на своей странице в…


Be the first to comment on "Российским компаниям сложно переориентироваться на рынки Азии"

Leave a comment