Российский журналист попросил политубежище в Латвии

Российский журналист Андрей Некрасов попросил власти Литвы предоставить ему политическое убежище. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на mixnews.lv.

На родине Некрасов является фигурантом уголовного дела о вымогательстве 2,5 миллионов рублей у Константина Бусыгина — ныне руководителя Росграницы, а в прошлом гендиректора «Ижмаша».

В настоящее время журналист находится в пограничной зоне Вильнюсского аэропорта. Он прилетел столицу Литвы из Кипра, где был задержан по просьбе российских властей. Однако выдать Некрасова Москве кипрская сторона отказалась и решила вернуть его в Литву, которая выдала ему национальную (долгосрочную) визу.

Некрасов находится в международном розыске, российский суд заочно арестовал его по уголовному делу, возбужденному против бывшего главреда газеты «День» Сергея Щукина. Следствие утверждает, что в 2013 году Щукин и Некрасов вымогали у Бусыгина — тогда гендиректора НПО «Ижмаш», входящего в концерн «Калашников» — 2,5 миллиона рублей. По версии следователей, журналисты, напечатавшие несколько негативных статей о деятельности Бусыгина, угрожали ему продолжить публикации. В рамках оперативного эксперимента по поручению Бусыгина часть требуемой суммы — 300 тысяч рублей — была перечислена на указанный ими банковский счет.

Щукину предъявлено обвинение в вымогательстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере. 27 апреля прокуратура Удмуртии сообщила, что уголовное дело направлено в суд.

ЧИТАЙТЕ: Ким Чен Ын расстрелял первого вице-премьера

В свою очередь, международная организация «Репортеры без границ» заявила, что преследование Некрасова связано с его журналистскими расследованиями случаев коррупции в Удмуртии, а также с его участием в акциях протеста против властей.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Зачем Путин ездит к алтайским шаманам?

Любопытная публикация появилась в телеграм-канале “Кремлевский Сайентолог” – она возможно подтверждает то, что уже не раз прежде говорили российские эксперты, в частности, Валерий Соловей, о…



США возвращаются к ядерным испытаниям

К этому американское правительство вынуждают российские и китайские войска. В США, где недавно испытали межконтинентальную баллистическую ракету Minuteman III, могут возобновить испытания ядерного оружия. Они…


Почему Порошенко резко похудел

Для этого он летал в испанскую клинику. ФОТО из сайта Власти нет На фоне скандала с «пленками Деркача», прояснившие некоторые моменты относительно общения Джо Байдена…


Путин «объявил крестовый поход»

Президент России Владимир Путин всеми силами пытается избавиться от мировых санкций из-за аннексии Крыма, потому что «других побед в ближайшее время у него не будет»….



Турция заставила наемников Путина драпать вместе с их «Панциями». ФОТО. ВИДЕО

Правительственные войска Ливии при поддержке Турции продолжают оттеснять группировки маршала Халифа Хафтара из-под Триполи. Ливийская национальная армия бежит из города Тархуна. Ее позиции сильно пошатнулись….


Сорос заявил о крахе Евросоюза

Миллиардер и филантроп Джордж Сорос считает, что Европейский Союз может распасться в результате пандемии коронавируса, если блок не выпустит бессрочные облигации, чтобы помочь своим слабым…


Кому «освободил» место Давыденко

Как отмечает известная журналистка, Ляшко еще в 2012 году баллотировался в парламент по 208-му избирательному округу (Черниговская область): оттуда же в Раду в 2019 году…


За что убили нардепа Давыденко? ФОТО. 18+

В столице в туалете офиса тело народного депутата Валерия Давыденко без признаков жизни обнаружила уборщица. Осмотр места происшествия осуществляется с участием представителей прокуратуры города Киева…


Ряды «ДНР» пополняются живой силой: Боевики из Абхазии идут воевать с ВСУ на Донбассе

Лидер так называемого «Черноморского казачьего войска Абхазии» обратился с открытым письмом к главарю «ДНР» Пушилину, в котором заверил, что боевики ОРДО не останутся без помощи…



Россия в распаде

Эпидемия и экономика — вот два кризиса, о которых все непрерывно говорят. Но у нас есть третий кризис — политический; о нём молчат. А он…



Безопасная вакцина от коронавируса готова

Представитель Пекинского института биотехнологии сообщил, что потенциальная вакцина от коронавируса прошла первую фазу испытаний. Ее испытали на людях. Однако, не обошлось без побочных эффектов, передает…


Be the first to comment on "Российский журналист попросил политубежище в Латвии"

Leave a comment