Российский рубль ускорил падение и достиг 47 рублей за доллар

За два дня российский рубль подешевел на 5% по отношению к мировым валютам.

Российский рубль ускорил падение к доллару и обновил минимум с 19 ноября, достигнув 47 рублей за доллар.

Рубль падает вторые торги подряд, за два дня доллар прибавил около 2 рублей (4,7%), евро — почти 3 рубля (5,1%). Эксперты связывают это падение с опасениями снижения мировых цен на нефть после встречи ОПЕК, с геополитическим напряжением, а также с ожиданиями сокращения спроса на рублевую ликвидность в связи с окончанием периода налоговых выплат.

«Лихо пошли наверх, сейчас фактически валютного оффера нет, утром был небольшой — его выкупили. После падения валюты к уплате налогов начался ее откуп на более низких уровнях, к этому добавилось снижение ожиданий, что ОПЕК пойдет на сокращение добычи», — сказал Дмитрий Деев из банка Credit Suisse.

Североморская смесь Brent торгуется с минимальными изменениями у отметки 78,50 доллара в преддверии заседания ОПЕК, по поводу которого аналитики дают разнообразные прогнозы решения о добыче — от снижения на 1 миллион баррелей в сутки до сохранения нынешнего объема.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

«Завтра состоится долгожданное заседание исполкома ОПЕК по проблеме пересмотра квот на добычу нефти, однако в свете вчерашней встречи представителей России, Мексики, Венесуэлы и Саудовской Аравии вероятность позитивного сценария для нефтяных цен сильно сократилась. Саудовская Аравия отказалась координировать сокращение квот, а это может означать их намерения сохранить квоты в рамках заседания картеля», — отметили аналитики Росбанка.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Спонсор Пальчевского украл тросы у Кличка

В истории с украденными вантами показательно привлечение народного депутата Гео Лероса, который выгораживает компанию Столара ООО «Инжиниринговая Мостовая Компания». Бывший многолетний «смотрящий» Киева Вадим Столар…



ЦИК Беларуси обнародовала первые итоги выборов: Что будет дальше?

ЦИК Беларуси спустя несколько часов после завершения выборов президента озвучила первые данные подсчета голосов избирателей. Согласно информации, лидирует Александр Лукашенко. Центральная избирательная комиссия Беларуси обнародовала первые…


Автозак въехал в протестующих в Минске: Есть тяжелораненые, люди отбивались от ОМОНа

О пострадавших после наезда автозака на толпу в Минске сообщили СМИ и телеграмм-каналы, рассказывая об акциях протеста в республике Беларусь после завершения выборов президента, прошедших…


Гривна после выходных пробила новое дно

Курс валют в Украине 10 августа испортит настроение всем, доллар и евро после продолжительного застоя пробьют новое дно. Об этом сообщает национальный регулятор. Так, доллар…


Чему Украине стоит поучиться у Грузии

Двенадцатую годовщину российско-грузинской войны США и семь европейских стран отметили призывом к Москве вывести войска из Абхазии и Южной Осетии. Те же самые слова звучали…


Контрразведка США: Россия в числе стран, пытающихся повлиять на выборы президента

Россия, Китай и Иран находятся в числе стран, которые пытаются повлиять на результаты выборов президента США, заявил глава американской контрразведки Уильям Эванина. В заявлении Эванины,…


«Впервые есть ощущение, что Лукашенко не выигрывает эти выборы»

Боится ли Александр Лукашенко проиграть на президентских выборах в Белоруссии, как домохозяйка Светлана Тихановская стала лидером народного протеста и составила серьезную конкуренцию действующему главе республики,…






Forbes раскрыл бизнес-империю Кличко

По данным журнала, Кличко-младший владеет восемью компаниями, большую часть из которых он открыл до 2017 года Австрийский журнал Forbes раскрыл структуру бизнеса экс-чемпиона мира по боксу Владимира Кличко,…


Археологи обнаружили под Житомиром лодку древлян. ФОТО

В Житомирской области археологи обнаружили редкую древлянскую лодку. Об этом сообщает Житомирский областной туристический информационный центр в Facebook. Археологи извлекли практически целую древнюю лодку из реки…



Be the first to comment on "Российский рубль ускорил падение и достиг 47 рублей за доллар"

Leave a comment