Российский костыль для Лукашенко

За две недели до голосования по выборам президента Беларуси Москва объявила о предоставлении Минску отсрочки по погашению кредитов до 2016 года, передает УКРОП со ссылкой на udf.by. Соответствующая договоренность была достигнута по итогам поездки в Россию премьер-министра Беларуси Андрея Кобякова

Россия предоставит Беларуси отсрочку платежей по действующим кредитам до 2016 года. Об этом говорится в материалах встречи правительств двух стран 29 сентября в Москве, передает агентство ТАСС .

«Достигнуты договоренности об отсрочке платежей по действующим кредитным линиям до 2016 года, при этом нужно отметить, что Беларусь исполняет свои текущие финансовые обязательства полностью», — говорится в документе.

Как следует из материалов встречи, речь идет о кредитах в 110 млн. долларов и 760 млн. долларов, соглашения о предоставлении которых были подписаны в марте и июле текущего года.

По мнению независимых экономистов, продолжающееся ухудшение состояния белорусской экономики заставляет власти судорожно искать внешние заимствования для латания бюджетных дыр и погашения ранее взятых кредитов. Ситуацию могла бы улучшить очередная девальвация белорусского рубля, однако пойти на этот шаг до завершения президентской избирательной кампании Александр Лукашенко не решился.

ЧИТАЙТЕ: Осенью 2015 года в ВСУ призовут 11 тысяч новобранцев

Неопределенность экономической ситуации вынудила главу государства впервые за 20 лет своего правления отказаться от проведения Всебелорусского народного собрания, на котором принимался пятилетний план развития республики.

Очевидно, что неприятные известия настигнут белорусов уже после 11 октября, когда правительство обнародует программу структурных реформ на 2016—2020 годы.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


«Самый дурацкий проект России»

Устав от изнурительных переговоров с  тогдашней «газовой принцессой» Украины Юлией Тимошенко,  в году  так примерно 1998, кому-то пришла в голову гениальная идея: « А не…


Куда подевались сомалийские пираты?

Совсем недавно, буквально несколько лет назад, газеты пестрели заголовками в том смысле, что пираты из Сомали держат в страхе едва ли не всю северо-западную часть…




Зачем Путин полетел на встречу с Медведчуком

В аннексированный Крым, куда несколько дней назад приехал народный депутат от «Оппозиционного платформы – За жизнь» Виктор Медведчук, прибыл самолет из авиапарка президента РФ Владимира…


Аваков в Италии потребовал денег украинских налогоплательщиков

Глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что ведомству необходимо приобретения специальных кораблей для спасательных операций и гуманитарного разминирования, передает УНН со ссылкой на пресс-службу министерства….





Лукашенко пригрозил Путину: «Полыхать будет до Владивостока»

Попытка дестабилизировать обстановку в Белоруссии обернется для России тяжелыми последствиями, заявил президент республики Александр Лукашенко в обращении к парламенту и народу во вторник. Против Белоруссии,…



НБУ поразил резкими изменениями курса валют

Курс валют в Украине 5 августа сделает невероятно больно гривне, она будет спасаться невероятным бегством Так, доллар после вчерашнего падение сегодня начнет торги с невероятного…


Первые минуты Бейрута после взрыва: Очевидцы показали последствия ЧП, унесшего десятки жизней. ФОТО. ВИДЕО

Мощный взрыв в порту Бейрута, по последним данным, унес жизни 63 человек. Тысячи пострадавших поступили в больницы, полгорода разрушено. Столица Ливана Бейрут пытается оправиться от…



Be the first to comment on "Российский костыль для Лукашенко"

Leave a comment