Российский кинорежиссер хочет обложить белорусов и казахов «налогом на содержание Никиты Михалкова»

Как сообщает УКРОП со ссылкой на by24.org, скандально известный российский кинорежиссер Никита Михалков собирается обложить «налогом на интернет» не только россиян, но также и белорусов с казахами, поскольку их страны имели неосторожность войти в Евразийский экономический союз. Об этом сообщил популярный российский блогер, один из основателей «Живого Журнала» Антон Носик, который традиционно обладает надежной инсайдерской информацией.

Суть нововведения, которое активно лоббирует протеже Никиты Михалкова — министр культуры России Владимир Мединский — в том, чтобы каждое подключение к Интернету в России, Беларуси или Казахстане облагалось единым фиксированным налогом. Его кинорежиссер предлагает установить в размере 25 российских рублей в месяц, а Владимир Мединский — 300 рублей в год. Несложно подсчитать, что сумма выходит одна и та же. Полученные от абонентов деньги интернет-провайдеры и мобильные операторы всех трех стран обязаны будут перечислять либо в по сути принадлежащий Михалкову Российский союз правообладателей, либо иную структуру, которую кинорежиссер для этой цели готов специально создать.

В теории налог предназначен для того, чтобы распределять из этих денег авторское вознаграждение кинематографистам, писателям и музыкантам, произведения которых пользователи скачивали из Интернета в отчетный период. На практике же, считает Антон Носик, это станет еще одним «налогом на содержание Никиты Михалкова», ведь ни реестра таких произведений, ни реестра авторов, чьи труды размещены в интернете, в природе даже не существует.

Замаскировать откровенно грабительский характер нового налога предполагается специально придуманным для этого понятием «Глобальная лицензия».  Как утверждают авторы законопроекта, за эти 300 рублей в год все пользователи «получат абсолютно легальное право скачивать любые найденные там произведения».

Впрочем, как показывает практика коллективного управления авторскими правами в России, если организации по такому управлению неизвестны реквизиты авторов, то причитающиеся ему деньги она попросту присваивает. Так, по данным за 2012 год (более свежие держатся в секрете), Российское авторское общество получило в качестве авторских отчислений 3,4 миллиарда рублей, а распределило между авторами — лишь 1,9 миллиарда.

Пока не понятно, как отреагируют на возможное нововведение президенты Казахстана и Беларуси, не говоря уже о простых гражданах этих стран. По данным Антона Носика, Никита Михалков в эти дни как раз активно лоббирует свой проект у президента России Владимира Путина, который, в свою очередь, может предложить своим коллегам по ЕАЭС принять соответствующие законопроекты.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Нусс: Владимир Александрович намекает нам, что уже устал и хочет уйти

Россияне не сильно беспокоит рейтинг президента Зеленского в Украине, поэтому они позволяют себе откровенные заявления. Так помощник президента РФ Ушаков рассказал журналистам, что глава украинского…


«Ветерани війни мають гідність!»: Ківа отримав ляпаса по «пиці» в ресторані Києва

Український парламентарій від партії «Опозиційна платформа — за життя» Ілля Ківа, котрий дуже добре відомий суспільству своїми скандальними витівками, буквально з кулаками накинувся на одного…



Международный СКАНДАЛ. В Давосе у сантехников нашли российские дипломатические паспорта

Швейцарские спецслужбы в августе 2019 года разоблачили в Давосе – месте проведения Всемирного экономического форума – двоих предполагаемых агентов российской разведки. Историю об этом опубликовало…


Парламентарий предложил три миллиона долларов наличными тому, кто убьет Трампа

В США назвали «смехотворным» предложение вознаграждения в 3 миллиона долларов за жизнь президента Дональда Трампа, предложенное иранским депутатом. «Это просто смешно, но это дает представление…


Зеленский и Путин решили неожиданно встретиться в неожиданном месте

Владимир Зеленский встретится с Владимиром Путиным во время официального визита в Израиль, пишет Politeka.net. Как известно, глава государства Владимир Зеленский планирует взять участие в памятных мероприятиях в…


Дональд Трамп и Грета Тунберг опять разругались на саммите в Давосе. ВИДЕО

Президент США Дональд Трамп и шведская экоактивистка Грета Тунберг, которые уже давно состоят в конфронтации, обменялись «шпильками» в первый же день работы Всемирного экономического форума…


Друг Путина решил присвоить половину Украины

Скандальный режиссер Карен Шахназаров, который является ярым фанатом президента РФ Владимира Путина, нагло заявил, что считает половину Украины исконно российскими территориями. Пропагандистский тезис, направленный на…



Возле Житомира заметили НЛО. ФОТО

Жители Бердичева (Житомирская область Украины) заметили необычное свечение в небе, некоторые из них приняли его за настоящее НЛО. Кадр опубликовал на странице «Подслушано. Бердичев» в…


«Россия вернула войну в Европу!»: Портников жестко высказался об «израильском скандале» с Путиным

Украинского журналиста Виталия Портникова возмутил тот факт, что Израиль предоставит слово президенту России Владимиру Путину на памятных мероприятиях в честь 75-летия освобождения заключенных концлагеря Аушвиц….


«Предложат легализировать коррупцию!»: Розенко разгромил законопроект «О труде»

Правительственный законопроект «О труде» приведет к усилению эмиграции украинцев. Об этом в Facebook заявил бывший вице-премьер-министр и экс-министр социальной политики Павел Розенко, призвав власть «стать…


«Надо перестать стрелять – маразм!»: Зеленского упрекнули в масштабных потерях ВСУ на Донбассе

Украинские военнослужащие продолжают нести потери на Донбассе из-за позиции президента Владимира Зеленского о необходимости «перестать стрелять». Об этом заявил бывший военнослужащий и менеджер благотворительного фонда…


Be the first to comment on "Российский кинорежиссер хочет обложить белорусов и казахов «налогом на содержание Никиты Михалкова»"

Leave a comment