Российский год «черных лебедей»

Уходящий год запомнился внезапностью событий. В попытках вырваться из блокады Кремль вступил в рискованную игру на Ближнем Востоке, одновременно сражаясь с Западом и сотрудничая с ним, передает УКРОП со ссылкой на ДП.

Политические принципы стали приоритетными, и про стабильность можно забыть — в любой момент может произойти все что угодно, пишет российское издание.

В Сети уже давно ходит такая шутка: каждый год в новогоднем поздравлении Владимир Путин говорит, что уходящий год был тяжелым — на этот раз он, видимо, просто будет молчать 5 минут, а потом тяжело вздохнет и кратко скажет что–нибудь непечатное.

ЧИТАЙТЕ: Петр Порошенко с семьей посетил новогоднюю ярмарку в Киеве. ФОТО

Настроением года стала тревога, а сам год был годом «черных лебедей». Этим термином обозначают непредвиденные события, которые появляются внезапно для всех, ломают ход вещей и могут быть объяснены лишь постфактум. Если могут. «Черный лебедь» может пролететь над любой страной, но над Россией они летали стаей. Убийство Бориса Немцова, крушение российского пассажирского лайнера над Синайским полуостровом, атака турецких истребителей на «Су–24» в Сирии — все это было внезапно, шокировало и требовало реакции.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Украинский топ-министр заявил об уступках по Донбассу после переговоров с РФ

Официальная Москва готова на «сближение позиций» с Украиной в рамках переговоров по прекращению войны на Донбассе. Эту информацию подтвердил вице-премьер-министр и участник ТКГ Алексей Резников,…




В Кремле решили «российский Донбасс» признать территорией Украины

Россия не заинтересована в присоединении оккупированных территорий Донбасса. С таким заявлением выступил первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров в интервью…


Боевики накрыли ВСУ снайперским огнем

На Донбассе боевики жестко обстреляли позиции украинских героев и ранили одного военнослужащего. Сейчас пострадавшего уже доставили в больницу и оказали всю необходимую медицинскую помощь. Об…


Украину поглощает новая волна коронавируса

Как известно, в Украине ввели карантин из-за пандемии коронавируса. С каждым днем количество зараженных в стране растет с невероятной скоростью, особенно после смягчения карантинных мер….


Разрушительное наводнение в Японии, много погибших и раненых. В Регион направлена многотысячная армия. ФОТО

На юго-западе Японии наводнение Фото: Twitter В результате разрушительных наводнений и оползней на юго-западе Японии погибли 16 человек, еще 20 жителей региона попали в реанимацию….





Зеленский опять «наехал» на Авакова

Глава государства заострил внимание на необходимости недопущения эскалации насилия в столице и Украине в целом. Президент Украины Владимир Зеленский обратился к генеральному прокурору Ирине Венедиктовой…





Что больше всего беспокоит украинцев. ОПРОС

Согласно данным общенационального опроса, проведенного исследовательской компанией Gradus Research по заказу Центра экономической стратегии, 94% опрошенных украинцев не согласны, что цены в Украине растут слишком…


Be the first to comment on "Российский год «черных лебедей»"

Leave a comment