Российский экспорт имитации демократии

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Inosmi.ru Москва обвиняет американцев в том, что они разрушают мировой порядок, «экспортируя демократию». Сама же она высылает на экспорт то, чем располагает: имитацию демократии. По российским выборным рецептам был проведен референдум в Крыму и голосование в Донбассе. Не столь важно, что «выборы» местных «парламентов» и «исполнительных властей» в регионах Донецкой и Луганской области, где закрепились мятежники, прошли без позволения и даже при протестах киевских властей, а также с нарушением законов Украины. Бунтовщики на то и являются бунтовщиками, чтобы не придерживаться правил, установленных теми, против кого они устроили бунт. 

Прошедшие в «Луганде» (как называют московские либералы то, что Кремль именует «Новороссией») выборы не имеют, однако, ничего общего с элементарными «техническими» правилами демократии. Раз невозможно определить даже каково число людей, имеющих право голоса, объявленный исход выборов нельзя считать достоверным. Раз отсутствовали независимые наблюдатели, операцию по подсчету голосов можно и следует назвать жульничеством. А списков избирателей в «Луганде» не было, и сложно назвать наблюдателями 51 ряженого, которых прислала туда загадочная, созданная, видимо только для этого случая россиянами, Ассоциация по безопасности и сотрудничеству в Европе. Аббревиатура названия этой организации, АБСЕ, звучит для русского уха практически идентично с ОБСЕ. Европа, США и даже генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун не поддерживают выборов в Донбассе. Мир их результатов не признает.

А Россия да. Почему ей их не признать, раз она сама их организовала? А то обстоятельство, что к избирательной кампании не допустили никакой оппозиции, что процесс голосования и подсчета голосов никто не контролировал, соответствует нормам российской имитации демократии.

Однако эти выборы вредят в первую очередь самим жителям Донбасса. Они не приближают окончания вооруженного конфликта в регионе, а наоборот — отдаляют момент, когда можно будет говорить о стабилизации ситуации, восстановлении городов, перспективах нормальной мирной жизни.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

Запад ответит на выборы новыми санкциями. Москва в отместку введет свои, Киев с «избранными» в воскресенье разговаривать не будет. Я думаю, многие люди из Донецка и Луганска пошли к избирательным урнам, чтобы сознательно проголосовать за власти своих самопровозглашенных республик. Они верили, что это приблизит конец военного кошмара, мытарств, страха. И именно они оказались главными обманутыми. Москва жаждет молниеносного триумфа, за которым она старается скрыть ужасную правду о том, что она теряет Украину. Она не хотела подождать с выборами месяц, чтобы устроить их 7 декабря, как предпочитали киевские власти. Россия стремится не к нормализации ситуации в Донбассе, а к тому, чтобы «Луганда» оставалась гниющей язвой на теле Украины, очагом заразы, которую, возможно, удастся распространить на всю страну, чьи лидеры, может быть, в конце концов не найдут иного выхода, как в покаянных одеяниях постучать в кремлевские ворота Каноссы. Экспорт имитации демократии служит именно этой цели.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

В Китае сделали громкое заявление о коронавирусе

Китайские ученые выяснили, что передача коронавируса началась еще в конце ноября. Об этом сказано в исследовании специалистов тропического ботанического сада Академии наук Китая. Первый заболевший…



«Двойник Путина» опять насторожил сеть. ФОТО

Президента Российской Федерации Владимира Путина вновь подловили на использовании двойника. Как сообщили в Telegram-канале «AllГолобуцький», в этот раз дублер Путина якобы появился в Сочи на…


Трамп: Хочу, чтобы Украина и Россия помирились

Президент США Дональд Трамп хочет, чтобы отношения между Украиной и Россией наладились. Соответствующее заявление он сделал в воскресенье, 23 февраля, ответив на вопрос журналиста (чтобы…





Хроника провалов российской «оборонки». ФОТО

Российская пропаганда постоянно акцентирует внимание на наличие у РФ мощного современного вооружения. В реальности ситуация отличается от тех побед, которые пропагандисты рисуют российскому населению и…




У Зеленского ответили Путину на объединение Украины и РФ

Офис президента Владимира Зеленского уверен, что российско-украинские отношения не могут определяться «геополитическими амбициями» лидеров. Так офис прокомментировал слова президента РФ Владимира Путина в интервью ТАСС о том, что объединение возможностей…


Восстание против Путина: В центре Москвы взбунтовались коммунисты. ФОТО. ВИДЕО

В Москве 23 февраля прошел масштабный многотысячный антиправительственный марш «За смену власти и курса развития России!». Организовала его неожиданно «Компартия», которая до последнего момента оставалась…


Неизвестные, проникшие в закрытый санаторий «Новые Санжары» поставили в тупик МВД

Журналисты пробрались в супер сохранен санаторий, куда 20 февраля с В.уханю, «столицы» эпидемии COVID-2019, эвакуировали граждан Украины. На борт самолета компании SkyUp поднялось 45 украинцев и 27 иностранцев…


За вымогательство взятки задержан начальник полиции

На взятке задержан начальник отдела следственного управления полиции Волынской области. На взятке $6000 в Луцке задержан начальник начальник отдела следственного управления полиции Волынской области. Сообщается,…


Почему Путин на самом деле уволил Суркова

Указ об освобождении Владислава Суркова от должности помощника президента РФ, Путин подписал еще 18 февраля. Сообщалось, что бывший куратор «ДНР/ЛНР» якобы написал заявление по собственному…


Be the first to comment on "Российский экспорт имитации демократии"

Leave a comment