Российский депутат: Остановить эту войну можно только тогда, когда перестанут молчать призывники, контрактники и родители тех, кто погиб в Украине

Военная прокуратура Западного военного округа Российской Федерации ответила на запрос депутата Законодательного собрания Петербурга Бориса Вишневского, опровергнув сведения о том, что солдат-срочников принуждают к заключению контрактов с перспективой службы на территории Украины. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на ОС «ДОНБАСС».

Борис Вишневский направил запрос в военную прокуратуру, после того как в январе 2015 года «Солдатские матери Петербурга» получили на свою «горячую линию» информацию, что солдат-срочников российской войсковой части 02511 заставляют подписывать контракты, чтобы затем перебросить этих солдат в Украину. Депутат потребовал проверить факты, свидетельствующие о принуждении солдат подписывать контракт.

Когда проверка была завершена, Борис Вишневский получил ответ за подписью военного прокурора Западного военного округа генерал-лейтенанта А. Егиева, где говорилось, что «факты, свидетельствующие о понуждении всех военнослужащих по призыву к заключению контрактов, не имеют под собой каких-либо объективных оснований».

По словам российского депутата Бориса Вишневского, если бы в военной прокуратуре нашли подтверждение фактам, о которых говорят «Солдатские матери», это было бы «равносильно явке с повинной».

«Такой ответ может существовать только на уровне политической фантастики. Но все-таки я ждал более вразумительных объяснений. Они говорят, что не нашли писем и приказов – ну, конечно, не нашли, кто же отдает письменные приказы на этот счет. А насчет анонимного анкетирования – ну кто же из солдатиков даже анонимно будет признаваться в совершении преступления? Кто будет подставлять своих командиров, которым придется отвечать и административно, и уголовно? Понятно, что все ушли в полный отказ, но цену ему мы знаем по выступлениям президента, из которых сначала можно было понять, ч то нас там нет, а потом оказалось, что мы там есть, что наши военные помогали проводить референдум. Думаю, скоро все это перестанут скрывать, вопрос только в том, сколько до этого погибнет людей. Остановить эту войну можно только тогда, когда перестанут молчать призывники, контрактники и родители тех, кто погиб в Украине», – сказал Борис Вишневский в интервью российской службе Радио Свобода.

В документе также сообщается, что в прокуратуре пришли к такому выводу после проведения «анонимного анкетирования и анализа объяснений военнослужащих».

Как сообщается, в прокуратуре не нашли никаких обращений по поводу возможной отправки военнослужащих в Украину – ни от самих солдат, ни от их родственников. Что же касается возможной отправки солдат части 02511 в Украину, то, изучив план командировок этой части, прокуратура сделала такой вывод: «направление военнослужащих войсковой части 02511 на территорию иностранных государств не предусмотрено».

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Израильская горнодобывающая компания обнаружила новый «внеземной» минерал стоимостью больше, чем алмазы. ФОТО

Израильская горнодобывающая компания Shefa Yamim обнаружила новый материал, по своему составу напоминающий сапфир или рубин, в долине Завулон на севере Израиля. Абрахам Тауб (Abraham Taub),…





Минюст США требует конфискации имущества по делу Коломойского и Боголюбова

Министерство юстиции США требует конфискации двух объектов коммерческой недвижимости, которые, по его данным, были приобретены на средства, незаконно присвоенные в Приватбанке в Украине. Соответствующая информация…




Доллар и евро теряют позиции

Курс валют в Украине 7 августа порадует украинцев стремительным ростом гривны. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные на официальном сайте Нацбанка Украины. Отмечается, что украинская гривна…



Певица, комсомолка, красавица: Таинственная жена диктатора Северной Кореи. ФОТО. ВИДЕО

Первая леди КНДР Ли Соль Чжу интересует СМИ не меньше, чем ее супруг-диктатор. И она умеет эффектно появляться на публичных мероприятиях, часто попирая чопорные нравы северокорейских моралистов. ФОТО из сайта…


Фирма гарантирует: «Свежие» личные данные избирателей РФ выставили на продажу интернете

База на 1,1 млн строк, состоящая из личных данных пользователей, зарегистрировавшихся в июне для онлайн-голосования по поправкам в конституцию, оказалась выставлена на продажу в интернете. Как…


Что известно о взрыве в порту Бейрута

Аммиачная селитра, сдетонировавшая накануне в порту Бейрута, хранилась на складе в ожидании утилизации с 2014 года — тогда ее конфиксовали с зашедшего в порт судна…



Ольга Богомолец решила рассказать всю правду о смертности от COVID-19 в Украине 

Реальное количество смертей от коронавируса в Украине может быть меньше, чем констатирует официальная статистика. Такой комментарий «Обозревателю» дала экс-нардеп и известный украинский врач Ольга Богомолец….


Путин поднял Россию с колен и совершил «прорыв»: В РФ торжественно открыли биотуалет, который ждали 20 лет.  Трансляция велась на центральном канале

В сети высмеяли открытие туалета в РФ. Соответственные кадры опубликовал блогер Андрей Луганский. «В России для новостей канала «РОССИЯ-1″ сняли сюжет про ТУАЛЕТ. Раньше ходили…


Be the first to comment on "Российский депутат: Остановить эту войну можно только тогда, когда перестанут молчать призывники, контрактники и родители тех, кто погиб в Украине"

Leave a comment