Российский блогер в ударе от супермаркета Вильнюса: везде сыры, семга… ФОТО

Русский блогер puerrtto посетил крупнейший супермаркет Вильнюса — громадный «Maxima». Обилие «запретных» сыров и семги, идеальный порядок и чистота  кажется немного ошеломила его. «Есть хорошая поговорка «На зло кондуктору куплю билет и пойду пешком», так это про российские санкции, посредством которых наказали не Европу, а самих россиян, оставшихся без вкусных и качественных сыров», — пишет puerrtto.

«Уверен, что всем уже до чертиков надоели все эти топовые статьи на тему пармезана и прочих «жертв» санкционной войны между Россией и Западом. Задолбали. Ставят фотку с сыром и льют из пустого в порожнее. Будучи в Литве, мне представилась уникальная возможность посетить крупнейший супермаркет Вильнюса — громадный «Maxima», что в торговом центре Акрополис. Не просто посетить, а проникнуть во внутренние помещения, где готовят мясо, рыбу, кулинарию, фасуют хлеб и овощи, сыры и колбасы. За идею и организацию экскурсии огромная благодарость вильнюсскому бизнесмену, блогеру и путешественнику Дмитрию tarantul666, которого я бы охарактеризовал так — «человек, который может все». Вообще-то он ведает оформлением вида на жительство в Литве для иностранцев, но и здесь он придумал, как решить вопрос. Итак, мы едем на экскурсию в самый большой супермаркет Вильнюса —


(Фото из Википедии, исключительно для заставки)

Обычно, фотографировать в торговых центрах не разрешают. Но нам такое право любезно предоставило руководство сети Maxima. Подчеркну очень важную деталь. Они не готовились к нашему приезду, вопрос согласовали спонтанно. Логика руководства проста: им нечего скрывать, пусть блогеры фотографируют все что хотят —

Кстати, заметили отдельную кассу для семей с маленькими детьми? Внизу, с солнышком —

Вы уж меня извините, догогие россияне, но я люблю сыр. И мне глубоко пофиг на санкции —

Есть хорошая поговорка «На зло кондуктору куплю билет и пойду пешком», так это про российские санкции, посредством которых наказали не Европу, а самих россиян, оставшихся без вкусных и качественных сыров —

Рыбный отдел —

Цены, разумеется, в евро. Думаю, что относительно недорого —

Обратите внимание, как хранится мясо. Засыпано льдом. Вспоминаю возмущенные комментарии узбекских читателей насчет моей статьи прототальную антисанитарию на ташкентском рынке Чорсу, где при сорокоградусной жаре мясо целый день лежит на прилавках без холодильника. Так вот, местные жители меня убеждали, что ничего страшного с мясом не делается от жары. Кажется, литовскому супермаркету не хватает «экспертов» из солнечного Узбекистана. Пару таких экспертов и половина Вильнюса окажется на больничных койках с дизентерией. К счастью, здесь нормы хранения продуктов соблюдаются крайне педантично —

Отдел готовой еды, которую упаковывают в пластиковые контейнеры и забирают домой —

Фрукты и овощи —

Расфасованные фрукты —

Свежевыжатые фреши —

Здесь же можно перекусить —

А теперь мы идем в святую-святых этого огромного супермаркета. На склад продуктов, где все разложено в строгом порядке и в идеальной чистоте —

Замороженное мясо в холодильниках —

Там же, в холодильнике. Прохладно тут, мягко говоря, бр-р-р-р —

Там же огромные туши нарезают и фасуют —

Разделочный цех —

Знаете, что такое Gira? Кто сказал героин? Шучу, это квас на литовском —

Отдел заказов. Вы делаете онлайн заказ и вам отправляют продукты домой с посыльным —

Ценный кадр. Это почти пустой холодильник с йогуртами и молоком. У них настолько четко просчитано, какой обьем продукции продается в течение дня, что за час до закрытия не остается практически ничего. Как известно, молоко и йогурты долго не хранятся. День-два и все, на выброс —

А вот сыры и разные помазки могут храниться дольше —

Колбасы —

Ветчина и паштеты —

А это нацинальные литовские сладости. Кто помнит, как они называются?

Коптильня, здесь коптят рыбу —

Кондитерский отдел. У них собственная выпечка —

Будущие булочки с маком. Пока что на стадии теста —

Всякая всячина —

Сигареты —

Алкоголь закрыт в отдельной секции и туда нет свободного доступа —

Здесь закрыты электротовары —

Как назвать этот отдел? Утиль, мусор то есть —

Собственно, вот и все! А теперь скажите мне, почему в российские супермаркеты не пускают на экскурсию? Они все боятся, что вы случайно сфотографируете «просрочку»? Смех-мехом, а литовцы меня приятно удивили. Если нас так легко пустили на экскурсию без предварительного формального согласования, значит у них вправду все четко, как часы. Руководство абсолютно спокойно ответило, что фотографируйте все, что считаете нужным — им нечего скрывать от клиентов. Молодцы, уважаю.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Карта, которой не может быть. ФОТО

Драгоценная находка Хаджи Мухиддин Пири ибн Хаджи Мехмед (он же Пири Рейс) был знаменитым османским мореплавателем, адмиралом и картографом. Всю жизнь адмирал провел в морских…


Как вести себя жителям многоквартирных домов на время карантина: Рекомендации

Опубликованы рекомендации жителям многоквартирных домов на время карантина. Во время карантина жителей многоквартирных домов призывают ходить по лестницам и не пользоваться лифтами. В случае крайней…


Путин громко оконфузился на карантине. ФОТО

Над российским президентом Владимиром Путиным продолжают насмехаться в социальных сетях. Об этом пишет Politeka.net. В частности, лидер Кремля стал героем новой политической фотожабы. ЧИТАЙТЕ: Коронавирус…


Искусственный интеллект назвал препараты эффективные в борьбе с Covid-19

Нейросеть назвала несколько лекарственных препаратов, опасных для коронавируса Covid-19. Об этом сообщает News Medical. Искусственный интеллект выявил сразу 10 препаратов, которые теоретически подавляют развитие коронавируса….






Коронавирус показал опасную тенденцию в Украине: Названа группа риска

Статистика заражения в Украине коронавирусом соответствует прогнозам медиков, однако настораживает, что болезнь поражает трудоспособное население. Такое заявление сделал главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко на…


Лукашенко пообещал рассказать много интересного о «рукотворном» коронавирусе

Президент Беларуси Александр Лукашенко назвал коронавирус «психозом» и пообещал рассказать много интересного о нем после того, как пандемия спадет. С такими словами он обратился к гражданам своей…


«Полное закрытие всего минимум на 4 недели»: Депутат от СН Наталуха рассказал о проекте закона о карантине

Дмитрий Наталуха рассказал о проекте закона, предусматривающего жесткий карантин продолжительностью 4 недели. Об этом он рассказал в эфире программы «Свобода слова Савика Шустера» «Украине нужен…


«Денег нет и вирус напал»: Филатов заявил, что нынешняя власть меньше чем за год успела все про*бать, и теперь хочет отменить выборы

Борис Филатов на своей странице в «Фейсбук обрушился с жесткой критикой на действующую украинскую власть. По словам городского головы Днепра, сперва эти люди унижали региональных…


Как Скрипаль поддерживал «зеленых человечков» — и стал следующим

История полковника, который любил деньги, и обидел другого полковника, который тоже любил деньги. Редактор LIGA.net Петр Шуклинов любит изучать историю спецслужб и самых громких спецопераций по всему миру….



Be the first to comment on "Российский блогер в ударе от супермаркета Вильнюса: везде сыры, семга… ФОТО"

Leave a comment