Российский блогер в ударе от супермаркета Вильнюса: везде сыры, семга… ФОТО

Русский блогер puerrtto посетил крупнейший супермаркет Вильнюса — громадный «Maxima». Обилие «запретных» сыров и семги, идеальный порядок и чистота  кажется немного ошеломила его. «Есть хорошая поговорка «На зло кондуктору куплю билет и пойду пешком», так это про российские санкции, посредством которых наказали не Европу, а самих россиян, оставшихся без вкусных и качественных сыров», — пишет puerrtto.

«Уверен, что всем уже до чертиков надоели все эти топовые статьи на тему пармезана и прочих «жертв» санкционной войны между Россией и Западом. Задолбали. Ставят фотку с сыром и льют из пустого в порожнее. Будучи в Литве, мне представилась уникальная возможность посетить крупнейший супермаркет Вильнюса — громадный «Maxima», что в торговом центре Акрополис. Не просто посетить, а проникнуть во внутренние помещения, где готовят мясо, рыбу, кулинарию, фасуют хлеб и овощи, сыры и колбасы. За идею и организацию экскурсии огромная благодарость вильнюсскому бизнесмену, блогеру и путешественнику Дмитрию tarantul666, которого я бы охарактеризовал так — «человек, который может все». Вообще-то он ведает оформлением вида на жительство в Литве для иностранцев, но и здесь он придумал, как решить вопрос. Итак, мы едем на экскурсию в самый большой супермаркет Вильнюса —


(Фото из Википедии, исключительно для заставки)

Обычно, фотографировать в торговых центрах не разрешают. Но нам такое право любезно предоставило руководство сети Maxima. Подчеркну очень важную деталь. Они не готовились к нашему приезду, вопрос согласовали спонтанно. Логика руководства проста: им нечего скрывать, пусть блогеры фотографируют все что хотят —

Кстати, заметили отдельную кассу для семей с маленькими детьми? Внизу, с солнышком —

Вы уж меня извините, догогие россияне, но я люблю сыр. И мне глубоко пофиг на санкции —

Есть хорошая поговорка «На зло кондуктору куплю билет и пойду пешком», так это про российские санкции, посредством которых наказали не Европу, а самих россиян, оставшихся без вкусных и качественных сыров —

Рыбный отдел —

Цены, разумеется, в евро. Думаю, что относительно недорого —

Обратите внимание, как хранится мясо. Засыпано льдом. Вспоминаю возмущенные комментарии узбекских читателей насчет моей статьи прототальную антисанитарию на ташкентском рынке Чорсу, где при сорокоградусной жаре мясо целый день лежит на прилавках без холодильника. Так вот, местные жители меня убеждали, что ничего страшного с мясом не делается от жары. Кажется, литовскому супермаркету не хватает «экспертов» из солнечного Узбекистана. Пару таких экспертов и половина Вильнюса окажется на больничных койках с дизентерией. К счастью, здесь нормы хранения продуктов соблюдаются крайне педантично —

Отдел готовой еды, которую упаковывают в пластиковые контейнеры и забирают домой —

Фрукты и овощи —

Расфасованные фрукты —

Свежевыжатые фреши —

Здесь же можно перекусить —

А теперь мы идем в святую-святых этого огромного супермаркета. На склад продуктов, где все разложено в строгом порядке и в идеальной чистоте —

Замороженное мясо в холодильниках —

Там же, в холодильнике. Прохладно тут, мягко говоря, бр-р-р-р —

Там же огромные туши нарезают и фасуют —

Разделочный цех —

Знаете, что такое Gira? Кто сказал героин? Шучу, это квас на литовском —

Отдел заказов. Вы делаете онлайн заказ и вам отправляют продукты домой с посыльным —

Ценный кадр. Это почти пустой холодильник с йогуртами и молоком. У них настолько четко просчитано, какой обьем продукции продается в течение дня, что за час до закрытия не остается практически ничего. Как известно, молоко и йогурты долго не хранятся. День-два и все, на выброс —

А вот сыры и разные помазки могут храниться дольше —

Колбасы —

Ветчина и паштеты —

А это нацинальные литовские сладости. Кто помнит, как они называются?

Коптильня, здесь коптят рыбу —

Кондитерский отдел. У них собственная выпечка —

Будущие булочки с маком. Пока что на стадии теста —

Всякая всячина —

Сигареты —

Алкоголь закрыт в отдельной секции и туда нет свободного доступа —

Здесь закрыты электротовары —

Как назвать этот отдел? Утиль, мусор то есть —

Собственно, вот и все! А теперь скажите мне, почему в российские супермаркеты не пускают на экскурсию? Они все боятся, что вы случайно сфотографируете «просрочку»? Смех-мехом, а литовцы меня приятно удивили. Если нас так легко пустили на экскурсию без предварительного формального согласования, значит у них вправду все четко, как часы. Руководство абсолютно спокойно ответило, что фотографируйте все, что считаете нужным — им нечего скрывать от клиентов. Молодцы, уважаю.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ





Спонсор Пальчевского украл тросы у Кличка

В истории с украденными вантами показательно привлечение народного депутата Гео Лероса, который выгораживает компанию Столара ООО «Инжиниринговая Мостовая Компания». Бывший многолетний «смотрящий» Киева Вадим Столар…



ЦИК Беларуси обнародовала первые итоги выборов: Что будет дальше?

ЦИК Беларуси спустя несколько часов после завершения выборов президента озвучила первые данные подсчета голосов избирателей. Согласно информации, лидирует Александр Лукашенко. Центральная избирательная комиссия Беларуси обнародовала первые…


Автозак въехал в протестующих в Минске: Есть тяжелораненые, люди отбивались от ОМОНа

О пострадавших после наезда автозака на толпу в Минске сообщили СМИ и телеграмм-каналы, рассказывая об акциях протеста в республике Беларусь после завершения выборов президента, прошедших…


Гривна после выходных пробила новое дно

Курс валют в Украине 10 августа испортит настроение всем, доллар и евро после продолжительного застоя пробьют новое дно. Об этом сообщает национальный регулятор. Так, доллар…


Чему Украине стоит поучиться у Грузии

Двенадцатую годовщину российско-грузинской войны США и семь европейских стран отметили призывом к Москве вывести войска из Абхазии и Южной Осетии. Те же самые слова звучали…


Контрразведка США: Россия в числе стран, пытающихся повлиять на выборы президента

Россия, Китай и Иран находятся в числе стран, которые пытаются повлиять на результаты выборов президента США, заявил глава американской контрразведки Уильям Эванина. В заявлении Эванины,…


«Впервые есть ощущение, что Лукашенко не выигрывает эти выборы»

Боится ли Александр Лукашенко проиграть на президентских выборах в Белоруссии, как домохозяйка Светлана Тихановская стала лидером народного протеста и составила серьезную конкуренцию действующему главе республики,…





Be the first to comment on "Российский блогер в ударе от супермаркета Вильнюса: везде сыры, семга… ФОТО"

Leave a comment