Российский блогер назвал 7 ноября одним из черных дней в истории страны

В 98-летие со дня захвата власти в стране большевиками оценку тем событиям дал заместитель главного редактора радиостанции «Эхо Москвы» Владимир Варфоломеев.

«7 ноября — один из самых черных дней нашей истории. Вечная память жертвам большевизма/коммунизма, и вечные проклятия палачам», — написал он в Twitter.

В негативном ключе эту дату оценил сегодня и посол Украины в США Валерий Чалый, участвующий в открытии в Вашингтоне памятника жертвам Голодомора 1932-33 годов. По просьбе журналистов посол объяснил, почему памятник открывают на несколько недель раньше, чем установленная на Украине дата памяти трагических событий.

«7 ноября – это еще годовщина в тот день, когда в сущности появился Советский Союз, я имею в виду большевистскую революцию. Тогда это повернуло историю, и следствием этих событий стал, в том числе, Голодомор 1932-33 годов», — сказал дипломат.

По его словам, дату выбирала украинская община в США, и, очевидно, «сделала это не просто так». Памятник будет напоминать всему миру не только о страшной трагедии украинского народа, но и о тех, кто пытался его физически уничтожить, подчеркнул посол.

«Мы не хотим сатисфакции (от признания Голодомора в мире как геноцида – Ред.), мы хотим напомнить всем, что никто не забыт. И те, кто это совершил – не забыт. Особенно в настоящий момент, когда Украина находится под агрессией, когда оккупирован Крым, мы демонстрируем всем, что помним историю», — цитирует Чалого Укринформ.

Он подчеркнул, что события 1932-33 годов «создали проблемы на многие годы вперед для того, чтобы украинская нация развивалась достаточно быстро». Поэтому, по его словам, символично, что именно в этот день в который раз разрушаются старые мифы советской империи и раскрывается правдивый взгляд на историю Украины.

ЧИТАЙТЕ: Семен Семенченко запутывает следы

В субботу в Вашингтоне открывается мемориал «Полет пшеницы», посвященного миллионам украинцев, которые погибли от голода в годы правления в СССР Иосифа Сталина. Памятник будет располагаться в людном месте столицы — Columbus Circle, у центрального железнодорожного вокзала.

 

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Кремль усиливает подрывную деятельность в Германии

Федеральное ведомство по охране конституции, выполняющее в Германии в числе прочего функции контрразведки, фиксирует возросшую угрозу общественному строю ФРГ со стороны зарубежных государств. Именно в кризисные времена…



Эпидемия коронавируса в Турции достигла своего пика

Число случаев заболевания COVID-19 в Турции достигло пика, заявил министр здравоохранения Турции Фахреттин Коджа в среду. Согласно данным Министерства здравоохранения республики, общее количество зарегистрированных случаев…



Зеленскому наябедничали: Мэра будут менять

Во время запланированного визита президента Украины Владимира Зеленского в Черновцы у него состоялся занимательный разговор с руководителем Черновицкого областного центра политической партии «Слуга народа» Виталием…






Рада опомнилась и взялась за налоги на землю

Проект предлагает снизить минимальную сумму налогов на гектар. Финансовый комитет Верховной рады решил снизить размер будущего налога для малых фермеров. Соответствующее решение комитет принял в ходе заседания….


У Гордона рассказали о вторжении и секретных переговорах Путина и Лукашенко. ВИДЕО

Российско-белорусская делегация. Путин и Лукашенко переговариваются. Путин говорит: «Давай объединимся», Лукашенко отвечает, мол, у меня своя страна. Они встают уже прощаться, и тут Лукашенко берет…


Юмор для мужчин и женщин

Kниготорговец, проводящий исследование рынка, спросил женщину: «- Какая книга помогла вам больше всего в вашей жизни?» Женщина ответила: «- Чековая книжка моего мужа !!» ***…


Что будет делать Россия, которой придется конкурировать в сфере энергетики с Украиной

В ЕС хотят уменьшить зависимость от ископаемых энергоносителей и достичь климатической нейтральности до 2050 года. В среду, 8 июля, Еврокомиссия представила два документа, которые должны…



Россияне в этом году никуда не полетят?

Прогнозы о возобновлении пассажирских авиаперелетов из России за рубеж сдвигаются с августа на более поздний срок. Так, исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе в…


Be the first to comment on "Российский блогер назвал 7 ноября одним из черных дней в истории страны"

Leave a comment