Российские войска расчищают железную дорогу в окупированной Абхазии

УКРОП со ссылкой на apsny.ge передает, российские войска приступили к расчистке железной дороги в Абхазии. Как заявляет представитель марионеточного режима Игорь Маргания, дорога готовится к возоблновлению транзитного проезда через Абхазию.

В настоящее время ведется расчистка участка дороги от Очамчиры до реки Ингури. На сегодняшний день, этот участок дороги разрушен и Маргания предполагает, что его расчищают для того, чтобы в дальнейшем восстановить. Напомним, что участок Сухуми-Очамчира был отремонтирован российскими войсками перед российским вторжением 2008 года.

Начальник управления транспорта Заур Хаджимба сообщил, что в Абхазии эти войска появились неожиданно, «с нашей стороной по этому поводу никаких соглашений нет». При этом Заур Хаджимба отмечает, что абхазская сторона дала согласие на проведение подготовительных работ. «Нам от этого вреда никакого нет, только польза», — отметил Заур Хаджимба.

ЧИТАЙТЕ: Посмотрите, как в голодной России давят санкционные продукты. ВИДЕО

По неофициальным данным расчисткой железнодорожного полотна занимается 800 военнослужащих российских железнодорожных войск.

Напомним, что вопрос возобновления железнодорожного сообщения через оккупированную Абхазию ставился ранее не раз. Как заявляет спецпредставитель премьер-министра Грузии по делам урегулирования отношений с Россией Зураб Абашидзе, российская сторона утверждает, что железная дорога им не нужна, и призывает вести по этому поводу переговоры с абхазской стороной. Но действия российских военных по очистке железнодорожного участка говорит об обратном.

Ранее также сообщалось, что представитель бывшего премьер-министра Грузии Бидзины Иванишвили вел тайные переговоры в Москве по поводу открытия транзитного сообщения через Абхазию, однако каких-либо доказательство ведения подобных переговоров на данный момент нет.

Власти Грузии также сообщили, что к концу года планируется задействовать положения, достигнутые между Грузией и Россией в процессе вступления последней в ВТО. Эти положения предусматривают деятельность швейцарской компании на оккупированных территориях с целью контроля транспортных коридоров и перевозимых по ним грузов. Не исключено, что действия российских военных в Абхазии направлены на задействование данной договоренности, хотя в нее самой важной является политическая сторона дела, нежели экономическая. Как будет решаться этот вопрос, на данный момент неизвестно.




 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

«Поедают» токсины и создают энергию: В NASA сообщили об открытии уникальных микробов

Ученые обнаружили в бассейне гейзеров Норрис на территории Йеллоустонского нацпарка в грибах вида Pisolithus arhizus уникальные бактерии. Они «поедают» многие токсичные вещества и производят при…


Как жители «ЛНР» «прорывались» в Украину на лодке

Двое мужчин и одна женщина пытались попасть на неоккупированную территорию Украины из так называемой «ЛНР», но были задержаны украинскими пограничниками. Трое жителей «ЛНР« хотели переплыть на лодке…


Немецкие неонацисты обучаются в российских лагерях… и не только немецкие

«Воинственно настроенные немецкие правые экстремисты проходят обучение с военным уклоном в российском лагере под Санкт-Петербургом», – сообщает немецкое издание Focus. «Несколько участников курса являются членами…


Россия готовится к массовым протестам

Половина россиян опасается, что ситуация в стране может привести к крупным социально-политическим потрясениям и, в частности, к массовым протестам. Об этом говорится в докладе группы…



Кто в Украине зарабатывает на коронавирусе

Комитет Верховной Рады по вопросам бюджета согласовал выделение бюджетных средств из Фонда борьбы с коронавирусом для оказания финансовой помощи Фонду социального страхования Украины (ФССУ) в…


«Слуги» готовят замену Кличко

Народный депутат Украины от «Слуги народа» Ирина Верещук не отрицает возможность своего выдвижения кандидатом на мэры Киева от правящей партии. Об этом она заявила в…


Не пропускают никого: Путинские наемники обнаглели до передела

Пророссийские боевики на временно оккупированном Донбассе не пропускают людей на подконтрольную украинскому правительству территорию. Об этом в эфире программы «Свобода слова Савика Шустера» на канале…


Рада приняла закон против воровских авторитетов

Украинский парламент принял закон, который вводит уголовную ответственность для воров в законе, а также устанавливает понятие сходки. Впервые в постсоветских странах аналогичные нормы были введены…



Путин тайно перебросил на Донбасс военных инструкторов, готовится масштабная операция

Россия продолжает использовать временно оккупированную территорию в Донецкой и Луганской областях как военно-тренировочную базу Руководство ВС РФ тайно перебросило на Донбасс военных инструкторов. Как сообщает…


«Хлебное место»? Доходы Мустафы Найема резко выросли после назначения в «Укроборонпром»

Бывший депутат, журналист, а сегодня заместитель генерального директора по вопросам взаимодействия с органами государственной власти концерна «Укроборонпром» Мустафа Найем подал декларацию о доходах и имущественном состоянии за…



Окупанти прикрасили набережну Криму тризубами. ФОТО

Всі потуги окупантів не здатні приховати справжню сутність півострову. Блогер RoksolanaToday&Крым25% опублікувала в соціальній мережі Твіттер фото окупованого Росією Коктебеля, передають Патріоти України. ЧИТАЙТЕ: Ученые…


Россия понижена в статусе. ВИДЕО

Лариса Волошина оценила жест Трампа ЧИТАЙТЕ: «Кто его уволит, он же памятник!»: В Раде высказались по отставке Авакова и решениях Офиса президента


Be the first to comment on "Российские войска расчищают железную дорогу в окупированной Абхазии"

Leave a comment