Российские войска готовят наступление на Энергодар 25-26 октября

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Аrgumentua.com высока вероятность того, что армия РФ нанесет удар не там, где его все ждут.

Согласно информации из конфиденциального источника, компетентности которого автор этих строк доверяет полностью, в самое ближайшее время следует ожидать наступления регулярных частей армии РФ из района Донецка в направлении г. Энергодар — то есть Запорожской атомной электростанции.

По словам источника, эта операция имеет очевидной целью захват Запорожской АЭС, обеспечивающей до 20% потребности Украины в электроэнергии. Что согласуется с концепцией российского руководства по отсечению нашей страны от источников энергии накануне зимы. С учетом потери 70% угледобычи на оккупированных Россией териториях и остановке поставок газа из РФ, утрата контроля над Запорожской АЭС может привести к тяжелым, непредсказуемым последствиям для государства.

Захват противником Запорожской АЭС, поставляющей электроэнергию на металлургические предприятия Донецкой, Запорожской и Днепропетровской областей, может стать действенным инструментом шантажа для В. Путина руководства Украины. Которое, в случае захвата Запорожской АЭС, будет поставлено перед угрозой энергетического коллапса целого региона (5-6 областей) и промышленности, находящейся на этой территории. При реализации такого сценария развития событий существует так же угроза развала единой энергосистемы страны.

Кроме захвата ЗАЭС, прорыв в сторону Энергодара, вероятно, преследует цель отсечения подразделений ВСУ, Нацгвардии и БТО, сконцентрированных на Востоке и Юге страны, от снабжения и подкреплений с остальной территории государства. По информации источника автора, наступление армии РФ на Энергодар не будет сопровождаться активизацией подразделений армии РФ и террористического “ополчения” на Мариупольском или Бердянском направлениях.

Очевиден расчет агрессора на то, что в случае захвата ЗАЭС гарнизоны Мариуполя и Бердянска фактически окажутся в окружении, и им можно будет диктовать условия сдачи позиций. Шантажируя “заморозить” металлургические предприятия Мариуполя и его гражданское население в случае оказания сопротивления.

Возможный захват Энергодара так же поставит под угрозу двойного удара — с фронта и тыла — группировку украинской армии и Нацгвардии в степных районах Крымского перешейка. Где сдерживать оборону бронетанковых сил противника будет крайне сложно.

Совокупность данных, имеющихся в распоряжении источника, позволяет назвать вероятную дату наступления российской армии: 25-26 октября.

По словам источника, эта информация и подтверждающий ее массив данных по официальным каналам направлены высшему руководству государства около двух суток назад. Но судя по отсутствию какой-либо реакции, есть сомнения в том, что информация достигла первых лиц страны. Именно этим обстоятельством вызван сам факт обращения источника к СМИ.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Кремль усиливает подрывную деятельность в Германии

Федеральное ведомство по охране конституции, выполняющее в Германии в числе прочего функции контрразведки, фиксирует возросшую угрозу общественному строю ФРГ со стороны зарубежных государств. Именно в кризисные времена…



Эпидемия коронавируса в Турции достигла своего пика

Число случаев заболевания COVID-19 в Турции достигло пика, заявил министр здравоохранения Турции Фахреттин Коджа в среду. Согласно данным Министерства здравоохранения республики, общее количество зарегистрированных случаев…



Зеленскому наябедничали: Мэра будут менять

Во время запланированного визита президента Украины Владимира Зеленского в Черновцы у него состоялся занимательный разговор с руководителем Черновицкого областного центра политической партии «Слуга народа» Виталием…






Рада опомнилась и взялась за налоги на землю

Проект предлагает снизить минимальную сумму налогов на гектар. Финансовый комитет Верховной рады решил снизить размер будущего налога для малых фермеров. Соответствующее решение комитет принял в ходе заседания….


У Гордона рассказали о вторжении и секретных переговорах Путина и Лукашенко. ВИДЕО

Российско-белорусская делегация. Путин и Лукашенко переговариваются. Путин говорит: «Давай объединимся», Лукашенко отвечает, мол, у меня своя страна. Они встают уже прощаться, и тут Лукашенко берет…


Юмор для мужчин и женщин

Kниготорговец, проводящий исследование рынка, спросил женщину: «- Какая книга помогла вам больше всего в вашей жизни?» Женщина ответила: «- Чековая книжка моего мужа !!» ***…


Что будет делать Россия, которой придется конкурировать в сфере энергетики с Украиной

В ЕС хотят уменьшить зависимость от ископаемых энергоносителей и достичь климатической нейтральности до 2050 года. В среду, 8 июля, Еврокомиссия представила два документа, которые должны…



Россияне в этом году никуда не полетят?

Прогнозы о возобновлении пассажирских авиаперелетов из России за рубеж сдвигаются с августа на более поздний срок. Так, исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе в…


Be the first to comment on "Российские войска готовят наступление на Энергодар 25-26 октября"

Leave a comment