Российские военные снова бездарно рассекретили самих себя. ФОТО

Российские военные снова бездарно рассекретили самих себя, будучи не в силах преодолеть зависимость от соцсетей, передает УКРОП со ссылкой на  by24.org.

К тому же, им не хватает элементарной технической грамотности, чтобы отключить геопозиционирование в своих мобильных телефонах. В итоге «ВКонтакте» и «Одноклассники» заполнены фото, где военнослужащие армии России позируют на фоне улиц, достопримечательностей и боевых позиций в воюющей Сирии. Десятки подобных фото обнаружилкиевский блогер Николай Махно, попросту воспользовавшись сирийскими геотегами для автоматического поиска.

По фотографиям, опубликованных на своих страницах в социальных медиа российскими военными, «которых в Сирии нет», можно сделать выводы не только о географии их проникновения в эту страну, но и о численном составе. Если ранее можно было вести речь лишь о российских инструкторах и военных специалистах, тренировавших армию местного диктатора Башара Асада, то теперь солдаты из РФ прибывают в Сирию целыми подразделениями, полностью укомплектованными боевой техникой и оружием.

Что же касается географии инфильтрации в страну, то по опубликованным солдатами и матросами фото нетрудно понять, что происходит это, в основном, морским путем и частично воздушным. Так, части морской пехоты прибывают в Сирию на кораблях ВМФ России через порт Тартус, откуда выложено больше всего «селфи». Далее пути росссийских солдат расходятся: их фото попадают в «Одноклассники» и «ВКонтакте» из городов Латакия, Айн Ас-Сода, Хама и Хомс, где сейчас идут активные боевые действия между повстанцами и правительственными войсками. Именно на стороне последних, как видно по фотографиям, и воюют российские военные.

Российские солдаты в Сирии

Российские солдаты в Сирии

Российские солдаты в Сирии

Российские солдаты в Сирии

Российские солдаты в Сирии

Российские солдаты в Сирии

Российские солдаты в Сирии

Российские солдаты в Сирии

Российские солдаты в Сирии

Российские солдаты в Сирии

Российские солдаты в Сирии

Российские солдаты в Сирии

Российские солдаты в Сирии

Российские солдаты в Сирии

Российские солдаты в Сирии

Российские солдаты в Сирии

Российские солдаты в Сирии

Российские солдаты в Сирии

Российские солдаты в Сирии

Российские солдаты в Сирии

Российские солдаты в Сирии

Абсолютно очевидно, что именно с неофициальным прибытием в Сирию регулярных частей российской армии следует связать небывалую активизацию там боевых действий, от которых страдает, в основном, гражданское население. Сразу после того, как сапоги российских военных ступили на сирийский берег, в страны Европейского Союза многократно увеличился поток беженцев из Сирии.

ЧИТАЙТЕ: Василий Грицак принял присягу рекордного числа первокурсников Национальной академии СБУ

О том, что российская армия воюет на стороне диктатора Башара Асада, хорошо известно американским и европейским СМИ, уже опубликовавшим эту информацию. Ее вчера, 4 сентября, попытался официально опровергнуть Дмитрий Песков — пресс-секретарь российского президентаВладимира Путина. Однако путем простого поиска фото по геотегам «ВКонтакте» абсолютно нетрудно понять, что он лгал. Собственно, ничего нового в этом нет: российские военные уже неоднократно выдавали себя, публикуя в социальных сетях фотографии из Украины, но Кремль и сейчас продолжает упорно делать вид, что «их там нет».

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Методы предупреждения, облегчения или лечения от заражения коронавирусом, которые абсолютно безвредны

В средние века безнадежно больного выносили на рынок. После чего каждый проходящий мимо него должен был что-нибудь посоветовать. В условиях, когда весь мир, не имея…



Госдеп США внес «Русское имперское движение» в список террористических организаций

Госдепартамент США внес «Русское имперское движение» (РИД) в список террористических организаций, о чем ранее на этой неделе сообщил координатор ведомства по вопросам борьбы с терроризмом…


В Раде продолжают продвигать репрессивный законопроект «О медиа»

Заместитель председателя фракции «Слуга народа» в Верховной Раде Евгения Кравчук сообщила, что Комитет по вопросам гуманитарной и информационной политики продолжает работу над законопроектом «О медиа»….





Карантин в Украине продлится до майских праздников: Источник раскрыл важные детали

Вопрос о прекращении карантина — сегодня едва ли не самый главный для миллионов украинцев, которым необходимо восстановление нормальной жизни, чтобы иметь возможность полноценно работать и…



Лучшее наказание — вырыть могилу: Мэр Фастова придумал, как бороться с нарушителями карантина

Городской голова Фастова Михаил Нетяжук считает целесообразным не штрафовать нарушителей карантина, а заставлять их копать могилы. Мэр присутствовал на похоронах жительницы Фастова, которая умерла от коронавируса. ЧИТАЙТЕ: В «ЛНР» будут свозить…


В Украине наметилась позитивная тенденция с коронавирусом: Врач подметила оптимистичную деталь

Тот факт, что лаборатории в Украине не перегружены тестированием на коронавирус, является хорошим знаком, ведь это свидетельствует о небольшом росте инфицированных. Об этом в комментарии…


«Карантин в Украине»: Кабмин нечто ослабил условия ограничений

Украинское правительство во время заседания в среду, восьмого апреля приняло решение и внесло изменения в постановление относительно предотвращения распространения коронавирусной инфекции. Более подробно об этом…




Be the first to comment on "Российские военные снова бездарно рассекретили самих себя. ФОТО"

Leave a comment