Российские военные развернули новый пункт управления возле Дебальцево

В районе Дебальцево российские военные развернули новый пункт управления, на участок между н.п.Раевка и Жёлтое боевики подтягивают бронетехнику. Как информирует УКРОП.org, об этом на своей странице в Facebook написал Дмитрий Тымчук, ссылаясь на оперативные данные группы «Информационное сопротивление».

«В районе Дебальцево российские военные развернули новый пункт управления (на 2-х автомобилях-«кунгах», прибыли в составе колонны из 10 грузовиков в сопровождении 4-х БТР). Также в данный район переброшено артподразделение (3 ед.) 120-мм САУ 2С9 «Нона» в сопровождении 2 ед. БМП-2 и 1 ед. БТР-Д.», — сообщил он.

ЧИТАЙТЕ: Россия за последний месяц отправила на Донбасс 150 танков ― Тымчук

Также Тымчук отметил, что был зафиксирован отвод вглубь Донецка бронегруппы террористов, ранее оперировавшей в районе н.п. Марьинка и Красногоровка (4 танка и до 10 единиц ББМ): «В настоящий момент бронетехника из состава данной бронегруппы рассредоточена по дворам жилых домов, крытым цехам промышленных предприятий, складам и пр.»

«На участок между н.п.Раевка и Жёлтое боевики подтягивают бронетехнику. За последние двое суток переброшена танковая группа — переброска осуществлялась в темное время суток, «накатом» (по 4-5 танков).

Переброшенная ранее в район н.п.Первомайск танковая рота боевиков (7 танков) отведена в сторону Брянки. Во время отвода техники, за Ирмино (не доезжая Стаханова) два танка вышли из строя из-за технических неполадок» , — написал он.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ




Врачи из США и Канады предлагают лечить COVID-19 при помощи лучевой терапии

Использование радиации в низких дозах позволит избежать неблагоприятных токсикологических эффектов, обычно сопровождающих такое лечение. По мнению экспертов, применении лучевой терапии потенциально может уменьшить смертность от…


Разумков заявил о «досадной ошибке»

Глава Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что купил дом четыре года назад, а информацию о переезде в новый дом назвал «досадной ошибкой» журналистов. Об этом…


В Харькове назревает новый бунт

В пятницу 14 августа харьковчан в очередной раз зовут поддержать белорусов Митинг пройдет не на площади Свободы, как обычно, а возле памятника Тарасу Шевченко на…


Оппозиция Беларуси выставила Лукашенко ультиматум и включила счетчик. Порошенко и Яценюк дали советы

В ночь на 14 августа глава избирательного штаба Виктора Бабарико Мария Колесникова озвучила новые требования белорусской оппозиции к действующей власти. Единственная оставшаяся в Минске соратница Светланы…





Путін розпочав «крок 2» щодо Донбасу

Остання риторика української сторони в Тристоронній контактній групі, перемир’я на Донбасі, заяви, що лунають з обох боків, — усе це може свідчити про те, що…





Как носить маски в жару: Простые советы

Одна-две недели экстремально высоких температур, когда молодежь освежается в городских фонтанах, а пожилым и больным людям врачи советуют меньше времени проводить на улице, случаются каждое…


Be the first to comment on "Российские военные развернули новый пункт управления возле Дебальцево"

Leave a comment