Российские военнослужащие получили 30 лет на двоих за убийство таксиста в Таджикистане

Сегодня в Душанбе вынесен приговор убийцам таджикского таксиста Рахима Тешабоева, передает УКРОП со ссылкой на news.tj. 

Военнослужащие 201-й Российской военной базы в Таджикистане признаны виновными в этом преступлении, и приговорены  к длительным срокам наказания, которые они будут отбывать в Российской Федерации.

Военнослужащий Федор Басимов получил 17 лет колонии строгого режима, а Ильдар Сахапов приговорен к 13 годам и еще к году ограничения свободы.

Суд проходил за закрытыми дверями на территории 201-й РВБ в Душанбе.

Ранне гособвинитель попросил суд приговорить подсудимых Сахапова к 14 годам лишения свободы, а Басимова — к 18 годам.

Напомним, тело таксиста было обнаружено с перерезанным горлом 19 августа прошлого года рядом с озером в кишлаке Чимтеппа района Рудаки в пригороде Душанбе.

26 августа прошлого года по подозрению в убийстве Р.Тешабоева были задержаны военнослужащие 201-ой российской военной базы Сахапов и Басимов. Российские военные совершили это преступление по предварительному сговору после того, как Басимов взял в долг у Тешабоева 50 тысяч рублей, но не смог вернуть деньги. Сговорившись с сослуживцем Сахаповым, они пытались «решить проблему» 16 августа. Но в первый раз им это не удалось, и уже 18 августа они предложили Тешабоеву «порыбачить». Возле озера у кишлака Чимтеппа они и убили таксиста.

ЧИТАЙТЕ: Горбачев требовал расстреливать мирных киевлян еще в 89-м

Позднее командование 201-ой Российской военной базы заявило, что оба военнослужащих имеют психическое расстройство, и они были направлены на обследование в Екатеринбург. В ходе обследования было установлено, что Басимов и Сахапов не имеют психических отклонений, и были возвращены в Таджикистан.

201-я РВБ — крупнейший военный объект России, расположенный за ее пределами. База насчитывает свыше 6 тыс. военнослужащих, расквартированных в гарнизонах в городах Душанбе, Курган-Тюбе и Куляб. Согласно подписанному в октябре 2012 года соглашению, 201-я РВБ останется в Таджикистане, как минимум, до 2042 года.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Названо самое эффективное средство борьбы с раком

Генеральный секретарь Немецкого онкологического общества Йоханнес Брунс подписал соглашение о взаимодействии с Ассоциацией онкологов России в рамках Немецкого онкологического конгресса. Также он пояснил в интервью,…



Россия будет пытаться вмешаться в переизбрание Трампа

Сотрудники службы разведки предупредили конгрессменов Палаты представителей о том, что Россия будет пытаться вмешаться президентскую кампанию 2020 года, чтобы переизбрать действующего главу Белого дома Дональда…




Кто придумал символы Майдана?

Несмотря на трагичность, жертвы и кровь, Майдан 2013-2014 годов стал ярким проявлением народного творчества и креативности украинцев. Здесь зародились образы, символы и архетипы, которые уже вошли в…





Украина меняет Минские соглашения

Минские соглашения, которые были подписаны в 2015 году, в настоящее время являются нерабочим документом, который невозможно реализовать на практике, именно поэтому украинская сторона настаивает на…


Зеленский позвонил украинке, которую оставили в Китае. ВИДЕО

Президент Владимир Зеленский позвонил украинке Анастасии Зинченко, которую не смогли эвакуировать из Уханя из-за ее собаки. Видео с разговором украинка опубликовала в своем Instagram. «Я знаю вы остались, потому что собаку не взяли…




«Порошенко был честным»: В «ДНР» обвинили Зеленского в «лицемерии» и заговорили о «зачистке с геноцидом»

Харькова Марина, военный корреспондент из самопровозглашенной, не признанной мировым сообществом «Донецкой народной республики», которая проживает на территории временно оккупированного Донецка, заявила, что подразделения Вооруженных сил…


Be the first to comment on "Российские военнослужащие получили 30 лет на двоих за убийство таксиста в Таджикистане"

Leave a comment