Российские власти выделили еще 205 млн на оккупацию Арктики

По распоряжению правительства будет возобновлена работа дрейфующей станции «Северный полюс», пишет УКРОП со ссылкой на российские Известия.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выделении свыше 205 млн рублей на возобновление экспедиций в Арктике.

«Из федерального бюджета выделяется субсидия в размере 205 209 тыс. рублей на возобновление национальных экспедиционных исследований в Арктике. Это будет способствовать стабилизации и развитию деятельности России в Мировом океане, в том числе в связи с потребностями растущего природопользования в Арктике и охраны её окружающей среды», — говорится в сообщении сайта кабмина.

По распоряжению правительства РФ, возобновит свою работу дрейфующая станция «Северный полюс», прервавшая работу в 2013 году.

«В 2015 году по предложению Минприроды и Росгидромета станция «Северный полюс» будет функционировать не в годовом, а в сезонном режиме. В связи с этим открытая 19 апреля 2015 года дрейфующая станция позиционируется как «Северный полюс – 2015» (далее – станция). Общая продолжительность полевых работ с учётом высадки и эвакуации станции – 2,5-3 месяца», — отмечается в документе.

Программа арктических дрейфующих станций стартовала в 1937 году и была приостановлена летом 2013 года после эвакуации станции «Северный полюс – 40» из-за неблагоприятных ледовых условий, вызванных аномальным развитием природных процессов в Арктическом бассейне.

После оккупации Крыма и восточной части Украины, Кремль заявил миру о своих правах на Арктику, пишет УКРОП. Кроме того, как ранее сообщалось, Россия разрабатывает новое вооружение, способно выдерживать низкие температурные режимы — до минус 50 градусов Цельсия.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Путин закрывает границу

Для решения проблемы «утечки мозгов» из России есть два способа, и один из низ — это «закрыться, как было в советское время», заявил ТАСС президент…


Тимошенко виступила проти легалізації проституції і легких наркотиків

Лідер партії “Батьківщина” Юлія Тимошенко виступила проти легалізації проституції і легких наркотиків в Україні. Про це політик заявила в ефірі телеканалу “Наш”, повідомляє “Українська правда”….


Маленькую девочку нашли на улице: Полиция показала жуткие ФОТО квартиры многодетной семьи в Киеве

В Киеве нашли 6-летнюю девочку, которая была одна без взрослых. Об этом сообщает пресс-служба полиции Киева. Информация о ребенке поступила на линию правоохранителей. Им рассказали,…


Коронавирус окружил Украину

Зараженный коронавирусом COVID-19 человек был впервые обнаружен на территории Беларуси. Таким образом, вокруг Украины уже в четырех странах был обнаружен китайский вирус. Пока в МОЗ…





Топ-силовик Росії прийшов на публічний захід з фінгалом. ФОТО

У мережі висміяли фото заступника міністра внутрішніх справ Росії, генерала-полковника поліції Михайла Ванічкіна, який прийшов на офіційний захід «перебравши глоду», передають Патріоти України. На «обличчі…







Разделяй и властвуй: В Кремле придумали как заставить россиян проголосовать за вечного царя

В администрации президента России разработали план по обеспечению явки на голосовании по изменению Конституции, утверждает «МБХ медиа» со ссылкой на документ, который передан в редакцию…


Медики обнаружили женщину, писающую алкоголем

Американские врачи в штате Пенсильвания обнаружили неизвестное ранее заболевание, которое фактически превратило мочевой пузырь пациентки в микропивоварню, производящую этиловый спирт. Уникальное открытие, описанное во вторник…


Be the first to comment on "Российские власти выделили еще 205 млн на оккупацию Арктики"

Leave a comment