Российские власти решили пока не спешить со строительством Керченского моста

УКРОП со ссылкой на Росбалт передает, финансирование строительства транспортного перехода через Керченский пролив в текущем году сокращено с 54,4 до 48,9 млрд рублей, в 2016 году — запланировано якобы увеличение с 60 до 65,4 млрд руб, говорится в постановлении правительства, которое опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации. Вероятно российские власти надеются на улучшение в 2016 году ситуации в экономике, пишет УКРОП.

Соответствующие изменения были внесены 4 августа в приложение к распоряжению кабинета министров «Об определении единственного подрядчика работ по проектированию и строительству транспортного перехода через Керченский пролив» от 30 января текущего года.

Объемы финансирования строительства моста на 2017-2019 годы не меняются и составят в 2017 году — 60 млрд рублей, в 2018 году — 40,8 млрд рублей, в 2019 году — 13 млрд рублей.

ЧИТАЙТЕ: Муженко: украинская армия — одна из самых сильных в Европе

Представитель Минфина ранее сообщил РБК, что произошло перераспределение средств, запланированных на 2015 год и на 2019 год. В 2016 году будут компенсированы оптимизированные на 10% расходы 2015 года, около 5 млрд руб., сказал он. Представитель ведомства также сообщил, что запланированное на 2019 год финансирование перенесено на 2018 год «с целью своевременного завершения строительства к декабрю 2018 года». Он добавил, что цена моста не выросла.

Переправа через Керченский пролив, строительство которой включено в федеральную целевую программу развития оккупированного  Крыма и Севастополя, будет якобы включать в себя две линии железной дороги и две линии для автомобилей — по две полосы в каждом направлении.

Рабочее движение по мосту через Керченский пролив планируют открыть в декабре 2018 года, но планы весьма туманные. Окончательно сдать мост должны в июне 2019 года. Генподрядчиком строительства постановлением правительства назначен «Стройгазмонтаж», который на 100% принадлежит близкому Кремлю Аркадию Ротенбергу, госконтракт на проектирование и строительство моста подписали 17 февраля. В документе говорится, что стоимость строительства моста не может превысить 228,3 млрд рублей. Заказчик строительства — структура Росавтодора ФКУ Упрдор «Тамань».




 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ




В Раде рассказали по отставке Авакова

В Раде ряд нардепов высказался по отставке Арсена Авакова с должности министра МВД, а также о решениях Офиса президента по данному министерству. Отмечается, что нардепы…






Сивохо похвалил Монтян и сделал заявление о Донецке: «Там нормальные люди»

Экс-советник секретаря СНБО Сергей Сивохо напомнил, что на оккупированных территориях живут не только боевики непризнанных «республик», но и мирные граждане. В эфире передачи Елены Бондаренко…



«У нас нет Зеленских»: Лукашенко накануне выборов в Беларуси сделал громкое заявление

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о том, что в Беларуси Майданов не будет. Такое заявление белорусский лидер сделал на встрече с председателем Комитета государственной безопасности…



Украинцы разочаровали Саакашвили

Глава Исполнительного совета реформ Михеил Саакашвили провел онлайн-встречу с представителями бизнеса, во время которого он вышел из себя, отвечая на вопрос одного из участников. Ему…


Тимошенко настаивает на введении чрезвычайного экономического положения в Украине

Социально-экономический кризис в стране углубляется и уже достиг той черты, за которой разрушительные последствия для страны становятся неизбежными. Положить конец беспорядку и беспомощности надо немедленно….


Начнет ядерную войну: Путин сам себе дал право самостоятельно решать вопрос о ядерном ударе без нападения на РФ

Глава Кремля Владимир Путин подписал ядерный указ. Так, в документе говорится, что Путин определил условия, согласно которым Москва может применять ядерное оружие в отношении других…


Be the first to comment on "Российские власти решили пока не спешить со строительством Керченского моста"

Leave a comment