Российские рестораны в 2016 году останутся без алкоголя

1 ЯНВАРЯ 2016 ГОДА РЕСТОРАНЫ, БАРЫ И КАФЕ В РОССИИ МОГУТ ЛИШИТЬСЯ ПРАВА ПРОДАВАТЬ АЛКОГОЛЬ, передает УКРОП со ссылкой на euromag.

С первого дня 2016 года российские предприятия общественного питания должны фиксировать в ЕГАИС факт закупки спиртного в оптовом звене. Как пишет газета «Коммерсантъ», в столице к соблюдению новых требований готовы не более 10% кафе и ресторанов, а все остальные уже через десять дней встанут перед выбором: прекратить продажи алкоголя или столкнуться с риском отзыва лицензии.

В письме начальника управления государственной политики в сфере регулирования алкогольного рынка Росалкогольрегулирования Оксаны Красильниковой отмечается, что ведомство ведёт «большую разъяснительную работу среди участников алкогольного рынка во всех субъектах РФ».

ЧИТАЙТЕ: В оккупированном Крыму больные диабетом страдают от нехватки инсулина

Согласно закону, ЕГАИС должны начать использовать в оптовом звене с 1 января, в розничном — с 1 июля 2016 года. По словам представителей «Опоры России», предприятия общественного питания категорически не желают подключаться к этой системе.

Предприниматели ссылаются на закон о государственном регулировании алкогольного рынка, в соответствии с которым требования о регистрации розничной продажи алкоголя не распространяются на учёт реализации спиртного в общепите, однако теперь рестораторы не смогут приобретать спиртное без фиксации факта закупки в ЕГАИС

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Вирус в Киев занесли не гастарбайтеры, а самые богатые люди страны

Каждый день мы узнаем из новостей имя той или иной знаменитости, которая оказалась инфицирована короновирусом. Политики, общественные деятели, деятели культуры, спортсмены рассказывают как протекает болезнь,…







В Японии произошло мощное землетрясение

28 марта на севере Японии с эпицентром в Тихом океане между островами Хонсю и Хоккайдо произошло землетрясение. Очаг землетрясения располагался на глубине 60 км, а потому…



Скрытая изоляция? Белорусский политолог рассказал о ситуации с коронавирусом в Минске

В Беларуси аппаратов искусственной вентиляции легких на количество населения больше, чем в США и Италии, отметил политический обозреватель Игорь Тышкевич. Поэтому Беларусь не боится коронавируса,…



Карта, которой не может быть. ФОТО

Драгоценная находка Хаджи Мухиддин Пири ибн Хаджи Мехмед (он же Пири Рейс) был знаменитым османским мореплавателем, адмиралом и картографом. Всю жизнь адмирал провел в морских…


Как вести себя жителям многоквартирных домов на время карантина: Рекомендации

Опубликованы рекомендации жителям многоквартирных домов на время карантина. Во время карантина жителей многоквартирных домов призывают ходить по лестницам и не пользоваться лифтами. В случае крайней…


Путин громко оконфузился на карантине. ФОТО

Над российским президентом Владимиром Путиным продолжают насмехаться в социальных сетях. Об этом пишет Politeka.net. В частности, лидер Кремля стал героем новой политической фотожабы. ЧИТАЙТЕ: Коронавирус…


Be the first to comment on "Российские рестораны в 2016 году останутся без алкоголя"

Leave a comment