Российские рестораны в 2016 году останутся без алкоголя

1 ЯНВАРЯ 2016 ГОДА РЕСТОРАНЫ, БАРЫ И КАФЕ В РОССИИ МОГУТ ЛИШИТЬСЯ ПРАВА ПРОДАВАТЬ АЛКОГОЛЬ, передает УКРОП со ссылкой на euromag.

С первого дня 2016 года российские предприятия общественного питания должны фиксировать в ЕГАИС факт закупки спиртного в оптовом звене. Как пишет газета «Коммерсантъ», в столице к соблюдению новых требований готовы не более 10% кафе и ресторанов, а все остальные уже через десять дней встанут перед выбором: прекратить продажи алкоголя или столкнуться с риском отзыва лицензии.

В письме начальника управления государственной политики в сфере регулирования алкогольного рынка Росалкогольрегулирования Оксаны Красильниковой отмечается, что ведомство ведёт «большую разъяснительную работу среди участников алкогольного рынка во всех субъектах РФ».

ЧИТАЙТЕ: В оккупированном Крыму больные диабетом страдают от нехватки инсулина

Согласно закону, ЕГАИС должны начать использовать в оптовом звене с 1 января, в розничном — с 1 июля 2016 года. По словам представителей «Опоры России», предприятия общественного питания категорически не желают подключаться к этой системе.

Предприниматели ссылаются на закон о государственном регулировании алкогольного рынка, в соответствии с которым требования о регистрации розничной продажи алкоголя не распространяются на учёт реализации спиртного в общепите, однако теперь рестораторы не смогут приобретать спиртное без фиксации факта закупки в ЕГАИС

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Европа не ждет от Байдена «огромных потрясений»

«Новая любезность дипломатии команды Джо Байдена не должна притуплять бдительность Европы, которая должна уметь отстаивать свои интересы перед лицом Америки, остающейся ведущей мировой державой», —…



Тихановская объяснила свою позицию

Журналисту пришлось задавать уточняющий вопрос. Согласно международному законодательству Крым принадлежит Украине, однако фактическая принадлежность полуострова определяется той ситуацией, которая сложилась на сегодня. Об этом заявила…


Эксперты прогнозируют обвал гривны после выходных

Курс валют в Украине 29 ноября заставил понервничать участников межбанка, гривне буквально «выкручивают руки». Таким является прогноз специалистов, рассказывает Politeka. Так, стодолларовый «американец» после выходных…



Кравчук пояснил, почему и как Россия избегает обмена пленными

Глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук заявил, что российская сторона на переговорах по Донбассу блокирует все инициативы, кроме режима тишины. В эфире телеканала «Украина 24» он уточнил,…


«Начнутся голодные бунты»: Соскин объяснил, каковы будут последствия тотального карантина в Украине

Председатель партии Украинской Национальной Консервативной партии, Олег Соскин подчеркнул в статье, опубликованной изданием «Главред», что в случае введения тотального карантина, вариантов минимизировать потери для украинской экономики…


МВФ отказал Украине в экстренной помощи

Украинские власти пока стараются не комментировать ситуацию, но МВФ отказал Украине в экстренной помощи, указав на особенность устава организации: невозможно задействовать два механизма МВФ, если…


«Забыли, что президент еврей?»: Партия ОПЗЖ разродилась бредом о якобы поддержке Зеленским антисемитских и неонацистских организаций

Партия ОПЗЖ ранее неоднократно заявляла о том, что в Украине активно действуют разного рода антисемитские и неонацистские организации. Очередное подобное заявление снова появилось на партийном…




Во Флориде начали собирать SLS – огромную ракету НАСА для полета на Луну. ФОТО. ВИДЕО

Американское космическое агентство НАСА начало собирать гигантскую ракету-носитель Space Launch System (SLS), которая в будущем должна обеспечить доставку астронавтов на Луну. Первый полет этой системы…


Почему не хотят воевать с Израилем?

«Почему никто не хочет вести войну против Израиля?» — такой вопрос в заголовок своей статьи на страницах американского журнала The National Interest 27 ноября вынес военный обозреватель Кайл Мизоками. Танк…


Об уходе Дональда Трампа

Дональд Трамп, видимо, действительно не верит в то, что он проиграл выборы. У него это не укладывается в голове. Такой человек. Возможно, в его близком…



Be the first to comment on "Российские рестораны в 2016 году останутся без алкоголя"

Leave a comment