Российские психиатры в панике от числа самоубийств

Россия находится на 14-м месте в мире по количеству самоубийств – 19,5 случаев на 100 тысяч человек. В 90-е годы страна была на втором месте в мире по числу суицидов. Относительно благополучной ситуация с самоубийствами в обществе считается по оценке экспертов ВОЗ, когда число самоубийств не превышает 8-12 на 100 тысяч человек.

В Петербурге, по словам главного врача Психиатрической больницы № 1 им. Кащенко Олега Лиманкина, уровень заболеваемости пограничными расстройствами ниже, чем в России в целом – в нашем печальном темном городе по официальной статистике меньше неврозов и психопатий. Но обольщаться не надо – в крупных российских городах за постсоветские годы сложилась и негосударственная система помощи людям с душевными расстройствами, которая под государственную статистику не подпадает — сообщает УКРОП со ссылкой на «Телеграф».

Тем более, что в Петербурге по официальным данным очень высокий уровень заболеваемости пограничными расстройствами среди и детей и подростков. И эти подростки к 18-ти годам абсолютно здоровыми не становятся.

Психиатр отметил также, что уровень самоубийств выше у мужчин, женщины более адаптивны, мужчины же нередко совершают суицид в состоянии алкогольного опьянения.

«Кризис и безработица могут стоить человеку жизни. Потеря стабильного дохода и снижение уровня жизни угнетающе действуют на людей. Они впадают в депрессию, страдают от чувства тревоги и многочисленных страхов. 20% самоубийств в мире связано именно с безработицей. В зоне риска мужчины в возрасте 45-64 года и пожилые люди», — пишет Ольга Шамина,

Растет волна самоубийств онкобольных. В течение февраля только в Москве покончили с тобой 10 человек, страдающих тяжелым онкологическим заболеванием. Тем временем, власти не торопятся с выводами, считая, что самоубийства не связаны с отсутствием или дефицитом обезболивающих препаратов.

Свое мнение по этому поводу высказали и врачи. Так, Сергей Теодорович, заведующий отделением обезболивания Российского онкологического научного центра имени Блохина, заявил, что причин для самоубийства у онкобольных может быть несколько. И это не всегда происходит из-за отсутствия обезболивания. Он отметил, что пациент принимает такое трагическое решение, находясь в состоянии глубокой депрессии. «И даже если у него будут под руками обезболивающие средства, это большой вопрос — существенно ли это улучшит качество жизни человека, который понимает, фигурально выражаясь, что дни его сочтены», — говорит Теодорович.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


В СНБО обвинили Сивохо в предательстве Украины

Бывший КВНщик, советник секретаря СНБО по вопросам реинтеграции и восстановления оккупированных территорий Донбасса Сергей Сивохо занимается дискредитацией и раскачиванием ситуации внутри страны, что идет на…


Пропагандист Путина очередной раз сел в лужу

Одиозный российский пропагандист Владимир Соловьев опозорился в Интернете, пытаясь блеснуть знаниями истории. Соловьев пытался опровергнуть сотрудничество гитлеровской Германии и СССР, но был опозорен публикацией реальных…



Премьер-министр Украины обозвал своих коллег «негодяями»

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук сделал громкое заявление. По его словам, в госорганах страны продолжают работать негодяи и подонки, передает «Пресса Украины». Премьер-министр Украины Алексей Гончарук…



Новые столкновения, 70 человек ранены

По сообщению медиков, 70 человек пострадали в новых столкновениях между демонстрантами и полицией в столице Ливана в воскресенье. Общее число раненых за два дня продолжающегося…


Арестович: Второго такого «самоубийцу» как Гончарук нужно еще поискать

После скандала с украинским премьером Алексеем Гончаруком, который сначала написал заявление об отставке Зеленскому, а потом в прямом эфире был «помилован» самим же президентом, в украинском политикуме чаще заговорили…



Зеленский о еврейских корнях: Никому нет дела

Президент Владимир Зеленский в преддверии своего визита в Израиль дал интервью изданию The Times of Israel, которое было опубликовано 18 января. Журналист поднял тему Холокоста и строительства…


«Нас ждет силовое освобождение»: Россия захватит новые территории Украины

Кривонос Сергей, который на сегодняшний день является заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины, заявил, что Кремль может и дальше запросто продолжать агрессию в…



Гончарук: Зеленский взрослый и мудрый. Мы нашли с ним общий язык

Глава украинского правительства Гончарук Алексей заявил, что он увидел в Верховном главнокомандующем Вооруженными силами Украины взрослого и мудрого человека. Более детально премьер-министр нашей страны заявил…




Be the first to comment on "Российские психиатры в панике от числа самоубийств"

Leave a comment