Российские пограничники уничтожили провиант гоночной команды BMW

Поездка в Россию, где в пятницу стартует московский этап немецких автогонок DTM, началась для автогонщиков и обслуживающего персонала команды BMW с трудностей: съестной провиант команды был конфискован на российской границе, сообщает УКРОП со ссылкой на немецкий журнал Der Spiegel.

По данным BMW, речь идет примерно о трех тоннах продуктов. Кейтеринговая компания должна была поставить их в Россию, но российская сторона, как сообщил Der Spiegel представитель BMW Йорг Коттмайер, уведомила компанию, что «ввоз определенных продуктов питания запрещен».

Россия, как напоминает издание, ввела эмбарго на продукты питания из Европы в качестве возмездия за западные санкции. С начала августа изъятые на границе продукты питания уничтожаются. Действия властей вызвали недовольство в России.

Между тем Роспотребнадзор оспаривает тот факт, что команда BMW стала жертвой контрсанкций Москвы. Пресс-секретарь областного управления отметила, что груз для команды BMW не подпадал под запретительные меры Москвы, так как «он был явно предназначен для собственного потребления, а не для дальнейшей перепродажи в России». Поводом для конфискации послужили отсутствующие документы, а именно — необходимые для ввоза на территорию РФ фитосанитарные сертификаты. Кейтеринговая компания, по версии российских властей, не предоставила соответствующих документов.

ЧИТАЙТЕ:Россия разорвала отношения с Украиной о прямом сообщении через Крым

Фитосанитарный контроль импортных продуктов питания является обычной практикой во всем мире. Соответствующее положение Таможенного союза вступило в силу еще в 2010 году. Тем не менее в BMW все-таки не могут понять истинные причины случившегося, поскольку в прошлые годы использовалась такая же практика подвоза провианта, что и сейчас. «Кейтеринговая компания действовала так же, как и в прошлом», — утверждает Коттмайер.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ

Новый вариант COVID-19 "шагает" по планете: Обнаружен в Израиле и Великобритании

Новый вариант COVID-19 "шагает" по планете: Обнаружен в Израиле и Великобритании

Как передает УКРОП, израильские ученые обнаружили новый вариант коронавируса AY.4​​​.2, который может оказаться более заразным, чем штамм Дельта. Об этом во вторник, 19 октября, сообщает газета The Times of Israel. «Пациент — 11-летний…

Жители ОРДО обвинили Пушилина и «власти» «ДНР» в коллективном сговоре

Жители ОРДО обвинили Пушилина и «власти» «ДНР» в коллективном сговоре

Как передает УКРОП, жители временно неподконтрольных украинскому правительству территорий Донецкой области заявили, что «власти» ОРДО вступили в «коллективный сговор». Об этом дончане пишут в социальных сетях. Они считают признаками этого сговора —…

Орбан стал диверсантом Путина в ЕС

В Венгрии объединенная оппозиция выбрала единого кандидата, который станет соперником премьер-министра Виктора Орбана на парламентских выборах в 2022 году. Им стал мэр одного из городов Венгрии Петер Марки-Зай. Этот выбор…

Медведчук пока нужен Украине и еще может выполнить "российское технологическое задание"

Медведчук пока нужен Украине и еще может выполнить "российское технологическое задание"

Эксперт Евгений Магда считает, что эвакуировать Медведчука Москва еще успеет, сейчас он нужен в Украине Е.М. Заявление действительно интересное. В свое время я говорил: если власть прижмет Медведчука, то Россия…

Foreign Affairs: Россия — не сверхдержава. США еще могут вернуться на Ближний Восток

Российское Министерство обороны в конце августа превзошло само себя, проводя в Подмосковье ежегодную выставку вооружений. На протяжении трех дней министрам обороны и высокопоставленным гостям, в том числе, с Ближнего Востока,…

В России захотели считать бедных по-новому

УКРОП передает, Федеральная служба государственной статистики (Росстат) разместила на портале госзакупок контракт (на 3,52 млн руб.) на выполнение к середине декабря 2021 года научно-исследовательской работы, цель которой — совершенствование методов…

The Economist: Украинцы осилят российскую агрессию и без газа

The Economist: Украинцы осилят российскую агрессию и без газа

Павлополь — В окна его кабинета свищет ледяной ветер, но Сергей Шапкин макает печенье в мед и размышляет об искусстве выживания. Он — председатель сельсовета в Павлополе на востоке Украины.…

Цены на гробы в России стремительно растут

«В то время как во многих европейских странах пандемия постепенно теряет свой ужас, ситуация в России все больше выходит из-под контроля, — пишет УКРОП со ссылкой на немецкое издание Handelsblatt.…

"Буря в голове": Заражение неизлечимой болезнью подростков на Youtube

«В Германии у подростков внезапно стали проявляться странные, похожие на тик симптомы и неестественные движения. Причина — популярный видеоканал», — пишет швейцарское издание Tages-Anzeiger. «Весной 2019 года психиатры Медицинской школы…

Кремль надеется что "ОН" не умрет

Российские власти якобы и не побаиваются Алексея Навального, но и не хотят, чтобы он получал дополнительную «популярность» или рейтинг. Об этом, как сообщает РИА «Новости», заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий…

ЭКCПЕРТЫ