Российские пограничники уничтожили провиант гоночной команды BMW

epa03807919 A hacker works with his laptop in his tent one day before the Observe Hack Make (OHM2013) event in Noord-Scharwoude, The Netherlands, 30 July 2013. The five day outdoor international camping festival, for hackers, makers and those with an inquisitive mind, runs from 30 July till 04 August 2013. The event will accommodate 3,000 visitors and is held every four years. EPA/MARTIJN BEEKMAN

Поездка в Россию, где в пятницу стартует московский этап немецких автогонок DTM, началась для автогонщиков и обслуживающего персонала команды BMW с трудностей: съестной провиант команды был конфискован на российской границе, сообщает УКРОП со ссылкой на немецкий журнал Der Spiegel.

По данным BMW, речь идет примерно о трех тоннах продуктов. Кейтеринговая компания должна была поставить их в Россию, но российская сторона, как сообщил Der Spiegel представитель BMW Йорг Коттмайер, уведомила компанию, что «ввоз определенных продуктов питания запрещен».

Россия, как напоминает издание, ввела эмбарго на продукты питания из Европы в качестве возмездия за западные санкции. С начала августа изъятые на границе продукты питания уничтожаются. Действия властей вызвали недовольство в России.

Между тем Роспотребнадзор оспаривает тот факт, что команда BMW стала жертвой контрсанкций Москвы. Пресс-секретарь областного управления отметила, что груз для команды BMW не подпадал под запретительные меры Москвы, так как «он был явно предназначен для собственного потребления, а не для дальнейшей перепродажи в России». Поводом для конфискации послужили отсутствующие документы, а именно — необходимые для ввоза на территорию РФ фитосанитарные сертификаты. Кейтеринговая компания, по версии российских властей, не предоставила соответствующих документов.

ЧИТАЙТЕ:Россия разорвала отношения с Украиной о прямом сообщении через Крым

Фитосанитарный контроль импортных продуктов питания является обычной практикой во всем мире. Соответствующее положение Таможенного союза вступило в силу еще в 2010 году. Тем не менее в BMW все-таки не могут понять истинные причины случившегося, поскольку в прошлые годы использовалась такая же практика подвоза провианта, что и сейчас. «Кейтеринговая компания действовала так же, как и в прошлом», — утверждает Коттмайер.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


В Украине ослабили карантин: Что разрешено с 1 июня

В понедельник, 1 июня, в Украине начался следующий этап ослабления карантина. Заработали спортивные залы, фитнес-центры, бассейны, открыли межобластное сообщение всеми видами транспорта, а также разрешили…


«Сделают 5 человек из близкого окружения»: Политолог заявил о завершении правления Путина

Российский политолог Андрей Пионтковский предположил, что 5 или 6 человек из ближайшего окружения Владимира Путина могут отстранить его от занимаемой должности. Пионтковский прокомментировал последние новости…





Азаров отличился новым выпадом против Украины

Украина, находясь в составе Советского Союза, якобы бесплатно получила значительную часть своих городов. Такое скандальное заявление сделал бывший премьер-министр Украины времен президентства Виктора Януковича Николай…


«Россия может попытаться расширить территорию»: Чубаров сделал неутешительный прогноз по войне на Донбассе

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Украины нескольких созывов Рефат Чубаров сделал неутешительный прогноз относительно войны с Россией. Об этом он высказался в интервью «Апострофу»….


Новый законопроект Зеленского по мобилизации превращает резервистов в рабов ВСУ

31 мая Президент Владимир Зеленский подал в ВР как безотлагательный законопроект №3553 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования отдельных вопросов исполнения…



Почему страна-преступник Россия потеряла все

Россия, из-за идиотской и преступной внешней и внутренней политики, стала страной-изгоем, страной-помехой и страной-преступником. Ангела Меркель выступила 27 мая в Фонде Конрада Аденауэра на тему приоритетов европейской международной политики. Главным образом…


Венедиктова уже сдалась

Нормы нынешнего Уголовно-процессуального кодекса Украины таковы, что говорить о скором вручении экс-президенту Порошенко каких-либо подозрений нельзя. По словам Генпрокурора Украины Венедиктовой, в соответствии с требованиями Кодекса…


Россиянам стало не до коронавируса

«Глава России Владимир Путин расхваливает строгие карантинные предписания и меры поддержки. Однако на них в России никто прожить не сможет. И люди продолжают работать нелегально»,…


Бразилия бьет рекорды по заражению COVID-19

В Бразилии за сутки зарегистрировали рекордные 33 274 случая заражения коронавирусом. Об этом свидетельствуют данные бразильского Минздрава, опубликованные вечером 30 мая. Третий день подряд суточное…



Be the first to comment on "Российские пограничники уничтожили провиант гоночной команды BMW"

Leave a comment