Российские пограничники обстреляли «нарушителей» на российско-казахстанской границе

Все пятеро нарушителей были задержаны, один из них — ранен, передает УКРОП со ссылкой на informburo.kz.

Инцидент произошел сегодня в Астраханской области, сообщает Интерфакс-Казахстан.

Пограничники открыли огонь по пятерым людям, якобы пытавшимся незаконно пересечь российско-казахстанскую границу на лодке по реке Кигач в Красноярском районе Астраханской области. В результате обстрела один из них получил ранение в руку, ему оказана медицинская помощь.

ЧИТАЙТЕ: Мэр Лондона обвинил президента Обаму в лицемерии

«Нарушители на лодке пересекали пограничную реку Кигач и пытались проникнуть вглубь российской территории. При задержании они оказали сопротивление, угрожая жизни пограничников, и попытались сбежать. Сотрудники погрануправления применили оружие», — рассказала представитель пограничного управления ФСБ России по Калмыкии и региону Ирина Гафурова.

Сообщается, что пограничники якобы сначала стреляли в воздух, но нарушители проигнорировали предупредительные выстрелы и требования остановиться, поэтому пришлось стрелять на поражение. Все пятеро были задержаны.

Известно, что двое из них — жители Астраханской области, остальные — граждане одной из республик Центральной Азии, но какой именно, пока не сообщается.

По словам Ирины Гафуровой, по факту незаконного пересечения границы и применения насилия в отношении представителей власти проводится проверка.





 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Кремль в бешенстве и решил подать в суд на Евросоюз из-за потери половины «Северного потока 2»

Швейцарская «дочка» «Газпрома» Nord Stream 2 AG подала в суд на власти Евросоюза из-за поправок в газовое законодательство, которые запрещают российской компании использовать больше 50%…



«Интегрироваться в Россию всей Украиной»: Жители Донбасса рассказали, чего хотят на самом деле

Большинство жителей оккупированного Донбасса выразили желание присоединиться к России, при этом обвиняя в большинстве своих проблем Украину. Об этом свидетельствует материал Радио Свобода. Отвечая на…





Взрыв на пивзаводе «Балтика» в Петербурге: Уже есть первые пострадавшие

На пивоваренном заводе «Балтика» в Санкт-Петербурге произошел взрыв. Как сообщил «Ленте.ру» источник, взорвался паропровод, по которому в здание подается отопление. В компании агентству ТАСС сообщили,…


Нацбанк ослабил курс гривни

Национальный банк Украины на вторник, 12 ноября, по сравнению с предыдущим банковским днем ослабил курс гривни до 24,51 гривень за доллар. Об этом свидетельствуют данные на сайте НБУ. ЧИТАЙТЕ: Польша послала Кремль…


Олигарх Бахматюк «наябедничал» Зеленскому на беспредел ГПУ и НАБУ

Владелец одного из крупнейших агрохолдингов Украины, группы компаний «Укрлендфарминг», Олег Бахматюк выступил с открытым обращением к президенту Украины Владимиру Зеленскому. Приводим текст заявления полностью. «Шановний…




«Не будь лохом! Не тупите, Владимир Александрович»: Савченко жестко обратилась к Зеленскому

Бывший народный депутат Верховной Рады Украины Надежда Савченко, которая была в российском плену, в социальной сети на своей странице весьма жестко обратилась к гаранту Конституции…


Польша послала Кремль …, ну очень далеко: Дырку от бублика вам, а не Мазура

Польша не намерена передавать России участника войны в Донбассе, уполномоченного Верховной рады Украины по правам человека Игоря Мазура, задержанного 9 ноября на польско-украинской границе по…


Галкин здорово присадил Путина за Украину. Зал аплодировал. ВИДЕО

Юморист Максим Галкин на выступлении в Новосибирске пошутил и над президентом Владимиром Путиным, и над так называемыми кремлевскими пропагандистами, и над оппозицией. Пользователи интернета похвалили…


«Хорошая болезнь склероз — ничего не болит и каждый день новости»: Путин попал впросак

«Путин усомнился в разделении образования на бакалавриат и магистратуру» — подобные заголовки вызвали всплеск сарказма в социальных сетях. Тут же был найден закон о введении в России двухуровневой системы высшего образования (бакалавриата и магистратуры)…


Be the first to comment on "Российские пограничники обстреляли «нарушителей» на российско-казахстанской границе"

Leave a comment