Российские коммунисты хотят приехать в Киев и пройтись маршем

Члены российской Коммунистической партии собираются 1 мая в Киев на антифашистский митинг.

Об этом заявил «Русской службе новостей» первый заместитель председателя комитета ГД по делам национальностей, депутат Госдумы Валерий Рашкин, пишет УКРОП со ссылкой на newsru.com.

«Компартия Украины приглашает все левые силы провести митинг в Киеве. Мы готовы, и сказали, что поедем туда. Антифашистский день солидарности 1 мая. Не исключаю, что и лидер КПРФ (Геннадий Зюганов) поедет», — сказал Рашкин

Члены российской Коммунистической партии собираются 1 мая в Киев на антифашистский митинг, заявил «Русской службе новостей» первый заместитель председателя комитета ГД по делам национальностей, депутат Госдумы Валерий Рашкин. Марш собирается на фоне бурного обсуждения «антикоммунистических законов», которые готовится принять Верховная Рада.

Никаких подробностей визита он не привел.

В конце марта стало известно о том, что правительство Украины подготовило законопроект об осуждении коммунистического и нацистского режимов и запрете их пропаганды. Также предполагается рассекретить архивы репрессивных органов Советского Союза. В ходе заседания правительства премьер-министр Арсений Яценюк призвал Верховную раду как можно скорее принять соответствующие законы. Тогда премьер также подчеркнул, что коммунистическую идеологию нужно запретить «накануне празднования 9 мая».

Коммунистическая партия Украины (КПУ), которая в 2014 году впервые за годы независимости не попала в Верховную Раду, сама находится на грани запрета. В прошлом созыве украинские коммунисты тесно сотрудничали с Партией регионов. Летом прошлого года в суд был подан иск от Минюста о запрете этой партии. В ноябре рассмотрение дела было приостановлено, но в декабре снова направлено в суд. В КПУ просят не рассматривать это дело.

Коммунистическая идеология запрещена в ряде стран постсоветской Европы: в Чешской Республике действует закон «О противоправности коммунистического режима и сопротивления против него», в Республике Польша организации, проповедующие коммунизм, запрещены конституцией. Подобные законодательные акты были приняты в Латвийской, Литовской и Эстонской республиках.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Как носить маски в жару: Простые советы

Одна-две недели экстремально высоких температур, когда молодежь освежается в городских фонтанах, а пожилым и больным людям врачи советуют меньше времени проводить на улице, случаются каждое…


Валерий Цепкало объявил о создании «Фронта национального спасения» Беларуси

Экс-претендент на пост президента Беларуси, бывший глава Парка высоких технологий Валерий Цепкало объявил о создании «Фронта национального спасения» Беларуси для мобилизации народа против Александра Лукашенко….


Страшный репортаж из застенков: Как в тюрьмах Белоруссии избивают задержанных на митингах. ВИДЕО

Вечером 10 августа в Минске перед акцией протеста против итогов выборов президента Белоруссии был задержан корреспондент Znak.com Никита Телиженко. Он приехал в республику по редакционному…




На Днепропетровщине два катера столкнулись лоб в лоб: За штурвалом был экс-нардеп и соратник Коломойского

Столкновение двух катеров на реке Самара в Новомосковске произошло вечером 8 августа 2020 года. На огромной скорости катер протаранил соседнее плавсредство и скрылся с места…






Зачем Лукашенко срочно полетел в Москву?

К концу четвертого дня протестов в Беларуси президент Александр Лукашенко вылетел в Москву на непубличную встречу в Кремле. Политтехнолог Владислав Рогимов, которого связывают с Владимиром Зеленским…


Продолжительность жизни: Сколько вы проживете?

За столбцами сухих цифр, позволяющих строить прогнозы относительно даты нашей смерти, стоят изменения в обществе, события мирового масштаба и будущие тенденции в сфере старения, подчеркивает…



Be the first to comment on "Российские коммунисты хотят приехать в Киев и пройтись маршем"

Leave a comment