Российские экономисты считают внедрение единой валюты ЕАЭС выведет РФ из кризиса

По мнению аналитиков, внедрение алтына поможет избежать многих негативных влияний сырьевой экономики, передает УКРОП со ссылкой на informburo.kz.

Как заявили в аналитическом отделе Альпари, Россию и Казахстан ждут не самые лучшие времена.

«Продолжающееся падение цен на нефть не могло не сказаться на котировках валют двух соседних государств. Пока цены на нефть не восстановятся выше 100 долларов за барель и Российскую Федерацию, и Казахстан ждут не самые лучшие времена. Ситуация в Беларуси также не самая лучшая, республика сильно зависит от рефинансирования долгов. Конечно, валютный кризис, сопоставимый с сегодняшним в Казахстане, там вряд ли возможен. Однако экономика Беларуси сильно зависит от экспорта в Россию и перечислений граждан Беларуси, постоянно работающих в РФ и РК», – заявил директор аналитического департамента «Альпари» Александр Разуваев.

Аналитик заявил, что и Беларусь, и Российская Федерация, и Казахстан находятся в одной лодке.

«Экономики трех государств тесно связаны друг с другом и сильно завязаны на экономику Российской Федерации, как крупнейшую из них. С нашей точки зрения, лучшим финансовым ответом на валютный кризис является более быстрая экономическая интеграция, и прежде всего ввод единой евразийской валюты – алтына. Изначально валюта, конечно, будет слабой. Ни российский рубль, ни белорусский рубль, ни тенге нельзя назвать сильной валютой. Однако, постепенное формирование единого внутреннего евразийского рынка товаров и услуг, не завязанного на экспорт, и изменение внешней конъюнктуры в итоге сыграет в пользу новой валюты. Естественно появление алтына – это, прежде всего, политическое, а не экономическое решение. Его будут принимать президенты трёх стран», – заявил он.

Г-н Разуваев перечислил плюсы от внедрения единой валюты.

«Граждане и предприятия не будут терять на обмене валют и банковских комиссионных. Естественно, компании не будут брать на себя валютные риски, что особенно важно для взаимной торговли между странами. Единая валюта будет также способствовать более быстрому формированию единого рынка капитала», – заявил он.

Как считает аналитик, вероятный сценарий внедрения единой валюты в странах ЕАЭС – это появление безналичного алтына, а через год кэша.

ЧИТАЙТЕ: В Польше найден нацистский бронепоезд с 300 тоннами золота

«Единый рынок ценных бумаг будет формироваться, вероятно, на Московской бирже, а евразийский ЦБ будет находиться в Алматы. Алтын вряд ли будет полностью похож на евро. Ключевые решения в Евразийском ЦБ, вероятно, будут приниматься единогласно премьерами или руководителями Нацбанков всех трёх стран. Конечно, сначала должен появиться безналичный алтын и лишь спустя год или два – кэш. В этом отношении опыт перехода европейских стран на евро очень полезен», – отметил Александр Разуваев и добавил, что в будущем к валютному союзу Беларуси, России и Казахстана могут присоединиться Армения и Кыргызстан.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

В Украине ослабили карантин: Что разрешено с 1 июня

В понедельник, 1 июня, в Украине начался следующий этап ослабления карантина. Заработали спортивные залы, фитнес-центры, бассейны, открыли межобластное сообщение всеми видами транспорта, а также разрешили…


«Сделают 5 человек из близкого окружения»: Политолог заявил о завершении правления Путина

Российский политолог Андрей Пионтковский предположил, что 5 или 6 человек из ближайшего окружения Владимира Путина могут отстранить его от занимаемой должности. Пионтковский прокомментировал последние новости…





Азаров отличился новым выпадом против Украины

Украина, находясь в составе Советского Союза, якобы бесплатно получила значительную часть своих городов. Такое скандальное заявление сделал бывший премьер-министр Украины времен президентства Виктора Януковича Николай…


«Россия может попытаться расширить территорию»: Чубаров сделал неутешительный прогноз по войне на Донбассе

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Украины нескольких созывов Рефат Чубаров сделал неутешительный прогноз относительно войны с Россией. Об этом он высказался в интервью «Апострофу»….


Новый законопроект Зеленского по мобилизации превращает резервистов в рабов ВСУ

31 мая Президент Владимир Зеленский подал в ВР как безотлагательный законопроект №3553 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования отдельных вопросов исполнения…



Почему страна-преступник Россия потеряла все

Россия, из-за идиотской и преступной внешней и внутренней политики, стала страной-изгоем, страной-помехой и страной-преступником. Ангела Меркель выступила 27 мая в Фонде Конрада Аденауэра на тему приоритетов европейской международной политики. Главным образом…


Венедиктова уже сдалась

Нормы нынешнего Уголовно-процессуального кодекса Украины таковы, что говорить о скором вручении экс-президенту Порошенко каких-либо подозрений нельзя. По словам Генпрокурора Украины Венедиктовой, в соответствии с требованиями Кодекса…


Россиянам стало не до коронавируса

«Глава России Владимир Путин расхваливает строгие карантинные предписания и меры поддержки. Однако на них в России никто прожить не сможет. И люди продолжают работать нелегально»,…


Бразилия бьет рекорды по заражению COVID-19

В Бразилии за сутки зарегистрировали рекордные 33 274 случая заражения коронавирусом. Об этом свидетельствуют данные бразильского Минздрава, опубликованные вечером 30 мая. Третий день подряд суточное…



В Запорожье наркодилер протаранил полицейскую машину

Вчера, около 19-30, запорожские полицейские, усиленные бойцами отряда спецназа, в Днепровском районе начали преследование старенькой «Мазды», которая пыталась скрыться от правоохранителей. По оперативной информации полицейских,…


Be the first to comment on "Российские экономисты считают внедрение единой валюты ЕАЭС выведет РФ из кризиса"

Leave a comment