Российские чиновники засудачили о презервативах дабы заболтать коллапс в медицине

Чиновники из Минпромторг решили по-тихому лишить россиян иностранных медицинских изделий, которые закупать будут только в порядке исключения. К этим вещам относятся самые разные приспособления и устройства — от костылей до дефибрилляторов.

Но самое печальное, что эта новость взбудоражила общество даже не своим содержанием, а тем откровенным цинизмом, с которым она была преподнесена. Как сообщает УКРОП со ссылкой на Zagolovki.ru, об этом пишет российская пресса.

Бывший главный санитарный врач России, а ныне помощник председателя правительства Геннадий Онищенко заявил, что отказ от госзакупок иностранных презервативов поможет улучшить демографическую ситуацию в стране. Онищенко в своем заявлении пытается выстроить логику, понятную только чиновнику его уровня: нет презервативов — больше россияне будут дисциплинированы в половой жизни.  При этом, тот факт, что презервативы помогают в борьбе с заболеваниями, передающееся половым путем, откидывается как не нужный.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Посмотрите как в Петербурге уничтожили 715 кг сыра и колбасы

И это на фоне того, что в мае этого года глава Федерального центра по борьбе со СПИДом Вадим Покровский заявил, что ситуация с распространением ВИЧ в России достигла уровня национальной катастрофы. А про аборты и вовсе можно промолчать — все это, по мнению Онищенко, не имеет отношения к здоровью, пишет «Московский комсомолец». И это говорит врач, причем не просто врач, а главный санитарный врач страны, хоть и бывший.

А тем временем, на фоне рассуждений про импортозамещение средств предохранения, Минпромторг предложил значительно расширить список иностранных медицинских изделий, закупать которые будет возможно лишь в порядке исключения. Ведомство предлагает включить в список на импортозамещение, прежде всего, сложные медицинские приборы: дефибрилляторы, передвижные рентгеновские аппараты, ультразвуковые сканеры, инкубаторы интенсивной терапии для новорожденных, аппараты искусственной вентиляции легких и другие.

Вошли в новый перечень и расходные материалы: тест-полоски, марли, бинты, тампоны, повязки, пакеты, маски. В списке оказались также протезы, в том числе искусственные клапаны сердца, трости, костыли, ходунки, противопролежневые матрацы, антисептики и дезинфицирующие препараты, ортопедическая обувь и многое другое. Итого действующий перечень будет расширен на 101 позицию. Представители медицинского сообщества инициативу восприняли критически: далеко не все медицинские изделия отечественного производства отличаются качеством и эффективностью, пишут «Новые известия».

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Россия выходит из геополитического запоя и вернёт Крым Украине —  Андреас Умланд. ВИДЕО

Немецкий политолог Андреас Умланд в своём интервью каналу Ukrlife.TV рассказал о том, почему сейчас Российская Федерация будет вынуждена поменять свою политику и вернуть Крым Украине,…



Россия стянула на Донбасс танки, «Грады» и гаубицы

Российские оккупационные войска, в нарушение договоренностей об отводе тяжелого вооружения от линии разграничения, стянули на Донбасс значительное количество танков, артиллерии и другого тяжелого вооружения. Как…


Саакашвили рассказал об отношениях с Аваковым после конфликта

Глава Исполнительного комитета реформ Михеил Саакашвили поделился, какими видит отношения с главой Министерства внутренних дел Арсеном Аваковым, учитывая, что ранее между ними возник серьезный публичный…



Советник Порошенко призывает к новому Майдану

Известный политтехнолог Виктор Уколов призвал людей на «третий Майдан». Именно так он прокомментировал тот факт, что спецназ Государственного бюро расследований приехал в Музей Ивана Гончара,…


«Оказались на грани гражданской войны»: Познер взволнован тяжелой ситуацией в США

Телеведущий Владимир Познер пообщался со своей коллегой Софико Шеварднадзе в Яндекс. Эфире и заявил, что сильно обеспокоен ситуацией в Соединенных Штатах. Как сообщает Replyua.net, журналист…



Мир готовится возобновить авиасообщение: Новые правила полета

COVID-19 внесет заметные изменения в привычные нам полеты. После карантина они станут менее комфортными и будут занимать больше времени. Рассказываем, когда возобновят международные перелеты, а также к чему нужно…


Ученые вывели закономерность между длинной безымянного пальца и уровнем смертности от COVID-19

Мужчины, у которых безымянный палец длиннее указательного, чаще переносят COVID-19 в легкой форме, а также меньше рискуют умереть от него. Ученые из Университета Суонси изучили…


Какое количество людей в мире может накормить Украина: Названа впечатляющая цифра

Украина может стать житницей глобального масштаба. Об этом в ходе видеоконференции, организованной Международным центром перспективных исследований (МЦПИ) и представительством фонда Ганса Зайделя в Украине, заявил…


Путин назначил новый «парад Победы»

Президент России Владимир Путин распорядился провести парад Победы 24 июня. Он должен был состояться 9 мая, но был отложен на неопределенный срок из-за пандемии Covid-19….



Пентагон обвинил Кремль в переброске истребителей в Ливию

Африканское командование вооруженных сил США (Africom) обвинило Россию в отправке военных самолетов в Ливию. Соответствующий пресс-релиз опубликован в «Твиттере» командования. В нем утверждается, что военную…


Be the first to comment on "Российские чиновники засудачили о презервативах дабы заболтать коллапс в медицине"

Leave a comment