Российские бомбардировщики пролетели в 40 милях от берегов Калифорнии

Два российских бомбардировщика Ту-95 пролетели вблизи тихоокеанского побережья США. Американские ВВС подняли на перехват истребители F-15. Об этом передает УКРОП со ссылкой на Немецкую волну. 

Два стратегических бомбардировщика Ту-95 военно-воздушных сил России были замечены в небе над Тихим океаном, в 39 милях от побережья американского штата Калифорния. Как сообщило в среду, 22 июля, сетевое издание Washington Free Beacon, инцидент произошел 4 июля, однако военные представители США обнародовали информацию позднее. На перехват российских самолетов были направлены два истребителя F-15.

ЧИТАЙТЕ: Депардье отправляется в «ДНР»

Пилот одного из бомбардировщиков приветствовал летчиков ВВС США, выйдя в эфир на аварийной частоте. В частности, он произнес: «Доброе утро, американские пилоты, мы здесь, чтобы поздравить вас с 4 июля, вашим Днем независимости». Американские военные расценили действия экипажей Ту-95 как бряцание оружием со стороны России и подчеркнули, что появление стратегических бомбардировщиков вблизи побережья США несут намного больше опасности, чем обычные разведывательные миссии США у берегов России.

В тот же день российские Ту-95 были запеленгованы американскими радарами в районе Аляски. На их перехват были подняты истребители F-22.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ