Российские богачи пакуют чемоданы

Спрос россиян на элитное жилье в Лондоне взлетел на 50%, передает УКРОП.

Рынок элитной недвижимости в Лондоне переживает взрывной рост спроса со стороны состоятельных клиентов из России.

Число запросов на покупку квартиры в столице Британии от россиян с активами, превышающими 30 млн долларов, в первом квартале 2021 года взлетело на 50%, сообщает в исследовании консалтинговая компания Knight Frank.

ЧИТАЙТЕ: Экс-главарь ДНР перед выборами в Госдуму РФ удивил «неординарной» декларацией о доходах

Речь идет о людях, которых относят к категории ultra high net worth individual — то есть ультрасостоятельных гражданах.

В основном такие клиенты «выбирают квартиры в элитном сегменте с целью переезда, для себя или детей», отмечает Марина Шалаева, региональный директор, директор департамента зарубежной недвижимости и частных инвестиций Knight Frank. Причем экономить на лондонских квартирах российские «ультрахайнеты» не пытаются. Сделки совершаются преимущественно в высоком бюджете — от 2 млн фунтов, указывает Шалаева.

Застройщики готовы к переговорам, и в некоторых случаях удается согласовать скидку в 10-15%.

«У россиян большой интерес к этому рынку, так как Лондон всегда был, есть и будет востребованным, перспективным и ликвидным направлением как для жизни, так и для инвестиций. Конечно, в связи с Brexit, пандемией, локдаунами мы наблюдали снижение активности, но сейчас, когда ситуация начала налаживаться, ультрахайнеты вновь с большим интересом покупают недвижимость», — рассказывает Шалаева.

В целом британский рынок элитной недвижимости в начале 2021 года показал сразу несколько рекордов: число сделок в марте стало максимальным более чем за 10 лет, объем продаж в Англии и Уэльсе — максимальным с 1995 года, число сделок и запросов на люксовое жилье в Лондоне — максимальным за десятилетие.

Скачок спроса привел к нехватке предложения и росту цен. С марта по апрель средняя стоимость жилья в Великобритании выросла на 2,1%, что стало самым высоким значением с 2004 года. Годовая динамика также была положительной и достигла 6,3%. Лидером по росту цен стал северо-запад Великобритании (+8,2% за год).

Цены на элитную жилую недвижимость в центре Лондона по итогам I квартала 2021 года снизились на 3,5% за год (но увеличились на 0,1% за квартал), однако с начала пандемии это наименьшая отрицательная динамика, что «говорит о постепенном восстановлении рынка», отмечает Knight Frank.

На рынке элитного загородного жилья цены подскочили на 6,7% — это максимум с глобального финансового кризиса 2008-09 гг.

ИСТОЧНИК

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ

Почему Эрдоган обиделся на Байдена и похвалил Путина

Почему Эрдоган обиделся на Байдена и похвалил Путина

Как говорит Эрдоган, встреча с Путиным в Сочи будет конфиденциальной. Без третьих лиц. Из сегодняшнего интервью, которое я прочитал на NTV Haber, и которое турецкий президент дал журналистам своего пула…

Подивіться на висадку морпіхів ЗСУ на узбережжі: ФОТОрепортаж

Морські піхотинці здійснили висадку з судна на узбережжі і забезпечили десантування іншого підрозділу з вертольотів Мі-8. На узбережжі Азовського моря на стратегічних навчаннях Об’єднані зусилля-2021 пройшли тактичні навчання десантно-штурмової роти…

Викрадення доньки полтавських депутатів: Несподівана розв'язка. ВІДЕО

На Полтавщині невідомі посеред траси викрали доньку місцевих депутатів Віту Кириченко, яка їхала на навчання до Києва. Її понад два тижні тримали у заручницях, а від батьків вимагали переказати $470…

Лерос попросил вручить Зеленскому Оскар

Как передает УКРОП, Внефракционный народный депутат Гео Лерос попросил вручить президенту Владимиру Зеленскому премию «Оскар» за «инсинуации покушения». Соответствующий запрос зачитала и поставила на голосование вице-спикер ВР Елена Кондратюк в пятницу,…

Харьковщина стала лидером по количеству новых случаев коронавируса

Как передает УКРОП, в Украине за минувшие сутки выявили 8 267 новых случаев коронавируса. Лидерами по количеству инфицированных за сутки стали Харьковская (929), Днепропетровская (751) и Львовская (677) области. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные…

​​Отравление в Солсбери: Скотленд-ярд вычислил третьего отравителя из ГРУ

Великобритания продолжает оказывать давление на Москву в связи с  делом об отравлении Скрипалей. Королевская прокуратура официально выдвинула заочные обвинения против третьего любителя полюбоваться Солсберийским собором.  К двум сотрудникам ГРУ Александру…

The Washington Times: Ничто не угрожает режиму Путина больше, чем Украина

The Washington Times: Ничто не угрожает режиму Путина больше, чем Украина

Во время встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским в Белом доме в начале этого месяца президент Байден выразил «твердое намерение» поддерживать суверенитет, территориальную целостность и «евроатлантические устремления» Украины. Вашингтон также…

Шмыгаль пообещал по 500 тысяч доз Pfizer для Украины еженедельно

Шмыгаль пообещал по 500 тысяч доз Pfizer для Украины еженедельно

Украина будет получать 500 000 доз вакцины от коронавируса Pfizer еженедельно. Об этом во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде сказал премьер-министр Денис Шмыгаль, передает УКРОП. ЧИТАЙТЕ: «Это…

Бородай став депутатом Держдуми і пообіцяв знищити Україну. У ОТЗЖ побажали йому удачі. ВІДЕО

Бородай став депутатом Держдуми і пообіцяв знищити Україну. У ОТЗЖ побажали йому удачі. ВІДЕО

Мою книгу «Як Україна втрачала Донбас», в якій розповідається про те, хто і як розпалював війну на Донбасі. ЧИТАЙТЕ: «Идиот у власти»: Мураев рассказал о глупой политике Зеленского

ЭКCПЕРТЫ