Российские боевики «ДНР» применили запрещенное оружие на Донбассе

За минувшие сутки, 12 декабря боевики «ЛДНР» десять раз нарушили перемирие на территории временно оккупированного Донбасса.

Гибридная армия Российской Федерации опять пошла в атаку на территории временно оккупированного Донбасса, нарушив договоренности, достигнутые на саммите в Париже. В частности, боевики «ЛДНР» ооруженные формирования Российской Федерации восемь раз нарушили режим прекращения огня, сообщает Диалог.UA.

ЧИТАЙТЕ: Не только «Путин – Хубло»: Как еще Зеленский и «Квартал» троллили главу Кремля. ВИДЕО

Согласно утренней сводке пресс-центра штаба операции Объединенных сил в Facebook, оккупанты РФ не придерживаются режима тишины.

«Российская Федерация вновь не выполняет взятые на себя обязательства по устойчивому прекращению огня в соответствии с принятым итоговым коммюнике на переговорах лидеров «Нормандской четверки» во Франции», —  констатировали в штабе.

В частности, террористы атаковали позиции Объединенных сил из запрещенных 82-мм минометов, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия. Кроме того, гремели удары из пушек БМП. Обстрелы со стороны боевиков фиксировали у Марьинки, Красногоровки, Павлополя, Березового и Каменки. Также обстреливали позиции войск неподалеку Крымского, Новолуганское, Мироновского и Луганского.




Уточняется, что наемники РФ из РПГ, подствольных гранатометов и стрелкового оружия вели огонь неподалеку от Марьинки Донецкой области вблизи захваченного Донецка.

В результате обстрелов пострадал один военнослужащий ВСУ, защитник Украины получил боевую травму.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Президента Зеленского предали и бьют

Отец президента Украины Александр Зеленский решился рассказать, как же изменилась вся его жизнь сразу после того, как президентскую должность занял его сын. Александр Зеленский подчеркнул,…




Правительство собирается на экстренное совещание из-за шторма и многочисленных жертв

Іспанський уряд в п’ятницю збереться на екстрене засідання, щоб обговорити вплив потужного шторму “Глорія” у вигляді сильних дощів, вітру і хвиль. Кількість жертв шторму зросла…


На границе с Польшей массовые беспорядки, уже горят шины. ВИДЕО

На украинско-польской границе люди протестуют из-за очереди. Вблизи пункта пропуска Краковец на Украинско-Польской границе из-за длительного стояния в очередях люди устроили акцию протеста с поджогом…


«Рошен» уже не Петра: После открытия 15 уголовных дел Порошенко переписал почти весь бизнес на старшего сына

После того, как Петр Порошенко проиграл президентские выборы 21 апреля 2019 года, против него было открыто больше 15 уголовных дел. После начала уголовного преследования он…







Добкин опять оскандалился

Одиозный бывший член «Партии регионов» и екснардеп Михаил Добкин опять оскандалился. На этот раз он неоднозначно высказался о Дне Соборности Украины, назвав его искусственным праздником….


Зеленский променял Путина на кипу. ФОТО

Президент Владимир Зеленский вместе с главным раввином Украины Моше Реувеном Асманом помолился у Стены плача. До этого в российских СМИ распространяли слухи о возможной встрече…



Гончарук в Давосе опять заговорил об отставке

Глава украинского правительства Алексей Гончарук сделал заявление о собственной отставке и поставил точку в слухах: Кабинет министров будет продолжать работать, поскольку у него хорошие отношения…