Российские беспилотники и диверсанты продолжают нарушать наши рубежи

В государственной пограничной службе заявляют, что российские наемники продолжали использовать беспилотные летательные аппараты для осуществления воздушной разведки на Донбассе.

Всего в течение суток в пределах Луганской и Донецкой областей зафиксировано полет семи беспилотников, сообщает пресс-центр ГПСУ.

Кроме того, вчера в 19.40 произошло боестолкновение пограничного наряда с диверсионно-разведывательной группой на участке отдела пограничной службы «Станично-Луганское» Луганского пограничного отряда.

Так во время выполнения задач по мониторингу государственных рубежей пограничники в 200 м от государственной границы обнаружили неизвестное лицо. При попытке преследования и его задержания, на расстоянии 100 м от государственной границы была обнаружена группа в составе четырех человек в маскировочных халатах, которые при появлении пограничников открыли огонь. Начался бой. В результате слаженных действий украинских военных диверсионно-разведывательная группа вынуждена была отступить. Террористы, которые пытались осуществить диверсию, отошли на территорию Российской Федерации. Однако в результате подрыва ручной гранаты брошенной диверсантами, получил сквозное осколочное ранение один из пограничников.

В контрольных пунктах въезда / выезда «Курахово» и «Лисичанск» в четырех лиц, пограничники обнаружили поддельные документы. Данных граждан передано сотрудникам МВД в Донецкой области.

А в контрольном пункте «Бугас» пограничники во время осуществления мер контроля обнаружили гражданку России, которая пыталась по внутреннему паспорту РФ попасть на территорию контролируемую украинскими военными. После разъяснения данному лицу правил пересечения и отказе в пропуске, она вложила в свой паспорт 5000 рублей и попыталась еще раз пройти контроль. В результате был зафиксирован факт попытки дачи денежной вознаграждений, а данную гражданку передано сотрудникам МВД.

Вдоль линии разграничения продолжаются мероприятия по пресечению незаконного перемещения товаров и грузов. Всего было задержано 8 транспортных средств, которые пытались объехать контрольные посты, которые были на их пути. Надлежащих документов на грузы, которые перевозились, не было. Данные транспортные средства переданы представителям фискальной службы для принятия правового решения.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Зачем вам еда, если у вас нет денег?

Правительство России одобрило новый принцип формирования прожиточного минимума (ПМ) и основанного на нем минимального размера оплаты труда (МРОТ). Попробуем разобраться, хорошо это или не очень….


Россия боится реальной войны с Турцией

Россия боится схлестнуться с Турцией в Нагорном Карабахе. Ну что, дорогие друзья, в Нагорном Карабахе разворачивается реальная война. Боевые действия начались сегодня в семь утра,…


Названа причина массовой гибели птиц

Некоторое время назад мы писали, что в США массово погибают птицы: иногда трупами буквально устелены дороги. Согласно выводам специалистов из Университета Нью-Мексико, причиной гибели стали…



Украина отменяет авиарейсы

Украина отменяет рейсы в Ереван из-за вооруженного конфликта. Украинская авиакомпания МАУ отменяет рейсы в Ереван из-за обострения конфликта между Арменией и Азербайджаном. ЧИТАЙТЕ: «Яда не…



Армения и Азербайджан ввели военные положения

Армения объявила военное положение и всеобщую мобилизацию после столкновений с Азербайджаном в Нагорном Карабахе. Об этом сообщил в воскресенье премьер-министр Армении Никол Пашинян. «Будьте готовы…



Невестка Кернеса со смехом обнародовала результаты анализа на антитела

Невестка заболевшего COVID-19 мэра Харькова Геннадия Кернеса Юлия Привалова сообщила в Instagram, что у нее не нашли антител к коронавирусу. ЧИТАЙТЕ: В Нацбанке рассказали, как будут выбивать долги из украинцев «Так, хвастаюсь!…


Войска Армении уничтожили за день около 200 бойцов Азербайджана

Оборонное ведомство Армении сообщило, что Вооруженные силы их страны во время сегодняшних утренних столкновений, двадцать седьмого сентября, ликвидировали порядка двух сотен солдат армии Азербайджана. Кроме…



«Будет кровавая бойня»: Армения перебрасывает большое количество танков и военных грузовиков к границе с Азербайджаном

После того, как была объявлена мобилизация и военное положение в государстве, армянская армия начала активно перебрасывать на границу с Азербайджаном тяжелую бронетехнику. Свидетели публикуют кадры,…



10 неразгаданных тайн древнего Египта, над которыми и сегодня бьются археологи

Древний Египет будоражит умы учёных и обывателей с тех самых пор, как впервые был расчищен от песка Большой Сфинкс. И хотя археологи сделали уже немало открытий, связанных с Египтом, земля фараонов хранит под своими песками ещё множество тайн. И порой случается так,…



Be the first to comment on "Российские беспилотники и диверсанты продолжают нарушать наши рубежи"

Leave a comment