Российские беспилотники и диверсанты продолжают нарушать наши рубежи

В государственной пограничной службе заявляют, что российские наемники продолжали использовать беспилотные летательные аппараты для осуществления воздушной разведки на Донбассе.

Всего в течение суток в пределах Луганской и Донецкой областей зафиксировано полет семи беспилотников, сообщает пресс-центр ГПСУ.

Кроме того, вчера в 19.40 произошло боестолкновение пограничного наряда с диверсионно-разведывательной группой на участке отдела пограничной службы «Станично-Луганское» Луганского пограничного отряда.

Так во время выполнения задач по мониторингу государственных рубежей пограничники в 200 м от государственной границы обнаружили неизвестное лицо. При попытке преследования и его задержания, на расстоянии 100 м от государственной границы была обнаружена группа в составе четырех человек в маскировочных халатах, которые при появлении пограничников открыли огонь. Начался бой. В результате слаженных действий украинских военных диверсионно-разведывательная группа вынуждена была отступить. Террористы, которые пытались осуществить диверсию, отошли на территорию Российской Федерации. Однако в результате подрыва ручной гранаты брошенной диверсантами, получил сквозное осколочное ранение один из пограничников.

В контрольных пунктах въезда / выезда «Курахово» и «Лисичанск» в четырех лиц, пограничники обнаружили поддельные документы. Данных граждан передано сотрудникам МВД в Донецкой области.

А в контрольном пункте «Бугас» пограничники во время осуществления мер контроля обнаружили гражданку России, которая пыталась по внутреннему паспорту РФ попасть на территорию контролируемую украинскими военными. После разъяснения данному лицу правил пересечения и отказе в пропуске, она вложила в свой паспорт 5000 рублей и попыталась еще раз пройти контроль. В результате был зафиксирован факт попытки дачи денежной вознаграждений, а данную гражданку передано сотрудникам МВД.

Вдоль линии разграничения продолжаются мероприятия по пресечению незаконного перемещения товаров и грузов. Всего было задержано 8 транспортных средств, которые пытались объехать контрольные посты, которые были на их пути. Надлежащих документов на грузы, которые перевозились, не было. Данные транспортные средства переданы представителям фискальной службы для принятия правового решения.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

В Харькове назревает новый бунт

В пятницу 14 августа харьковчан в очередной раз зовут поддержать белорусов Митинг пройдет не на площади Свободы, как обычно, а возле памятника Тарасу Шевченко на…


Оппозиция Беларуси выставила Лукашенко ультиматум и включила счетчик. Порошенко и Яценюк дали советы

В ночь на 14 августа глава избирательного штаба Виктора Бабарико Мария Колесникова озвучила новые требования белорусской оппозиции к действующей власти. Единственная оставшаяся в Минске соратница Светланы…





Путін розпочав «крок 2» щодо Донбасу

Остання риторика української сторони в Тристоронній контактній групі, перемир’я на Донбасі, заяви, що лунають з обох боків, — усе це може свідчити про те, що…





Как носить маски в жару: Простые советы

Одна-две недели экстремально высоких температур, когда молодежь освежается в городских фонтанах, а пожилым и больным людям врачи советуют меньше времени проводить на улице, случаются каждое…


Валерий Цепкало объявил о создании «Фронта национального спасения» Беларуси

Экс-претендент на пост президента Беларуси, бывший глава Парка высоких технологий Валерий Цепкало объявил о создании «Фронта национального спасения» Беларуси для мобилизации народа против Александра Лукашенко….


Страшный репортаж из застенков: Как в тюрьмах Белоруссии избивают задержанных на митингах. ВИДЕО

Вечером 10 августа в Минске перед акцией протеста против итогов выборов президента Белоруссии был задержан корреспондент Znak.com Никита Телиженко. Он приехал в республику по редакционному…




На Днепропетровщине два катера столкнулись лоб в лоб: За штурвалом был экс-нардеп и соратник Коломойского

Столкновение двух катеров на реке Самара в Новомосковске произошло вечером 8 августа 2020 года. На огромной скорости катер протаранил соседнее плавсредство и скрылся с места…


Be the first to comment on "Российские беспилотники и диверсанты продолжают нарушать наши рубежи"

Leave a comment