Российская власть отбирает у Полонского заграничную недвижимость

Несколько бывших и действующих представителей бизнесмена Сергея Полонского заявили «Коммерсанту», что необычная поспешность в действиях камбоджийских властей по депортации россиянина может быть продиктована имущественной заинтересованностью. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на Росбалт.

По словам одного из собеседников «Коммерсанта» , теперь средства Полонского на счетах в камбоджийских банках и его недвижимость в этой стране могут быть изъяты в пользу государства — например, в рамках уголовных дел, в которых в том или ином качестве фигурирует скандально известный бизнесмен.

Что же касается фактически принадлежащих бизнесмену семи островов в акватории Сиануквиля, а также туристических объектов, построенных в рамках его крупного девелоперского проекта, то их могут национализировать и без специальных разбирательств. Согласно местному законодательству, земля и объекты недвижимости официально могут принадлежать только гражданам Камбоджи, поэтому и российский бизнесмен вкладывал в них свои деньги, но оформлял на других лиц.

Приобретенная в Камбодже недвижимость может добавить к перечню обвинений Сергея Полонского еще одно. Речь идет о статье 174 УК РФ – легализация преступных доходов. Новое обвинение может быть предъявлено бизнесмену «с учетом того, сколько недвижимости он приобрел в Камбодже».

Адвокат Полонского Славик Брсоян заявил, что первый допрос бизнесмена может состояться уже сегодня, 18 мая. На нем же, как ожидается, заново будут предъявлены обвинения в мошенничестве при строительстве жилого комплекса «Кутузовская миля» и хищении денежных средств участников долевого строительства жилищного комплекса «Рублевская Ривьера».

Бизнесмен Сергей Полонский провел ночь в СИЗО «Матросская тишина»,  куда его доставили накануне вечером из Камбоджи. Власти страны депортировали его из страны за нарушение миграционных правил. В самой России претензии к бизнесмену гораздо серьезнее. Его обвиняют в хищении денег дольщиков — это более 5 млрд рублей. Два года назад предпринимателя, который к тому времени уже поселился на собственном острове где-то в районе экватора, объявили в международный розыск. Полонскому грозит до 10 лет тюрьмы. Сам он уверяет, что не собирался обманывать людей, его просто подставили партнеры по бизнесу. Еще ожидая экстрадиции в Камбоджу, он попросил своих клиентов о простом человеческом снисхождении.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Чему Украине стоит поучиться у Грузии

Двенадцатую годовщину российско-грузинской войны США и семь европейских стран отметили призывом к Москве вывести войска из Абхазии и Южной Осетии. Те же самые слова звучали…


Контрразведка США: Россия в числе стран, пытающихся повлиять на выборы президента

Россия, Китай и Иран находятся в числе стран, которые пытаются повлиять на результаты выборов президента США, заявил глава американской контрразведки Уильям Эванина. В заявлении Эванины,…


«Впервые есть ощущение, что Лукашенко не выигрывает эти выборы»

Боится ли Александр Лукашенко проиграть на президентских выборах в Белоруссии, как домохозяйка Светлана Тихановская стала лидером народного протеста и составила серьезную конкуренцию действующему главе республики,…






Forbes раскрыл бизнес-империю Кличко

По данным журнала, Кличко-младший владеет восемью компаниями, большую часть из которых он открыл до 2017 года Австрийский журнал Forbes раскрыл структуру бизнеса экс-чемпиона мира по боксу Владимира Кличко,…


Археологи обнаружили под Житомиром лодку древлян. ФОТО

В Житомирской области археологи обнаружили редкую древлянскую лодку. Об этом сообщает Житомирский областной туристический информационный центр в Facebook. Археологи извлекли практически целую древнюю лодку из реки…



Стартовали выборы президента Беларуси — 2020

Выборы президента Беларуси пройдут 9 августа. Помимо действующего президента Александра Лукашенко, к финишу избирательной гонки дошли еще четыре человека. В Беларуси перед выборами президента прошло досрочное голосование. Оно…



Чем вошёл в историю сын Пушкина. ФОТО

К концу жизни отставной генерал Пушкин иронично признавался дочке, что видит некоторое разочарование в глазах знакомых. Александр Александрович полагал, что люди искали в нем, отпрыске…



Фильм о мальчике с Донбасса номинировали на «Эмми». ВИДЕО

Документальный фильм «Отдаленный лай собак» о мальчике, который живет на Донбассе во время боевых действий, стал номинантом американской телевизионной премии «Эмми». Об этом сообщил ассистент режиссера ленты…


Be the first to comment on "Российская власть отбирает у Полонского заграничную недвижимость"

Leave a comment