Российская пропаганда почувствовала себя в Грузии комфортно

NDI опубликовал результаты исследования общественного мнения «Общественное настроение в Грузии», по которому вопрос территориальной целостности уже не фиксируется в тройке наиболее значимых национальных вопросов. Согласно исследованию, для 31% респондентов вступление в Евразийский Союз приемлемо, для 41% неприемлемо, а 27% не знает.

Эксперт Торнике Шарашенидзе комментирует результаты исследований Национально-демократического института Америки и называет их тревожной тенденцией. Результаты исследований публикует УКРОП со ссылкой на apsny.ge.

«То, что вопрос территориальной целостности отошел на задний план, и вперед выдвинулись социально-экономические проблемы, означает, что эти проблемы настолько обострились, что в первую очередь не отразилось то, что является нашей главнейшей национальной болью, проблема территориальной целостности. Следующее — весьма тревожной тенденцией является рост пророссийской и российской ориентации. Это означает, что российская машина информационной пропаганды весьма эффективно работает, и этому никак не может помешать наше государство, у которого кажется, вообще нет политики в данном контексте, наоборот, создан комфорт тем пророссийским организациям, которые орудуют в Грузии. Если так будет продолжаться, следует ждать большего роста пророссийских настроений»- заявил эксперт.

В связи с тем, насколько можно ожидать отражения пророссийских настроений на результаты парламентских выборов 2016 года, Шарашенидзе полагает, что картина может быть гораздо более тяжелой, чем на сегодня.

«Перед выборами мы можем получить гораздо более тяжелую картину, чем сейчас, тем более, когда у прозападной оппозиции, которую мы видим, пока в определенной доле все еще есть проблемы. И на фоне этого весьма опасным будет рост пророссийских настроений, которым, повторяю, способствует комфорт, созданный российским информационным средствам и пропаганде»- заявил Торнике Шарашенидзе.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Оппозиция Беларуси выставила Лукашенко ультиматум и включила счетчик. Порошенко и Яценюк дали советы

В ночь на 14 августа глава избирательного штаба Виктора Бабарико Мария Колесникова озвучила новые требования белорусской оппозиции к действующей власти. Единственная оставшаяся в Минске соратница Светланы…





Путін розпочав «крок 2» щодо Донбасу

Остання риторика української сторони в Тристоронній контактній групі, перемир’я на Донбасі, заяви, що лунають з обох боків, — усе це може свідчити про те, що…





Как носить маски в жару: Простые советы

Одна-две недели экстремально высоких температур, когда молодежь освежается в городских фонтанах, а пожилым и больным людям врачи советуют меньше времени проводить на улице, случаются каждое…


Валерий Цепкало объявил о создании «Фронта национального спасения» Беларуси

Экс-претендент на пост президента Беларуси, бывший глава Парка высоких технологий Валерий Цепкало объявил о создании «Фронта национального спасения» Беларуси для мобилизации народа против Александра Лукашенко….


Страшный репортаж из застенков: Как в тюрьмах Белоруссии избивают задержанных на митингах. ВИДЕО

Вечером 10 августа в Минске перед акцией протеста против итогов выборов президента Белоруссии был задержан корреспондент Znak.com Никита Телиженко. Он приехал в республику по редакционному…




На Днепропетровщине два катера столкнулись лоб в лоб: За штурвалом был экс-нардеп и соратник Коломойского

Столкновение двух катеров на реке Самара в Новомосковске произошло вечером 8 августа 2020 года. На огромной скорости катер протаранил соседнее плавсредство и скрылся с места…



Be the first to comment on "Российская пропаганда почувствовала себя в Грузии комфортно"

Leave a comment