Российская оппозиция изменившимся лицом обратилась в духоподъемные программы

УКРОП делится предложениями российского оппозиционера Бориса Немцова по выводу России из кризиса и тупика. Никакого Майдана не будет. Пункт 1 — отставка Путина.
Если мы хотим перемен, нужно предложить понятную, духоподъемную политическую программу выхода из кризиса и тупика, в который нас завел Путин.

Я уже давно заметил, что любые правозащитные акции малочисленны. Можно долго обвинять соотечественников в бездушии, черствости, близорукости или равнодушии, но факт остается фактом.

И на акции в защиту узников Болотной, и на акции в защиту Удальцова, Развозжаева и Навального собираются от силы несколько тысяч человек. Все. Это предел. Я пришел вчера, потому что не мог не прийти, отлично понимая, что никакого разворота и изменения политического курса не случится. И уж тем более Майдана никакого не будет.

Если мы хотим перемен, то людям надо предложить понятную, духоподъемную политическую программу выхода из кризиса и тупика, в который нас завел Путин.

Программа должна быть представлена объединенной демократической коалицией За европейский выбор России.

Предлагаю политическую часть программы:

1. Отставка Путина как виновника политического и экономического кризиса в России.
2. Изменение Конституции: в части ограничения пребывания у власти президента не более двух сроков по 4 года; формирования правительства парламентом.
3. Проведение свободных президентских и парламентских выборов.
4. Прекращение войны с Украиной, переговоры с ее руководством о нормализации отношений
5. Восстановление отношений с Европой и Америкой, отмена санкций в отношении России.

В экономике:

1. Отказ от государственного-монополистического капитализма как крайне коррумпированной и неэффективной модели хозяйствования.
2. Ставка на средний класс и малые и средние предприятия
3. Сокращение бюрократии, люстрация в правоохранительной и судебной системе
4. Перенос налогооблажения на сырьевые компании и снижение налогов на несырьевой сектор.
5. Восстановление финансовых прав регионов и муниципалитетов.
6. Сокращение военных расходов и расходов на спецслужбы и рост расходов на медицину и образование.

В течение января программу можно доработать и согласовать. Далее уже можно проводить акции с целью смены пагубного политического и экономического курса страны.

Такие акции будут гораздо более многочисленными и эффективными, чем народный сход против подлых приговоров.

Уверен, что перемены возможны именно на пути солидарности и общей ясной и четкой программы оппозиции.

Всех с Новым Годом! Россия будет свободной.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Тимошенко: Надо говорить правду — Украина оказалась под внешним управлением

Некомпетентность и разбалансированность власти ставит под угрозу государственные интересы Украины. Об этом заявила лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко в эфире телеканала ZIK, передает сегодня пресс-служба партии….


Зеленский — это модернизированный «гомо советикус», помогающий Путину восстанавливать империю, веря в дружбу бывших советских республик

Иванна Климпуш-Цинцадзе заявила, выступая в эфире телеканала «Прямой», что Владимир Зеленский — это, к сожалению, типичный «гомо советикус», возможно немного модернизированный. По мнению народной избранницы…


В “Укрзалізниці” взяли на работу “генпрокурора ДНР”

“Укрзалізниця” попала в очередной скандал. Там на одну из ключевых должностей назначили сторонника “русского мира” Игоря Сагунова, которого выдвигали на должность “генпрокурора ДНР”. Одиозного кандидата продвигает…



«Кіля, я здім тібі в СБУ»: Соколова обратилась к Азарову, спародировав его украинскую речь

Известная украинская телеведущая Янина Соколова потроллила бывшего премьера Украины Николая Азарова, который решил выступить с поздравлением в адрес украинцев с Новым годом. В Интернете опубликован…




В СНБО обвинили Сивохо в предательстве Украины

Бывший КВНщик, советник секретаря СНБО по вопросам реинтеграции и восстановления оккупированных территорий Донбасса Сергей Сивохо занимается дискредитацией и раскачиванием ситуации внутри страны, что идет на…


Пропагандист Путина очередной раз сел в лужу

Одиозный российский пропагандист Владимир Соловьев опозорился в Интернете, пытаясь блеснуть знаниями истории. Соловьев пытался опровергнуть сотрудничество гитлеровской Германии и СССР, но был опозорен публикацией реальных…



Премьер-министр Украины обозвал своих коллег «негодяями»

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук сделал громкое заявление. По его словам, в госорганах страны продолжают работать негодяи и подонки, передает «Пресса Украины». Премьер-министр Украины Алексей Гончарук…



Новые столкновения, 70 человек ранены

По сообщению медиков, 70 человек пострадали в новых столкновениях между демонстрантами и полицией в столице Ливана в воскресенье. Общее число раненых за два дня продолжающегося…


Арестович: Второго такого «самоубийцу» как Гончарук нужно еще поискать

После скандала с украинским премьером Алексеем Гончаруком, который сначала написал заявление об отставке Зеленскому, а потом в прямом эфире был «помилован» самим же президентом, в украинском политикуме чаще заговорили…



Be the first to comment on "Российская оппозиция изменившимся лицом обратилась в духоподъемные программы"

Leave a comment