Российская оппозиция изменившимся лицом обратилась в духоподъемные программы

УКРОП делится предложениями российского оппозиционера Бориса Немцова по выводу России из кризиса и тупика. Никакого Майдана не будет. Пункт 1 — отставка Путина.
Если мы хотим перемен, нужно предложить понятную, духоподъемную политическую программу выхода из кризиса и тупика, в который нас завел Путин.

Я уже давно заметил, что любые правозащитные акции малочисленны. Можно долго обвинять соотечественников в бездушии, черствости, близорукости или равнодушии, но факт остается фактом.

И на акции в защиту узников Болотной, и на акции в защиту Удальцова, Развозжаева и Навального собираются от силы несколько тысяч человек. Все. Это предел. Я пришел вчера, потому что не мог не прийти, отлично понимая, что никакого разворота и изменения политического курса не случится. И уж тем более Майдана никакого не будет.

Если мы хотим перемен, то людям надо предложить понятную, духоподъемную политическую программу выхода из кризиса и тупика, в который нас завел Путин.

Программа должна быть представлена объединенной демократической коалицией За европейский выбор России.

Предлагаю политическую часть программы:

1. Отставка Путина как виновника политического и экономического кризиса в России.
2. Изменение Конституции: в части ограничения пребывания у власти президента не более двух сроков по 4 года; формирования правительства парламентом.
3. Проведение свободных президентских и парламентских выборов.
4. Прекращение войны с Украиной, переговоры с ее руководством о нормализации отношений
5. Восстановление отношений с Европой и Америкой, отмена санкций в отношении России.

В экономике:

1. Отказ от государственного-монополистического капитализма как крайне коррумпированной и неэффективной модели хозяйствования.
2. Ставка на средний класс и малые и средние предприятия
3. Сокращение бюрократии, люстрация в правоохранительной и судебной системе
4. Перенос налогооблажения на сырьевые компании и снижение налогов на несырьевой сектор.
5. Восстановление финансовых прав регионов и муниципалитетов.
6. Сокращение военных расходов и расходов на спецслужбы и рост расходов на медицину и образование.

В течение января программу можно доработать и согласовать. Далее уже можно проводить акции с целью смены пагубного политического и экономического курса страны.

Такие акции будут гораздо более многочисленными и эффективными, чем народный сход против подлых приговоров.

Уверен, что перемены возможны именно на пути солидарности и общей ясной и четкой программы оппозиции.

Всех с Новым Годом! Россия будет свободной.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

10 неразгаданных тайн древнего Египта, над которыми и сегодня бьются археологи

Древний Египет будоражит умы учёных и обывателей с тех самых пор, как впервые был расчищен от песка Большой Сфинкс. И хотя археологи сделали уже немало открытий, связанных с Египтом, земля фараонов хранит под своими песками ещё множество тайн. И порой случается так,…




7 незаметных испытаний на собеседованиях, с помощью которых работодатели проверяют кандидатов

В наше время, чтобы найти идеального кандидата, недостаточно просмотреть его резюме и провести стандартное собеседование. Работодателям приходится идти на хитрости. И большинство их уловок настолько невинно, что претендент может провалить…


«Яда не было! Был, но не «Новичок»! «Новичок», но не наш! Наш, но он сам выпил!»

Кремль запутался в версиях отравления Навального МИД России опубликовал заявление, в котором назвал отравление Навального западной постановкой — к таким выводам ведомство Лаврова пришло, обнаружив…


Берлин утратил доверие к Москве

Берлин утратил доверие к Москве и будет предпринимать все меньше усилий для сохранения отношений. После того как 2 сентября Ангела Меркель заявила, что Алексей Навальный…


В Сети появился рассказ матери курсанта, выжившего в катастрофе Ан-26. ВИДЕО

При крушении самолета с курсантами под Харьковом выжил лишь один парень — 20-летний Вячеслав Золочевский. Об этом сообщают в официальном Telegram-канале президента Владимира Зеленского. ЧИТАЙТЕ:…



Соколовская: Акции «Нацкорпуса» финансируют Фирташ и Левочкин, стремящиеся вернуть былое влияние в украинской политике

Янина Соколовская утверждает на своей странице в «Фейсбук», что акции «Национального корпуса» финансируют Сергей Левочкин и Дмитрий Фирташ. По словам журналистки, средства они выделяют не…



Джонсон: «Миллион смертей». Мир должен узнать, как началась пандемия Covid-19

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон призвал мировое сообщество установить причины начала пандемии коронавирусной болезни Covid-19. Об этом глава британского правительства заявил во время выступления на Генеральной…


Зеленский срочно отправился на Донбасс. ФОТО

Президент Украины проверил работу контрольно-пропускного пункта, а также провел совещание по вопросам Минской ТКГ. ФОТО из сайта Диалог Президент Украины Владимир Зеленский срочно прибыл на…



За кресло мэра Киева поборются 13 кандидатов

В выборах городского головы Киева примут участие 13 кандидатов. При этом двум кандидатам отказали в регистрации. На должность мэра столицы Украины баллотируются: 1. Ирина Верещук, народный депутат из фракции…



Be the first to comment on "Российская оппозиция изменившимся лицом обратилась в духоподъемные программы"

Leave a comment