Российская модель управления Донбассом: Вы кормите, а мы побузим

Донбасс должен понять, что Россия никогда не сделает его частью РФ. Как сообщает ОС «ДОНБАСС», об этом в прямом эфире телеканала mignews заявил политолог Владимир Фесенко.

«Россия предлагает выгодную ей модель: пусть Донбасс будет в составе Украины, пусть Украина платит по его счетам, но контролировать его будет Москва, — говорит эксперт. — И главный инструмент давления России в этой ситуации — продолжение боевых действий. Но эта модель не подходит Украине. За это не проголосуют депутаты, на это не согласится президент».

Именно поэтому выполнить политическую часть Минский договоренностей будет практически невозможно. Не помогут даже исходящие от России постоянные угрозы. По мнению Фесенко, все эти угрозы, которые озвучивает Россия — например, отказ от транзита газа через Украину — не имеют под собой почвы. «Просто России не нравится все то, что происходит в Украине, в том числе — и десоветизация. Не следует верить этим угрозам. Даже если они построят трубопровод в Китай — от этого выиграет только Китай, но не Россия, потому что Китай покупает газ намного дешевле, чем Европа и тем более — чем Украина».

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

В Харькове назревает новый бунт

В пятницу 14 августа харьковчан в очередной раз зовут поддержать белорусов Митинг пройдет не на площади Свободы, как обычно, а возле памятника Тарасу Шевченко на…


Оппозиция Беларуси выставила Лукашенко ультиматум и включила счетчик. Порошенко и Яценюк дали советы

В ночь на 14 августа глава избирательного штаба Виктора Бабарико Мария Колесникова озвучила новые требования белорусской оппозиции к действующей власти. Единственная оставшаяся в Минске соратница Светланы…





Путін розпочав «крок 2» щодо Донбасу

Остання риторика української сторони в Тристоронній контактній групі, перемир’я на Донбасі, заяви, що лунають з обох боків, — усе це може свідчити про те, що…





Как носить маски в жару: Простые советы

Одна-две недели экстремально высоких температур, когда молодежь освежается в городских фонтанах, а пожилым и больным людям врачи советуют меньше времени проводить на улице, случаются каждое…


Валерий Цепкало объявил о создании «Фронта национального спасения» Беларуси

Экс-претендент на пост президента Беларуси, бывший глава Парка высоких технологий Валерий Цепкало объявил о создании «Фронта национального спасения» Беларуси для мобилизации народа против Александра Лукашенко….


Страшный репортаж из застенков: Как в тюрьмах Белоруссии избивают задержанных на митингах. ВИДЕО

Вечером 10 августа в Минске перед акцией протеста против итогов выборов президента Белоруссии был задержан корреспондент Znak.com Никита Телиженко. Он приехал в республику по редакционному…




На Днепропетровщине два катера столкнулись лоб в лоб: За штурвалом был экс-нардеп и соратник Коломойского

Столкновение двух катеров на реке Самара в Новомосковске произошло вечером 8 августа 2020 года. На огромной скорости катер протаранил соседнее плавсредство и скрылся с места…


Be the first to comment on "Российская модель управления Донбассом: Вы кормите, а мы побузим"

Leave a comment