Российская мечта в действии: переселенца из Луганска отправили в Магадан

С началом активной фазы АТО и постоянными обстрелами городов террористами Донбасса, жители Луганской и Донецкой областей стали выезжать в безопасные регионы, сообщает УКРОП со ссылкой на informator.lg.ua. Многие украинцы уехали искать лучшей жизни в Российскую Федерацию, где им обещали теплый прием. Но вместо солнца сочинских пляжей вынужденные переселены почувствовали минусовые температуры самых отдаленных уголков России. Беженцы из Донбасса оказались просто неудобными в большой России.

28-летнему луганчанину Дмитрию очень не нравилась жизнь в Украине. К своим годам он, «в университетах не обучавшийся», перебивался случайными заработками, но имел при этом целых два кредита: на стиральную машину и дорогой профессиональный фотоаппарат («ну, это же круто!»), а также, в нагрузку, кредитную карту, деньги с которой были давно потрачены, а банк почему-то просил их возвращать (какая наглость – с процентами!).

Возвращать, естественно, не хотелось. Но тут – о чудо! – появилась возможность со спокойной душой уйти от всех «украинских» проблем, и уехать, наконец, в горячо любимую Россию. Получить пусть и стыдный, но денежный и стабильный, как искренне считал Дмитрий, статус беженца.

Не получилось.

Первым «перевалочным пунктом» стал Ростов, куда Дмитрий вместе со своей девушкой и ее ребенком уехали погостить к родственникам, «пока будут оформлять документы». Но время шло, а давать статус беженца здоровому, почти 30-летнему парню никто не торопился. Взамен предложили идти работать на стройку, но Дмитрий счел предложение не слишком привлекательным, и категорически отказался.

Следующей точкой на карте стала Тула, где живет и работает дядя луганчанина. Но «гостины» были недолгими: родственник быстро дал понять Дмитрию, что в его двухкомнатной квартире и так хватает жильцов, и еще троим, конечно, рады, но лишь крайне непродолжительное время.

Отчаявшийся парень вновь обратился за желанным статусом беженца, но на этот раз ему предложили, чтобы не обивал порогов чиновничьих учреждений, пожить в Симферополе, в строящемся санатории. Но – всего две недели, пока строители не закончат работы.

И посоветовали найти, наконец, работу.

Идет 13-ый день проживания Дмитрия в Симферополе… А русская мечта все никак не становится реальностью.

Как напоминает издание, 26 августа «Боинг 777″ доставил в аэропорт «Магадан» из Крыма около 200 украинских переселенцев, в том числе 35 детей. Также переселенцы попадают в Уфу и Иркутск, где работают мойщиками бутылок и учат башкирский язык.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ




Кремль споткнулся о Санду

С недавно избранным главой Молдавии Майей Санду прямо на старте ее президентства у Кремля случилась неприятная осечка. Дело в том, что с победой на выборах…


Кому в Украине выгодны голодные бунты

О перспективах монобольшинства, досрочных парламентских выборах и возможном преемнике Дениса Шмыгаля «ДС» поговорила с политтехнологом Алексеем Голобуцким. «ДС» Как вы считаете, сколько еще может просуществовать…


Кабмин урезал зарплаты украинцев

Стало известно, какие зарплаты украинцы будут получать в 2021 году после решения Кабмина о переносе повышения «минималки», пишет Обозреваетель. Как известно, правительство решило перенести повышение минимальной…


«Вот вам и весь Паркинсон»: Сотник рассказал о странном поведении Путина на встрече с Сечиным

Не так давно между президентом Российской Федерации Владимиром Путиным и главой «Роснефтии», миллиардером Игорем Сечиным. Некоторые СМИ заметили странность в поведении Путина, что может подтверждать…




«Руководство «ЛДНР» — это дер*мо!»: Гиркин заявил, что ВСУ уничтожат все и всех, кто возникнет у них на пути на Донбассе

Убийца украинцев на Донбассе Игорь Гиркин, который в свое время возглавлял донецких боевиков, сделал очередное громкое заявление, что подразделения Вооруженных сил Украины могут нанести удар…


Офицер ВСУ объяснил, почему на Донбассе осталось мало кадровых военных России

На оккупированных территориях Донбасса больше нет десятков тысяч российских кадровых военных. С начала агрессии ряды оккупантов стали значительно поредели. Такое убеждение высказал офицер Вооруженных сил Украины, полковник Анатолий…



Армения анонсировала возобновление войны с Азербайджаном, названа причина поражения в Карабахе

Армянской стороной было проиграно несколько войн, а кульминацией стало поражение в Нагорном Карабахе. Об этом президент Армении Армен Саркисян в Москве заявил на встрече с…




Be the first to comment on "Российская мечта в действии: переселенца из Луганска отправили в Магадан"

Leave a comment