Российская Мата Хари: журналистка оказалась шпионкой Кремля или Сноуден в юбке

Многие ее не переносят, другие высмеивают за ее школьный вид, а некоторые судачат о ней, говоря, что якобы у нее любовная связь с разбитным стареющим шеф-редактором радиостанции «Эхо Москвы» Алексеем Венедиктовым. По всей видимости, все это неправда, пишет УКРОП со ссылкой на udf.by. Журналистка Леся Рябцева, судя по всему, была опытной шпионкой.

В одну из последних свободных радиостанций, вещающих на всю Россию, «Эхо Москвы», Лесю Рябцеву якобы заслали специально для разведывания важной информации в утробах этого очень популярного средства массовой информации, который считается «громогласной трубой» российской оппозиции.

Кроме того, задачей Леси было разлагать изнутри прежде сплоченный коллектив «Эха», уникальную команду в среде российских СМИ, которым определенная свобода позволяется уже только в интернете. И с той, и с другой задачей Леся справилась блестяще. По крайней мере так утверждают те, кто доверил ей миссию.

Операция «Тик-Так»
Главным идеологом проекта «Леся», вероятно, был известный российский продюсер, бывший депутат Государственной Думы Константин Рыков. Он даже рассказал, что кодовым названием операции было не имя «Леся», а «Тик-Так». Несмотря на то, что впоследствии Рыков заявил, что его прежние утверждения неправда, все, что в последние дни делает Рябцева, играет на руку Кремлю. Даже если проправительственные силы не привлекали Лесю к грязной работе, так или иначе она ее выполнила.

На станции «Эхо Москвы» Леся появилась в 2011 году. Вскоре она стала правой рукой самого известного и старейшего шеф-редактора федерального СМИ Алексея Венедиктова. Ей доставалось много времени в эфире, и слушателям она запомнилась способностью критиковать, зачастую балансируя на грани хамства. Более зрелые коллеги отказывались с ней работать. Половина первоначального коллектива «Эха» рассорилась из-за нее с Венедиктовым. Некоторые уволились. Но Венедиктов считал ее самой талантливой молодой журналисткой и отличным менеджером. Ее было много везде.

Пятого декабря российское медиа-пространство облетела неожиданная новость. Рябцева уходит с «Эха». Она шпионка Кремля, Мата Хари от СМИ. Двенадцатого декабря Рябцева стала героиней очень рейтинговой программы на российском государственном телеканале НТВ «Новые русские сенсации». Лейтмотивов почти часовой беседы была «правда и оппозиция».

Рябцева вынесла на публику «грязное белье», с которым, по ее собственным словам, она столкнулась во время работы на «Эхе». Благодаря покровительству Венедиктова, она приблизилась ко всем оппозиционным лидерам, перед ней открывались двери во все обычно крайне бдительные оппозиционные лагеря. Теперь все их она описывает в черных тонах. Зато президента Путина, от которого она, как говорит, стояла «на расстоянии протянутой руки», Леся восхваляет как человека умного и собранного.

Сноуден в юбке
Рябцеву прозвали «Сноуденом в юбке». По НТВ она характеризовала известные фигуры, такие как Михаил Ходорковский: «Он меня пугает». Упоминает она и борца с коррупцией Алексея Навального: «Это такой же манипулятор и провокатор, как и Ходорковский». Об экс-премьере правительства РФ Михаиле Касьянове, который сегодня является лидером демократической оппозиции, она говорит так: «Страшный человек, отвратительный».

Шеф-редактор «Эха» Алексей Венедиктов после субботнего интервью Леси, наверное, плохо спит. Ведь именно он взял ее в Швейцарию на виллу Ходорковского, где нефтяной магнат вскоре после своего освобождения из тюрьмы в 2013 году встретился со своими ближайшими соратниками и друзьями. Тогда и в голову никому не пришло, что Рябцева присутствует на ужине для того, чтобы зафиксировать компрометирующие подробности и устроить скандал, дискредитирующий оппозицию, чего не удавалось еще ни одному намного более опытному журналисту.

Но на самом деле результаты ее многолетней разведывательной работы по большей части представляют собой ничем не подтвержденные сплетни, годные разве что для желтой прессы. Никаких конкретных данных о коррупции, связи с американскими спецслужбами и о сексуальной извращенности оппозиционных лидеров нет. Все, что есть, это лишь заявления 24-летней молодой амбициозной женщины. Леся опровергает то, что была заслана в самое сердце оппозиционного радио как шпионка Кремля. Она лишь якобы пересказывает свои впечатления. На самом «Эхе Москвы» скандал не комментируют. Правда, в понедельник шеф-редактор Венедиктов повесил на дверях кабинета листок с напечатанным извинением.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Не пропускают никого: Путинские наемники обнаглели до передела

Пророссийские боевики на временно оккупированном Донбассе не пропускают людей на подконтрольную украинскому правительству территорию. Об этом в эфире программы «Свобода слова Савика Шустера» на канале…


Рада приняла закон против воровских авторитетов

Украинский парламент принял закон, который вводит уголовную ответственность для воров в законе, а также устанавливает понятие сходки. Впервые в постсоветских странах аналогичные нормы были введены…



Путин тайно перебросил на Донбасс военных инструкторов, готовится масштабная операция

Россия продолжает использовать временно оккупированную территорию в Донецкой и Луганской областях как военно-тренировочную базу Руководство ВС РФ тайно перебросило на Донбасс военных инструкторов. Как сообщает…


«Хлебное место»? Доходы Мустафы Найема резко выросли после назначения в «Укроборонпром»

Бывший депутат, журналист, а сегодня заместитель генерального директора по вопросам взаимодействия с органами государственной власти концерна «Укроборонпром» Мустафа Найем подал декларацию о доходах и имущественном состоянии за…



Окупанти прикрасили набережну Криму тризубами. ФОТО

Всі потуги окупантів не здатні приховати справжню сутність півострову. Блогер RoksolanaToday&Крым25% опублікувала в соціальній мережі Твіттер фото окупованого Росією Коктебеля, передають Патріоти України. ЧИТАЙТЕ: Ученые…


Россия понижена в статусе. ВИДЕО

Лариса Волошина оценила жест Трампа ЧИТАЙТЕ: «Кто его уволит, он же памятник!»: В Раде высказались по отставке Авакова и решениях Офиса президента



Ученые объяснили, почему коронавирус чаще поражает людей со второй группой крови

Разговоры о том, что коронавирус является более опасным для людей с определенной группой крови, ходят давно. Статистика только подтверждает слухи и исследования: заражения между людьми…


У «Слуги народа» насчитали 437 земельных участков

Стало известно, что нардеп от президентской фракции Николай Кириченко обладает наибольшим количеством земельных участков, передает «Пресса Украины». Сегодня, 5 июня, стало известно, что у депутата…


«Кінець «русскому миру»: Від Сімферопольського водосховища в окупованому Криму майже нічого не залишилося

Сьогодні це сумне видовище — великі потріскана від посухи шматки суші, де раніше була вода. ФОТО з сайту Патріоти України Росія не справляється з забезпеченням…


Рейтинг Зеленского рухнул на 1,7% за неделю

Рейтинг Зеленского обвалился за неделю, за него бы проголосовали 40,9% респондентов, опрошенных Киевским международным институтом социологии (КМИС), ранее за него бы отдали голоса 42,6% украинцев,…


Выпить есть что, а закусить нечем: Водка оказалась самым безопасным продуктом России

К такому выводу пришли эксперты организации Роскачество, которые сопоставили результаты предыдущих исследований, сообщает РИА Новости. В случае с водкой безопасными признаны 97,9 процента проверенных марок,…


«Желтый» и «черный» сценарии: Возвращение более жесткого карантина возможно уже в июне

Возвращение более жесткого карантина вероятно уже в июне, поскольку Украина сейчас идет по «желтому» и «черному» сценариях. Об этом свидетельствуют данные эпидемиологической модели, которую разработала Киевская Школа…


Be the first to comment on "Российская Мата Хари: журналистка оказалась шпионкой Кремля или Сноуден в юбке"

Leave a comment