Российская артиллерия убила 2 мирных жителей под Мариуполем, еще 6 ранены (в т.ч. ребенок)

В результате обстрелов пророссийскими боевиками поселка Сартана под Мариуполем погибли двое мирных жителей, шесть получили ранения.

Об этом утром 17 августа 2015 года сообщает УКРОП.org со ссылкой на пресс-службу Главного управления МВД Украины в Донецкой области.

Известно о гибели одного человека, найденного на улице Заозерная, и девушки в возрасте примерно 20-22 года, которая была найдена на улице Красноармейской, сообщает ГУ МВД.

Прокуратура Донецкой области квалифицировала обстрел боевиками пригородов Мариуполя как теракт. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

«По факту обстрела боевиками пригородов Мариуполя начато уголовное производство по ч. 3 ст. 258 Уголовного кодекса Украины (террористический акт)», — говорится в сообщении.

Как подчеркивается, в ночь с 16 на 17 августа боевики террористической организации «ДНР», используя поставленные из РФ артиллерийские орудия и действуя под началом кадровых российских офицеров, начали массированный обстрел из тяжелой артиллерии северо-восточных пригородов Мариуполя. Под обстрел боевиков попали поселки Сартана и Лебединское.

В результате артиллерийского обстрела два человека – мужчина и молодая женщина погибли, получили ранения еще шесть мирных жителей, среди которых 10-летний ребенок.

ЧИТАЙТЕ: Керри сказал Путину: Если зайдете в Мариуполь – мы уложим сто тысяч ваших военных, поставим Украине оружие и отключим SWIFT

Кроме того, в результате обстрелов, осуществленных террористами, разрушены более 50 жилых домов и хозяйственных построек, поврежден газопровод.

Сейчас данные относительно разрушений и пострадавших еще уточняются. Работают следственно-оперативные группы, в частности, следственно-оперативная группа Ильичевского РО города Мариуполя, добавили в прокуратуре.

В Сартане проживают этнические греки. Таких поселений немало в приморских районах Донецкой и Запорожской областей.

В мирное время там ежегодно проходил фестиваль греческой культуры «Мега Йорты».

 По погибшим в Сартане Сегодня объявлен траур 

Распоряжением городского головы 17 августа в Мариуполе объявлен днем траура по погибшим в Сартане.

Об этом стало известно сегодня утром во время оперативного совещания по ликвидации последствий террористического акта в поселка Сартана Ильичевского района Мариуполя, передает местный сайт 0629.

Сообщается, что на место трагедии выехало все руководство города.

В свою очередь пресс-офицер сектора «М» Ярослав Чепурной сообщил, что «скорая» доставила в 3 горбольницу ребенка с оторванной стопой. В 4-югорбольницу госпитализированы двое жителей — у одного оторвана рука, у второго нога. Несколько человек отправились в больницу своим ходом. По сообщениям из соцсетей, в Сартане в ходе обстрела пострадало три частных дома. Жители сидят в подвалах. Волонтеры отмечают, что украинские военные дают ответ.

Как показывают события последней недели, северо-восточные окраины Мариуполя рассматриваются российским командованием боевиков в качестве приоритетного направления удара по полумиллионному городу. В ночь с 9 на 10 августа на этом участке фронта порядка 400 наемников при поддержке тяжелой артиллерии ( в т.ч. РСЗО «Ураган») и бронетехники пытались прорвать рубежи сил АТО, но потеряв убитыми от 40 до 50 боевиков, вынуждены были отступить. Им противостояли украинские военнослужащие из 72-ой бригады и добровольцы.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Боевики накрыли ВСУ снайперским огнем

На Донбассе боевики жестко обстреляли позиции украинских героев и ранили одного военнослужащего. Сейчас пострадавшего уже доставили в больницу и оказали всю необходимую медицинскую помощь. Об…


Украину поглощает новая волна коронавируса

Как известно, в Украине ввели карантин из-за пандемии коронавируса. С каждым днем количество зараженных в стране растет с невероятной скоростью, особенно после смягчения карантинных мер….


Разрушительное наводнение в Японии, много погибших и раненых. В Регион направлена многотысячная армия. ФОТО

На юго-западе Японии наводнение Фото: Twitter В результате разрушительных наводнений и оползней на юго-западе Японии погибли 16 человек, еще 20 жителей региона попали в реанимацию….





Зеленский опять «наехал» на Авакова

Глава государства заострил внимание на необходимости недопущения эскалации насилия в столице и Украине в целом. Президент Украины Владимир Зеленский обратился к генеральному прокурору Ирине Венедиктовой…





Что больше всего беспокоит украинцев. ОПРОС

Согласно данным общенационального опроса, проведенного исследовательской компанией Gradus Research по заказу Центра экономической стратегии, 94% опрошенных украинцев не согласны, что цены в Украине растут слишком…



Дубинский в прямом эфире обвинил Яценюка в наводнении на Прикарпатье 

«Политические вассалы Коломойского продолжают радовать своими феерическими заявлениями. Блин, ну просто до анекдотов уже доходит. Что происходит и сейчас в Прикарпатье и Закарпатье с ликвидацией…


Путин сел в лужу в прямом эфире

Путин выдал свое нутро нелепой шуткой в прямом эфире. Российский президент Владимир Путин нелепо оконфузился перед камерами, пишет Politeka.net. Позорный инцидент произошел во время видео-конференции,…


Смолий раскрыл все карты

НБУ пытались «навязать» решения, которые в дальнейшем бы негативно сказались на экономике Украины. Нежелание участвовать в действиях, имеющих политическую подоплеку и являющихся угрозами для экономики…


Be the first to comment on "Российская артиллерия убила 2 мирных жителей под Мариуполем, еще 6 ранены (в т.ч. ребенок)"

Leave a comment