Российская артиллерия убила 2 мирных жителей под Мариуполем, еще 6 ранены (в т.ч. ребенок)

В результате обстрелов пророссийскими боевиками поселка Сартана под Мариуполем погибли двое мирных жителей, шесть получили ранения.

Об этом утром 17 августа 2015 года сообщает УКРОП.org со ссылкой на пресс-службу Главного управления МВД Украины в Донецкой области.

Известно о гибели одного человека, найденного на улице Заозерная, и девушки в возрасте примерно 20-22 года, которая была найдена на улице Красноармейской, сообщает ГУ МВД.

Прокуратура Донецкой области квалифицировала обстрел боевиками пригородов Мариуполя как теракт. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

«По факту обстрела боевиками пригородов Мариуполя начато уголовное производство по ч. 3 ст. 258 Уголовного кодекса Украины (террористический акт)», — говорится в сообщении.

Как подчеркивается, в ночь с 16 на 17 августа боевики террористической организации «ДНР», используя поставленные из РФ артиллерийские орудия и действуя под началом кадровых российских офицеров, начали массированный обстрел из тяжелой артиллерии северо-восточных пригородов Мариуполя. Под обстрел боевиков попали поселки Сартана и Лебединское.

В результате артиллерийского обстрела два человека – мужчина и молодая женщина погибли, получили ранения еще шесть мирных жителей, среди которых 10-летний ребенок.

ЧИТАЙТЕ: Керри сказал Путину: Если зайдете в Мариуполь – мы уложим сто тысяч ваших военных, поставим Украине оружие и отключим SWIFT

Кроме того, в результате обстрелов, осуществленных террористами, разрушены более 50 жилых домов и хозяйственных построек, поврежден газопровод.

Сейчас данные относительно разрушений и пострадавших еще уточняются. Работают следственно-оперативные группы, в частности, следственно-оперативная группа Ильичевского РО города Мариуполя, добавили в прокуратуре.

В Сартане проживают этнические греки. Таких поселений немало в приморских районах Донецкой и Запорожской областей.

В мирное время там ежегодно проходил фестиваль греческой культуры «Мега Йорты».

 По погибшим в Сартане Сегодня объявлен траур 

Распоряжением городского головы 17 августа в Мариуполе объявлен днем траура по погибшим в Сартане.

Об этом стало известно сегодня утром во время оперативного совещания по ликвидации последствий террористического акта в поселка Сартана Ильичевского района Мариуполя, передает местный сайт 0629.

Сообщается, что на место трагедии выехало все руководство города.

В свою очередь пресс-офицер сектора «М» Ярослав Чепурной сообщил, что «скорая» доставила в 3 горбольницу ребенка с оторванной стопой. В 4-югорбольницу госпитализированы двое жителей — у одного оторвана рука, у второго нога. Несколько человек отправились в больницу своим ходом. По сообщениям из соцсетей, в Сартане в ходе обстрела пострадало три частных дома. Жители сидят в подвалах. Волонтеры отмечают, что украинские военные дают ответ.

Как показывают события последней недели, северо-восточные окраины Мариуполя рассматриваются российским командованием боевиков в качестве приоритетного направления удара по полумиллионному городу. В ночь с 9 на 10 августа на этом участке фронта порядка 400 наемников при поддержке тяжелой артиллерии ( в т.ч. РСЗО «Ураган») и бронетехники пытались прорвать рубежи сил АТО, но потеряв убитыми от 40 до 50 боевиков, вынуждены были отступить. Им противостояли украинские военнослужащие из 72-ой бригады и добровольцы.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Почему опять восстал Гонконг

Тысячи демонстрантов в Гонконге в воскресенье, 24 мая, вышли на акцию протеста против нового законопроекта Китая. Протестующие собрались в одном из торговых кварталов. Полиция по…






Скандал с аудиозаписями Деркача — удар по Байдену и Порошенко

Инициаторы «Украинагейта-2», на стороне которых выступил Зеленский, хотят дискредитировать Байдена и нейтрализовать Порошенко. Пострадать могут интересы Украины, считает Сергей Руденко. Генеральная прокуратура Украины  после публикации аудиозаписей,…


Эксперты Совета Европы предупреждают об угрозе биооружия после пандемии

Экстремистские группировки могут начать применять биологическое оружие после пандемии коронавируса, предупреждают эксперты Совета Европы. ЧИТАЙТЕ: Зачем Путин ездит к алтайским шаманам? После пандемии коронавируса может…





Огромные долги, дорогие часы и целый арсенал оружия: Что задекларировал погибший нардеп

Семья народного депутата от группы «Доверие» Валерия Давыденко, найденного застреленным 23 мая, владеет квартирами и другой недвижимостью. А у самого парламентария были четыре ствола и…


В Харькове толпы людей хлынули в метро. ВИДЕО

В понедельник, 25 мая, в первый день возобновления работы метрополитена в Украине после ослабления карантина, в Харькове первые пассажиры образовали толкучку возле входа на станцию….



Зачем Путин ездит к алтайским шаманам?

Любопытная публикация появилась в телеграм-канале “Кремлевский Сайентолог” – она возможно подтверждает то, что уже не раз прежде говорили российские эксперты, в частности, Валерий Соловей, о…


Be the first to comment on "Российская артиллерия убила 2 мирных жителей под Мариуполем, еще 6 ранены (в т.ч. ребенок)"

Leave a comment