России запретила поставки украинской соли

Федеральная таможенная служба резко ограничила поставки технической соли украинской «Артемсоли» в Россию, сообщает газета«Коммерсант» со ссылкой на источники.

Источники, близкие к компании, сообщают о том, что с 17 июля техническую соль «Артемсоли» стали досматривать на таможенных пунктах, и если соль — мелкого гранулирования, схожего с пищевой, партия не пропускается в Россию. За последние несколько недель от 6 тыс. тонн техсоли было пропущено только 20%, сообщил собеседник газеты.

По информации издания, одной из причин стало то, что техническая соль (в ее составе допускается наличие посторонних примесей, техрегламентом Таможенного союза техническая соль считается непригодной в пищу) «Артемсоли» якобы перефасовывается и продается под видом пищевой. Импорт последней Роспортребнадзор запретил еще в январе 2015 года.

По словам источника издания в Роспотребнадзоре, это ведомство и ФТС за последние месяцы фиксировали случаи ввоза в Россию техсоли. По данным ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров «Руспродсоюз», с начала года компания «Артемсоль» импортировала в Россию 410 тыс. тонн, что на 26% больше аналогичного показателя прошлого года.

ЧИТАЙТЕ: США начали использовать турецкую военную авиабазу

Роспотребнадзор запретил импорт соли производства украинской компании «Артемсоль» с 26 января якобы в связи выявленным несоответствием требованиям, предъявляемым к содержанию примесей, йода и органолептическим показателям. Главный государственный санитарный врач РФ Анна Попова тогда заявила, что «Артемсоль» сможет вернуться на российский рынок, если устранит нарушения.

Кроме Украины техническую соль в Россию импортируют Белоруссия и Казахстан, около 60% от объема рынка производится в России. Крупнейшими российскими компаниями являются «Руссоль», «Бурлинский солепромысел». Общий объем продаж технической соли в РФ за первые шесть месяцев 2015 года составил 1,7 млн тонн. Общий годовой объемы рынка технической соли в РФ по итогам 2014 года оценивается в 4,2 млн тонн.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

У Гордона рассказали о вторжении и секретных переговорах Путина и Лукашенко. ВИДЕО

Российско-белорусская делегация. Путин и Лукашенко переговариваются. Путин говорит: «Давай объединимся», Лукашенко отвечает, мол, у меня своя страна. Они встают уже прощаться, и тут Лукашенко берет…


Юмор для мужчин и женщин

Kниготорговец, проводящий исследование рынка, спросил женщину: «- Какая книга помогла вам больше всего в вашей жизни?» Женщина ответила: «- Чековая книжка моего мужа !!» ***…


Что будет делать Россия, которой придется конкурировать в сфере энергетики с Украиной

В ЕС хотят уменьшить зависимость от ископаемых энергоносителей и достичь климатической нейтральности до 2050 года. В среду, 8 июля, Еврокомиссия представила два документа, которые должны…



Россияне в этом году никуда не полетят?

Прогнозы о возобновлении пассажирских авиаперелетов из России за рубеж сдвигаются с августа на более поздний срок. Так, исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе в…




Зеленский нашел крайнюю в провале экономики

Президент Украины Владимир Зеленский считает, что из-за курса гривны, который сохранялся в стране последнее время, украинские предприятия недополучили миллионы и закрылись. Об этом глава государства…



Шикарная вилла с пляжем: Посмотрите на испанскую виллу Шария. ФОТО

Блогер и с недавних пор политик Анатолий Шарий около года владеет виллой стоимостью около миллиона евро в живописном каталонском городке Рода-де-Бара. Источник: расследование «Слидство.Инфо» Детали: По…





У Путина пригрозили организаторам кампании «НЕТ!» статьей «об измене Родине»

В Совете Федерации предложили ввести в российское законодательство «новые формулировки», которые позволили бы пресекать «деятельность по дискредитации и срыву волеизъявления граждан». Именно так склонны трактовать…



Be the first to comment on "России запретила поставки украинской соли"

Leave a comment