России запретила поставки украинской соли

Федеральная таможенная служба резко ограничила поставки технической соли украинской «Артемсоли» в Россию, сообщает газета«Коммерсант» со ссылкой на источники.

Источники, близкие к компании, сообщают о том, что с 17 июля техническую соль «Артемсоли» стали досматривать на таможенных пунктах, и если соль — мелкого гранулирования, схожего с пищевой, партия не пропускается в Россию. За последние несколько недель от 6 тыс. тонн техсоли было пропущено только 20%, сообщил собеседник газеты.

По информации издания, одной из причин стало то, что техническая соль (в ее составе допускается наличие посторонних примесей, техрегламентом Таможенного союза техническая соль считается непригодной в пищу) «Артемсоли» якобы перефасовывается и продается под видом пищевой. Импорт последней Роспортребнадзор запретил еще в январе 2015 года.

По словам источника издания в Роспотребнадзоре, это ведомство и ФТС за последние месяцы фиксировали случаи ввоза в Россию техсоли. По данным ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров «Руспродсоюз», с начала года компания «Артемсоль» импортировала в Россию 410 тыс. тонн, что на 26% больше аналогичного показателя прошлого года.

ЧИТАЙТЕ: США начали использовать турецкую военную авиабазу

Роспотребнадзор запретил импорт соли производства украинской компании «Артемсоль» с 26 января якобы в связи выявленным несоответствием требованиям, предъявляемым к содержанию примесей, йода и органолептическим показателям. Главный государственный санитарный врач РФ Анна Попова тогда заявила, что «Артемсоль» сможет вернуться на российский рынок, если устранит нарушения.

Кроме Украины техническую соль в Россию импортируют Белоруссия и Казахстан, около 60% от объема рынка производится в России. Крупнейшими российскими компаниями являются «Руссоль», «Бурлинский солепромысел». Общий объем продаж технической соли в РФ за первые шесть месяцев 2015 года составил 1,7 млн тонн. Общий годовой объемы рынка технической соли в РФ по итогам 2014 года оценивается в 4,2 млн тонн.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ




Добкин опять оскандалился

Одиозный бывший член «Партии регионов» и екснардеп Михаил Добкин опять оскандалился. На этот раз он неоднозначно высказался о Дне Соборности Украины, назвав его искусственным праздником….


Зеленский променял Путина на кипу. ФОТО

Президент Владимир Зеленский вместе с главным раввином Украины Моше Реувеном Асманом помолился у Стены плача. До этого в российских СМИ распространяли слухи о возможной встрече…



Гончарук в Давосе опять заговорил об отставке

Глава украинского правительства Алексей Гончарук сделал заявление о собственной отставке и поставил точку в слухах: Кабинет министров будет продолжать работать, поскольку у него хорошие отношения…


«Демонстрирует мышление на уровне колонии»: Гончаренко снова жестко прошелся по нынешней украинской власти

Алексей Гончаренко в очередной раз раскритиковал нынешнюю украинскую власть. В этот раз недовольство народного депутата от партии «Европейская солидарность» вызвала позиция представителей властной команды на…


«Этого человека в жилетке увольнять нужно немедленно»: Экс-министр назвал Гончарука «100-процентным идиотом» в экономическом плане

Сергей Терехин заявил в интервью изданию «Lenta.UA», что Алексей Гончарук на самом деле является 2100-процентным идиотом в экономическом плане. По мнению бывшего министра экономики, этого…




Нусс: Владимир Александрович намекает нам, что уже устал и хочет уйти

Россияне не сильно беспокоит рейтинг президента Зеленского в Украине, поэтому они позволяют себе откровенные заявления. Так помощник президента РФ Ушаков рассказал журналистам, что глава украинского…


«Ветерани війни мають гідність!»: Ківа отримав ляпаса по «пиці» в ресторані Києва

Український парламентарій від партії «Опозиційна платформа — за життя» Ілля Ківа, котрий дуже добре відомий суспільству своїми скандальними витівками, буквально з кулаками накинувся на одного…



Международный СКАНДАЛ. В Давосе у сантехников нашли российские дипломатические паспорта

Швейцарские спецслужбы в августе 2019 года разоблачили в Давосе – месте проведения Всемирного экономического форума – двоих предполагаемых агентов российской разведки. Историю об этом опубликовало…


Be the first to comment on "России запретила поставки украинской соли"

Leave a comment