России угрожают массовые бунты заключенных

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Сharter97.org бунт в челябинском СИЗО №1 подтверждает прогнозы многих экспертов.

Об этом пишет Роберт Хеда, эксперт польского Фонда Пулаского для портала WP.pl.

Президентский срок Дмитрия Медведева изобиловал демонстративными действиями, которые должны были приблизить Россию к европейским стандартам. Одним из них была реформа пенитенциарной системы. На амбициозный план улучшения условий отбывания наказания и обеспечения соблюдения основных прав человека в отношении заключенных было потрачено 2,5 миллиарда рублей.

Однако реформа не привела к никаким результатам. Только в декабре 2014 года агентство Regnum информировало о бунтах в челябинском СИЗО и исправительной колонии в Колыме, протесте заключенных в Ставропольском крае, не менее шести самоубийствах и четырех случаях необъяснимой смерти.

Как пишет «Независимая газета», которая представляет результаты расследования Совета по правам человека при президенте РФ, ситуация, которой сопутствует еще общее ухудшение экономической и общественной ситуации в России, может привести в 2015 году к волне бунтов и массовым побегам из тюрем.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

Валерий Борщев из Московской Хельсинской Группы, который занимается мониторингом пенитенциарной системы убежден в том, что бунты в российских тюрьмах будут повторятся, особенно из-за углубляющегося экономического кризиса, который отрицательно отразиться на  ситуации заключенных и коррупционных схемах чиновников. Однако, по его мнению, за возникновение протестной волны заключенных отвечают суды, которые знают лишь одно наказание — исправительную колонию. Сотрудники тюремной службы находятся только на верху этой пирамиды беззакония.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Зачем Путин ездит к алтайским шаманам?

Любопытная публикация появилась в телеграм-канале “Кремлевский Сайентолог” – она возможно подтверждает то, что уже не раз прежде говорили российские эксперты, в частности, Валерий Соловей, о…



США возвращаются к ядерным испытаниям

К этому американское правительство вынуждают российские и китайские войска. В США, где недавно испытали межконтинентальную баллистическую ракету Minuteman III, могут возобновить испытания ядерного оружия. Они…


Почему Порошенко резко похудел

Для этого он летал в испанскую клинику. ФОТО из сайта Власти нет На фоне скандала с «пленками Деркача», прояснившие некоторые моменты относительно общения Джо Байдена…


Путин «объявил крестовый поход»

Президент России Владимир Путин всеми силами пытается избавиться от мировых санкций из-за аннексии Крыма, потому что «других побед в ближайшее время у него не будет»….



Турция заставила наемников Путина драпать вместе с их «Панциями». ФОТО. ВИДЕО

Правительственные войска Ливии при поддержке Турции продолжают оттеснять группировки маршала Халифа Хафтара из-под Триполи. Ливийская национальная армия бежит из города Тархуна. Ее позиции сильно пошатнулись….


Сорос заявил о крахе Евросоюза

Миллиардер и филантроп Джордж Сорос считает, что Европейский Союз может распасться в результате пандемии коронавируса, если блок не выпустит бессрочные облигации, чтобы помочь своим слабым…


Кому «освободил» место Давыденко

Как отмечает известная журналистка, Ляшко еще в 2012 году баллотировался в парламент по 208-му избирательному округу (Черниговская область): оттуда же в Раду в 2019 году…


За что убили нардепа Давыденко? ФОТО. 18+

В столице в туалете офиса тело народного депутата Валерия Давыденко без признаков жизни обнаружила уборщица. Осмотр места происшествия осуществляется с участием представителей прокуратуры города Киева…


Ряды «ДНР» пополняются живой силой: Боевики из Абхазии идут воевать с ВСУ на Донбассе

Лидер так называемого «Черноморского казачьего войска Абхазии» обратился с открытым письмом к главарю «ДНР» Пушилину, в котором заверил, что боевики ОРДО не останутся без помощи…



Россия в распаде

Эпидемия и экономика — вот два кризиса, о которых все непрерывно говорят. Но у нас есть третий кризис — политический; о нём молчат. А он…



Be the first to comment on "России угрожают массовые бунты заключенных"

Leave a comment